世界の料理とワイン、テーブルコーディネイト。菜園「鎌倉サチルンガーデン」の野菜とハーブでおもてなし。
4月はタイ料理をご紹介致します。まずはカオマンガイ。蒸し鶏とそのスープで炊いたチキンライスです。しっとり蒸し上げた鳥もも肉と、お出汁のしみたご飯。ネギ油、ダークソイソース、豆板醤の3種類のソースでお召し上がり頂きます。他にも、揚げたてのプリプリのエビ団子、グリーンカレー味の野菜の天ぷら(絶品です!)、パクチーの根っこで煮た鶏手羽とゆで卵など。青いパパイヤのサラダ、ソムタムも作ります。甘い、辛い、酸っぱい、が楽しめるタイ料理。素材の味も十分に感じて頂けるメニューにしました。どうぞお楽しみになさって下さいね。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 鎌倉市 玉縄 |
---|---|
■レッスンメニュー | アミューズ、ウェルカムドリンク、カオマンガイ(蒸し鶏のチキンライス)、エビのプリプリ揚げ団子、グリーンカレー味のココナッツ入野菜の天ぷら、ソムタム(青いパパイヤのサラダ)、アサリとレモングラスのスープ、ココナッツブランマンジェイチゴソース、ワイン、紅茶、コーヒー |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | アミューズ、ウェルカムドリンクを頂きながらレシピ説明。その後、講師のデモンストレーション形式によるレッスン。お料理は、ワインと共に、コース形式で召し上がって頂きます。調理のお手伝い、食器洗いのお手伝いもありません。レストランに来る感覚で、お気軽にいらして下さいね。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | レッスンフィー |
■備考 | 駐車場もありますのでお申し込み時にお知らせ下さい。アットホームな自宅での料理教室です。デモンストレーション形式ですので、調理やお片付けのお手伝いもありません。レストランに来る感覚でお気軽にいらして下さいね。3名以上でプライベートレッスンも可能です。御希望のお日にちをお知らせ下さいね。コロナ禍ですので、ご家族やご友人さまとの、安全な会食の場としてもご利用頂いております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日からのキャンセルは50%頂きます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。