シンコデマヨ!メキシカンパーティ

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 鎌倉インターナショナルクッキング > レッスン情報 > シンコデマヨ!メキシカンパーティ

最終更新日:2024/11/19

鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)

世界の料理とワイン、テーブルコーディネイト。菜園「鎌倉サチルンガーデン」の野菜とハーブでおもてなし。

この教室のフォロワー:
87人
過去の予約人数:
116人

シンコデマヨ!5月5日という意味で、メキシコの独立記念日です!毎年5月はシンコデマヨにちなんでメキシコ料理をご紹介しています。モヒート片手に一緒にメキシコ料理でお祝い致しましょう!
前菜は、日本では珍しい食材をご紹介致します。「プランテインのフリッター」。プランテインとは料理用の青い大きめのバナナです。素揚げにしてシンプルにお塩で頂き素材の味を楽しみます。「キャッサバ芋のガーリック煮」キャッサバも南米で食べられている里芋のような食感のお芋です。こちらもシンプルにガーリックと塩で煮込みます。プランテインもキャッサバも、高校の地理の授業で南米の昔から食べられている主食、と暗記していたのですが、実際にアメリカのポットラックパーティで南米の友達が持ってきてくれたときは感動しました!そして美味しかった!タコスは、今回はミニトスタダス(小さい平らなハードタコスに具をのせる)、タコミートは「メキシカンプルドポーク」をのせて頂きます。タコスシーズニングで豚のかたまり肉を煮込み、細かく裂いてタコミートを作ります。たっぷりのワカモレとサルサ、ハラペーニョものせてお召し上がり下さい。メインは「マグロのレアステーキ パイナップルとコーンのサルササラダ」です。作り置きしておくと便利な夏のサラダです。デザートは、「カリビアンラムケーキ」。南米名産のダークラムをたっぷりしみこませた大人のケーキです。とてもしっとり、アイシングにもラム酒を効かせます。

シンコデマヨ!メキシカンパーティ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2022
    5/19(木) 11:00〜15:00
  • 2022
    5/20(金) 11:00〜15:00
    満席
  • 2022
    5/21(土) 11:00〜15:00
  • 2022
    5/23(月) 11:00〜15:00
■開催場所 神奈川県 鎌倉市 玉縄
■レッスンメニュー ウェルカムドリンク、アミューズ、プランテイン(料理用バナナ)のフリット、キャッサバ芋のガーリック煮、ピーマンのチーズポテト詰め、ミニトスタダス、メキシカンプルドポーク、ワカモレ、トマトサルサ、ハラペーニョ、グリーンサラダ、マグロのレアステーキ、パイナップルとコーンのサルササラダ、カリビアンラムケーキ、コーヒー、モヒート
■レッスン内容 エスニック料理
■レッスンの流れ ウェルカムドリンク、アミューズを頂きながらレシピ説明。その後、デモンストレーション形式で調理、レッスン致します。出来たお料理はコース形式で召し上がって頂きます。調理のお手伝い、食器のお片付けのお手伝いもありません。お気軽にご参加下さいね。
■受講料 7,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 レッスンフィー
■備考 自宅でのアットホームなレッスンです。デモンストレーション形式のレッスンなので、レストランに来る感覚でお気軽にいらして下さいね。お一人でのご参加も大歓迎です。3名以上でプライベートクラスも可能です。お日にちはご相談下さい。駐車場もありますので事前におしらせ下さいね。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお持ち下さい。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン前日からのキャンセルは50%頂きます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
吉村幸子
吉村幸子
料理研究家   東京都出身

南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。


教室からのお知らせ

2022/2/8

2022年2月26日15時~15時半 FMaiai尼崎 「三ツ矢直生 大きな声でひとりごと」に出演させて頂きます。リッスンラジオというアプリをダウンロードして頂くと簡単に効くことが出来ます。お料理教室のこと、海外生活のこと、レシピのことなどお話させて頂きました。
三ツ矢直生:元宝塚花組男役スター。宝塚退団後、東京芸術大学声楽科卒業。現在はヴォーカリストとしての音楽活動や、宝塚歌劇団の講師として活躍中。

2022/2/7

2022年2月の自宅クラスは、コロナ感染者数急増のため、全クラスキャンセルさせて頂きます。お申し込み頂いた皆さまには大変申し訳ございませんでした。3月になり、コロナが落ち着きましたら再開致します。3月クラスの募集は行っておりますので、お申し込みお待ちしています!

2019/10/7

2019年10月にリニューアルオープン! キッチンをリフォームしました! より美味しく、より居心地良く、より楽しい料理教室をめざして・・・・ みなさま、どうぞお気軽にいらしてくださいね!


ページのトップへ戻る