世界の料理とワイン、テーブルコーディネイト。菜園「鎌倉サチルンガーデン」の野菜とハーブでおもてなし。
6月は夏のイタリア料理です。
前菜は、「ビーツとレンズ豆とブルーチーズのサラダ」。白ワインのシンプルなドレッシングで和えるだけですが、皮付きのレンズ豆とビーツの甘い味が、噛めば噛むほど相性の良さがとても良くわかるサラダです。ブルーチーズやフレッシュディル(ハーブ)が味のアクセントになります。
第二の前菜は「海老とパルメザンチーズのレモンリゾット」です。海老の出汁、パルメザンチーズの旨味と塩気、そこにレモンの爽やかさと酸味が加わって、最高に美味しいリゾットです!!簡単に作れるのも魅力です!
メインは「ミラノ風カツレツ ルッコラとケッカソース」。これも夏にぴったりのメインです。ポークカツレツ(本来は子牛肉ですが)は少量のオリーブオイルをかけて、オーブンで焼きます。そこに少し苦みのあるルッコラと、旬の甘いトマトをオリーブオイルでマリネしたケッカソースを添えて、レモンとケッパー、パルメザンチーズの塩気と酸味でさっぱりと頂きます。いつものおソースで頂くとんかつとはまた別物の美味しさです!!
デザートは「ブルーベリーチーズケーキ」。初夏が旬のブルーベリーを近所の農園から摘んで参ります。お写真はベイクドチーズケーキですが、レアチーズにするか、目下試作が続いておりますので、どうぞお楽しみに!
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■開催場所 | 神奈川県 鎌倉市 玉縄 |
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■レッスンメニュー | ウェルカムドリンク、アミューズ、ビーツとレンズ豆とブルーチーズのサラダ、海老とパルメザンチーズのレモンリゾット、ミラノ風カツレツ ルッコラとケッカソース、ブルーベリーチーズケーキ、コーヒー、紅茶、ワイン |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | アミューズ、ウェルカムドリンクをお召し上がりになりながら、レシピ説明。デモンストレーション形式のレッスンの後、コース形式でお召し上がり頂きます。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | レッスンフィー |
■備考 | 自宅でのアットホームなレッスンです。調理のお手伝い、食器洗いのお手伝いもございません。レストランに食べに来る感覚でお気軽にいらして下さいね。3名以上でプライベートクラス開催可能です。駐車場もありますので、事前にご予約下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお持ち下さい)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日からのキャンセルは50%頂きます。 |
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南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。