手作りホカホカ「肉まん」を作ろう!

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 鎌倉インターナショナルクッキング > レッスン情報 > 手作りホカホカ「肉まん」を作ろう!

最終更新日:2024/11/19

鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)

世界の料理とワイン、テーブルコーディネイト。菜園「鎌倉サチルンガーデン」の野菜とハーブでおもてなし。

この教室のフォロワー:
87人
過去の予約人数:
116人

ホカホカの「肉まん」が恋しい季節がやって参りました!あのいつも行列が出来ている、大阪は「551」の肉まんの味を目指して、皆で作ろうと思います!いつでも好きなときにあの肉まんが食べたい!なんとかあの味を自宅で作れないかと、試行錯誤の末、ようやく美味しい肉まんが完成致しました。周りの生地もふわふわで美味しく、薄皮もむけます。中の肉種は、シンプルに豚挽肉と玉ねぎだけですが、椎茸やタケノコ、海老も用意して、お好きなように組み合わせて頂きます。肉汁じゅわり…。とーっても美味しいです。皆さんと美味しい肉まんを作って、ハフハフ食べたいと思います。また、とても簡単にできるのでニラまんじゅうも作ります。フライパンで焼けるのでお家での復習がしやすいです。肉まんもニラまんじゅうも包み方は一緒。たくさん包んで是非マスターして下さいね。今回は、肉まん6個、ニラまんじゅう2個作ってお持ち帰りです。クラスでは、講師が作った肉まんやニラまんじゅう、中華ランチをお召し上がり頂きます。

手作りホカホカ「肉まん」を作ろう!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 鎌倉市 玉縄
■レッスンメニュー 肉まん(6個お持ち帰り)、ニラまんじゅう(2個お持ち帰り)、講師が調理済みの中華ランチ(スペアリブと白菜の春雨スープ、挽肉のレタス包み、四川麻婆豆腐、杏仁豆腐、中国茶など)
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式でレッスン。その後、肉まん、ニラまんじゅう、講師が用意した中華ランチをお召し上がり頂きます。中華ランチのレシピもお付け致します。
■受講料 7,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、肉まんを持ち帰る容器、またはジップロック数枚、手提げ袋
■備考 自宅でのアットホームな料理教室です。どうぞお気軽にいらして下さいね。実習形式の場合は、人数はなるべく4人以下になるよう、調整したいと思います。駐車場もありますので、予約時にお知らせ下さいね。3名以上でプライベートクラスも行っております。お気軽にお好きなお日にちをお申し付け下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお持ち下さい)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン前日のキャンセルは50%頂きます

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
吉村幸子
吉村幸子
料理研究家   東京都出身

南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。


教室からのお知らせ

2022/2/8

2022年2月26日15時~15時半 FMaiai尼崎 「三ツ矢直生 大きな声でひとりごと」に出演させて頂きます。リッスンラジオというアプリをダウンロードして頂くと簡単に効くことが出来ます。お料理教室のこと、海外生活のこと、レシピのことなどお話させて頂きました。
三ツ矢直生:元宝塚花組男役スター。宝塚退団後、東京芸術大学声楽科卒業。現在はヴォーカリストとしての音楽活動や、宝塚歌劇団の講師として活躍中。

2022/2/7

2022年2月の自宅クラスは、コロナ感染者数急増のため、全クラスキャンセルさせて頂きます。お申し込み頂いた皆さまには大変申し訳ございませんでした。3月になり、コロナが落ち着きましたら再開致します。3月クラスの募集は行っておりますので、お申し込みお待ちしています!

2019/10/7

2019年10月にリニューアルオープン! キッチンをリフォームしました! より美味しく、より居心地良く、より楽しい料理教室をめざして・・・・ みなさま、どうぞお気軽にいらしてくださいね!


ページのトップへ戻る