春の鎌倉野菜のテリーヌ、羊のトマト煮込みナヴァラン

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 鎌倉インターナショナルクッキング > レッスン情報 > 春の鎌倉野菜のテリーヌ、羊のトマト煮込みナヴァラン

最終更新日:2024/11/19

鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)

世界の料理とワイン、テーブルコーディネイト。菜園「鎌倉サチルンガーデン」の野菜とハーブでおもてなし。

この教室のフォロワー:
87人
過去の予約人数:
116人

3月は、春の鎌倉野菜をたっぷり使ったお料理をご紹介致します。
スープは、畑ですくすくと成長している、菜の花を使ったポタージュです。春の香りを閉じ込めたいと思います。
前菜は鎌倉野菜とシーフードのテリーヌ。とーーーっても簡単に、美しく仕上げることが出来ます。アンチョビブラックオリーブマヨネーズソースをたっぷりつけてお召し上がり下さい。
メインはナヴァランです。南フランスのお料理で、羊のトマト煮込みです。ナヴァ、とはフランス語で蕪のこと。蕪は別茹でした物をお付けします。たっぷりのマッシュポテトと一緒にお召し上がり下さい。南フランスに住んでいた頃、初めて市場で羊肉を買って作った思い出のお料理です。羊が苦手な方には、豚肉で対応致します。

春の鎌倉野菜のテリーヌ、羊のトマト煮込みナヴァラン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2023
    3/17(金) 11:00〜15:00
    満席
  • 2023
    3/22(水) 11:00〜15:00
    満席
  • 2023
    3/23(木) 11:00〜15:00
    満席
  • 2023
    3/24(金) 11:00〜15:00
■開催場所 神奈川県 鎌倉市 玉縄
■レッスンメニュー アミューズ、ウェルカムドリンク、春の鎌倉野菜のテリーヌ、羊のトマト煮込み(ナヴァラン)、ストロベリーシフォンショートケーキ、ワイン、コーヒー、紅茶
■レッスン内容 フランス料理
■レッスンの流れ ウェルカムドリンク、アミューズを頂きながらレシピ説明。その後、デモンストレーション形式で、講師が全て調理致します。コース形式で、美味しいワインと共に、お料理を召し上がって頂きます。調理のお手伝い、お片付けのお手伝いもありません。
■受講料 7,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 レッスンフィー
■備考 自宅でのアットホームな料理教室です。レストランに食べに来る感覚でお気軽にいらして下さいね。3名以上でプライベートクラスも行っております。お日にちなどお気軽にご相談下さい。駐車場もございますので、予約時にお申し付け下さいね。皆さまのお越しをお待ちしています!
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお持ち下さい)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン前日からのキャンセルは50%頂きます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
吉村幸子
吉村幸子
料理研究家   東京都出身

南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。


教室からのお知らせ

2022/2/8

2022年2月26日15時~15時半 FMaiai尼崎 「三ツ矢直生 大きな声でひとりごと」に出演させて頂きます。リッスンラジオというアプリをダウンロードして頂くと簡単に効くことが出来ます。お料理教室のこと、海外生活のこと、レシピのことなどお話させて頂きました。
三ツ矢直生:元宝塚花組男役スター。宝塚退団後、東京芸術大学声楽科卒業。現在はヴォーカリストとしての音楽活動や、宝塚歌劇団の講師として活躍中。

2022/2/7

2022年2月の自宅クラスは、コロナ感染者数急増のため、全クラスキャンセルさせて頂きます。お申し込み頂いた皆さまには大変申し訳ございませんでした。3月になり、コロナが落ち着きましたら再開致します。3月クラスの募集は行っておりますので、お申し込みお待ちしています!

2019/10/7

2019年10月にリニューアルオープン! キッチンをリフォームしました! より美味しく、より居心地良く、より楽しい料理教室をめざして・・・・ みなさま、どうぞお気軽にいらしてくださいね!


ページのトップへ戻る