パスタマシーンで手打ちうどんと天ぷらの会

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 鎌倉インターナショナルクッキング > レッスン情報 > パスタマシーンで手打ちうどんと天ぷらの会

最終更新日:2024/11/19

鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)

世界の料理とワイン、テーブルコーディネイト。菜園「鎌倉サチルンガーデン」の野菜とハーブでおもてなし。

この教室のフォロワー:
87人
過去の予約人数:
116人

籠盛りの前菜は、お野菜を中心に、家庭でも再現しやすく、ヘルシーで、我が家の定番夏のおかずをご紹介致します。天ぷらは、畑の採れたての野菜や、海鮮、自家製紅ショウガのかき揚げなどをお出ししたいと思います。私なりの手軽に天ぷらをカリッと揚げる方法をご紹介したいと思います。
メインの手打ちうどんは、生地を足で踏み踏みして作り、パスタマシーンで簡単に裁断します。風味豊かな自家製めんつゆと共にお楽しみ下さい。手打ちうどんは、とても簡単にでき、ご家族が集まる夏のメニューにピッタリです。夏野菜が美味しい季節、天ぷらと共に、是非ご自宅で楽しんで頂きたい組み合わせです。我が家の夏の定番メニューです。

パスタマシーンで手打ちうどんと天ぷらの会

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2023
    8/ 1(火) 11:00〜15:00
  • 2023
    8/19(土) 11:00〜15:00
    満席
  • 2023
    8/22(火) 11:00〜15:00
    満席
  • 2023
    8/29(火) 11:00〜15:00
■開催場所 神奈川県 鎌倉市 玉縄
■レッスンメニュー アミューズ、
ウェルカムドリンク、
籠盛り前菜5品、
畑の野菜、海鮮の天ぷら5品、
手打ちうどん、
自家製めんつゆ、
イエローピーチのグリル・アイスクリーム添え、
日本酒、
緑茶、コーヒー
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ アミューズ、ウェルカムドリンクを頂きながらレシピ説明。デモンストレーション形式のレッスンの後、ワインと共に、コース形式でお料理を召し上がって頂きます。その日集まった皆さまと、和気藹々と楽しく過ごしています。
調理のお手伝い、食器洗いもありません。レストランに食べに来る感覚でお気軽にいらして下さいね。
■受講料 7,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 レッスンフィー
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
吉村幸子
吉村幸子
料理研究家   東京都出身

南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。


教室からのお知らせ

2022/2/8

2022年2月26日15時~15時半 FMaiai尼崎 「三ツ矢直生 大きな声でひとりごと」に出演させて頂きます。リッスンラジオというアプリをダウンロードして頂くと簡単に効くことが出来ます。お料理教室のこと、海外生活のこと、レシピのことなどお話させて頂きました。
三ツ矢直生:元宝塚花組男役スター。宝塚退団後、東京芸術大学声楽科卒業。現在はヴォーカリストとしての音楽活動や、宝塚歌劇団の講師として活躍中。

2022/2/7

2022年2月の自宅クラスは、コロナ感染者数急増のため、全クラスキャンセルさせて頂きます。お申し込み頂いた皆さまには大変申し訳ございませんでした。3月になり、コロナが落ち着きましたら再開致します。3月クラスの募集は行っておりますので、お申し込みお待ちしています!

2019/10/7

2019年10月にリニューアルオープン! キッチンをリフォームしました! より美味しく、より居心地良く、より楽しい料理教室をめざして・・・・ みなさま、どうぞお気軽にいらしてくださいね!


ページのトップへ戻る