世界の料理とワイン、テーブルコーディネイト。菜園「鎌倉サチルンガーデン」の野菜とハーブでおもてなし。
今回は、3年前に行った「涼夏のシノワズリ」レッスンのリクエストクラスです。「雲白肉を是非教えて頂きたい」と嬉しいお言葉を頂き、企画致しました。雲白肉は、豚バラ肉を茹でて、キュウリのスライスを美しく飾って、唐辛子のきいた特製辣油をかけて頂きます。シンプルですがとても簡単で美味しい組み合わせです。豚バラ肉を茹でたスープは、トマトのスープに使います。トマトにはアミノ酸がたくさん入っているので、旨味もたくさん入っています。デザートは、手作りのパイナップルケーキです。パイナップル餡を煮詰めるのに少々時間がかかりますが、手作りの味は格別です!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 鎌倉市 玉縄 |
---|---|
■レッスンメニュー | アミューズ、ウェルカムドリンク、ピータン豆腐、雲白肉(ゆで豚バラ肉とキュウリの辛みソース)、里芋とニラとベーコンの塩あんかけ、イカとトウモロコシの豆板醤炒め、トマトスープ、パイナップルケーキ、ワイン(サガR白赤)、紅茶コーヒー中国茶 |
■レッスンの流れ | アミューズ、ウェルカムドリンクを頂きながらレシピ説明。デモンストレーション形式のレッスンの後、ワインと共に、コース形式でお料理を召し上がって頂きます。その日集まった皆さまと、和気藹々と楽しく過ごしています。
調理のお手伝い、食器洗いもありません。レストランに食べに来る感覚でお気軽にいらして下さいね。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | レッスンフィー |
■備考 | 駐車場もありますので、お車の方は事前にお知らせ下さい。3名以上でプライベートクラスも行っております。お気軽にお日にちなどご相談下さいませ。現在多くのグループの方々が、プライベートクラスでいらして下さっています。アットホームで和やかな料理教室です。是非一度いらして下さいね。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお持ち下さい。ネットバンキング、ペイペイも受け付けております。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日のキャンセルは50%頂きます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。