世界の料理とワイン、テーブルコーディネイト。菜園「鎌倉サチルンガーデン」の野菜とハーブでおもてなし。
9月は、フルーツの美味しい季節です。フルーツをたっぷり使ったお料理をご紹介致します。デザートだけでなく、サラダや、お肉の付け合わせにも、セイボリーとしてたくさん使っていきます。前菜は、ホタテとグレープフルーツのゆず胡椒ドレッシング。ホタテの甘みとゆず胡椒の辛みと酸味が絶妙です。今が旬のネクタリンとひよこ豆とフェタチーズのでサラダを作ります。サラダに果物が入ると、味の変化が楽しめて、いつもよりたくさん食べられるように気がします。今年は畑でビーツがたくさんとれました。こちらのビーツを使った冷静ボルシチを作ります。トップにヨーグルトをかけると、とても爽やかです。メインはチキンにデーツとピーナッツを巻き込んだガランティーヌを作ります。デーツが甘いので、カレークリームソースのスパイスがピリリと引き締めます。スペルト小麦のピラフを添えていきますね。デザートは、洋梨のコーヒーロールケーキ。ワインは、サガRという、最近発売されたワインをお出しします。赤白とご用意致しますので、飲み比べてみて下さいね。
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■開催場所 | 神奈川県 鎌倉市 玉縄 |
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■レッスンメニュー | アミューズ、ウェルカムドリンク、ホタテとグレープフルーツのゆず胡椒ドレッシング、ネクタリンとひよこ豆とフェタチーズのサラダキヌアドレッシング、冷たいボルシチ、デーツとピーナッツのチキンガランティーヌ、カレークリームソース、スペルト小麦のピラフ、洋梨のコーヒーロールケーキ、ワイン(サガR白赤)、コーヒー紅茶 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | アミューズ、ウェルカムドリンクを頂きながらレシピ説明。デモンストレーション形式のレッスンの後、ワインと共に、コース形式でお料理を召し上がって頂きます。その日集まった皆さまと、和気藹々と楽しく過ごしています。
調理のお手伝い、食器洗いもありません。レストランに食べに来る感覚でお気軽にいらして下さいね。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | レッスンフィー |
■備考 | 駐車場もありますので、お車の方は事前にお知らせ下さい。3名以上でプライベートクラスも行っております。お気軽にお日にちなどご相談下さいませ。現在多くのグループの方々が、プライベートクラスでいらして下さっています。アットホームで和やかな料理教室です。是非一度いらして下さいね。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお持ち下さい。当日の、ネットバンキング、ペイペイ払いでも大丈夫です。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日からのキャンセルは50%頂きます。 |
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南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。