世界の料理とワイン、テーブルコーディネイト。菜園「鎌倉サチルンガーデン」の野菜とハーブでおもてなし。
秋はフルーツの美味しい季節です。フルーツをたっぷり使ったお料理をご紹介致します。デザートだけでなく、サラダや、お肉の付け合わせにも、セイボリーとしてたくさん使っていきます。前菜は、ホタテとグレープフルーツのゆず胡椒ドレッシング。ホタテの甘みとゆず胡椒の辛みと酸味が絶妙です。今が旬のブドウとひよこ豆とチーズでサラダを作ります。サラダに果物が入ると、味の変化が楽しめて、いつもよりたくさん食べられるような気がします。今年は畑でビーツがたくさんとれました。こちらのビーツを使った冷静ボルシチを作ります。トップにヨーグルトをかけると、とても爽やかです。メインはチキンにデーツとピーナッツを巻き込んだガランティーヌを作ります。デーツが甘いので、カレークリームソースのスパイスがピリリと引き締めます。スペルト小麦のピラフを添えていきますね。デザートは、洋梨のコーヒーロールケーキです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 鎌倉市 玉縄 |
---|---|
■レッスンメニュー | アミューズ、ウェルカムドリンク、ホタテとグレープフルーツのゆず胡椒ドレッシング、ブドウとひよこ豆とチーズのサラダキヌアドレッシング、冷たいボルシチ、デーツとピーナッツのチキンガランティーヌ、カレークリームソース、スペルト小麦のピラフ、洋梨のコーヒーロールケーキ、ワイン、コーヒー紅茶 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | アミューズ、ウェルカムドリンクを頂きながらレシピ説明。デモンストレーション形式のレッスンの後、ワインと共に、コース形式でお料理を召し上がって頂きます。その日集まった皆さまと、和気藹々と楽しく過ごしています。
調理のお手伝い、食器洗いもありません。レストランに食べに来る感覚でお気軽にいらして下さいね。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | レッスンフィー |
■備考 | 駐車場もありますので、お車の方は事前にお知らせ下さい。3名以上でプライベートクラスも行っております。お気軽にお日にちなどご相談下さいませ。現在多くのグループの方々が、プライベートクラスでいらして下さっています。アットホームで和やかな料理教室です。是非一度いらして下さいね。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。