世界の料理とワイン、テーブルコーディネイト。菜園「鎌倉サチルンガーデン」の野菜とハーブでおもてなし。
心も体も温まるスペイン料理 バスクチーズケーキ&ソパデアホ他
この冬にぴったりの「ソパデアホ」ニンニクと卵とパンのスープを作ります。スペイン直伝の本場のお味です。お家にある材料で簡単に作れます。デザートは今話題の「バスクチーズケーキ」。フワフワ濃厚で絶品です!
心も体も温まるスペイン料理 バスクチーズケーキ&ソパデアホ他
この冬にぴったりの「ソパデアホ」ニンニクと卵とパンのスープを作ります。スペイン直伝の本場のお味です。お家にある材料で簡単に作れます。デザートは今話題の「バスクチーズケーキ」。フワフワ濃厚で絶品です!
手作り味噌教室+和食ランチ(味噌3kg+ゆず大根お土産付き)
大豆をゆでて、糀と塩を混ぜて、一から手作りの味噌を作ります。3kgお持ち帰りです。自分で作った味噌はわが子のようにいとおしく、そのお味は格別です。今年は手作り味噌に挑戦してみませんか?
南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。