鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)の2020年2月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 鎌倉インターナショナルクッキング > レッスン情報

最終更新日:2024/11/27

鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)

世界の料理とワイン、テーブルコーディネイト。菜園「鎌倉サチルンガーデン」の野菜とハーブでおもてなし。

この教室のフォロワー:
87人
過去の予約人数:
116人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2020 2 1日 (土)

この冬にぴったりの「ソパデアホ」ニンニクと卵とパンのスープを作ります。スペイン直伝の本場のお味です。お家にある材料で簡単に作れます。デザートは今話題の「バスクチーズケーキ」。フワフワ濃厚で絶品です!

  • 受講料:7,000円(税込)
    2月 1日(土) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:8名
2020 2 6日 (木)

この冬にぴったりの「ソパデアホ」ニンニクと卵とパンのスープを作ります。スペイン直伝の本場のお味です。お家にある材料で簡単に作れます。デザートは今話題の「バスクチーズケーキ」。フワフワ濃厚で絶品です!

  • 受講料:7,000円(税込)
    2月 6日(木) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:8名
2020 221日 (金)

大豆をゆでて、糀と塩を混ぜて、一から手作りの味噌を作ります。3kgお持ち帰りです。自分で作った味噌はわが子のようにいとおしく、そのお味は格別です。今年は手作り味噌に挑戦してみませんか?

  • 受講料:7,000円(税込)
    2月21日(金) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:16名
先生情報
吉村幸子
吉村幸子
料理研究家   東京都出身

南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。


教室からのお知らせ

2022/2/8

2022年2月26日15時~15時半 FMaiai尼崎 「三ツ矢直生 大きな声でひとりごと」に出演させて頂きます。リッスンラジオというアプリをダウンロードして頂くと簡単に効くことが出来ます。お料理教室のこと、海外生活のこと、レシピのことなどお話させて頂きました。
三ツ矢直生:元宝塚花組男役スター。宝塚退団後、東京芸術大学声楽科卒業。現在はヴォーカリストとしての音楽活動や、宝塚歌劇団の講師として活躍中。

2022/2/7

2022年2月の自宅クラスは、コロナ感染者数急増のため、全クラスキャンセルさせて頂きます。お申し込み頂いた皆さまには大変申し訳ございませんでした。3月になり、コロナが落ち着きましたら再開致します。3月クラスの募集は行っておりますので、お申し込みお待ちしています!

2019/10/7

2019年10月にリニューアルオープン! キッチンをリフォームしました! より美味しく、より居心地良く、より楽しい料理教室をめざして・・・・ みなさま、どうぞお気軽にいらしてくださいね!


ページのトップへ戻る