鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)の2020年7月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 鎌倉インターナショナルクッキング > レッスン情報

最終更新日:2024/11/19

鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)

世界の料理とワイン、テーブルコーディネイト。菜園「鎌倉サチルンガーデン」の野菜とハーブでおもてなし。

この教室のフォロワー:
87人
過去の予約人数:
116人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2020 714日 (火)

この夏は、皆さまとお料理で、地中海を旅していきたいと思います。地中海に面した国のお料理、グルジアのナスとクルミペーストの前菜、ズッキーニをピュレにしたクリームパスタ、ケッパー、オリーブ、ドライトマトをたくさんちりばめたお魚料理。自家菜園の採れたての夏野菜を美味しくグリルして、アンチョビとガーリックのソースで頂きます。ピーロートのブルーボトルのワインもご用意しております!

  • 受講料:7,000円(税込)
    7月14日(火) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2020 717日 (金)

この夏は、皆さまとお料理で、地中海を旅していきたいと思います。地中海に面した国のお料理、グルジアのナスとクルミペーストの前菜、ズッキーニをピュレにしたクリームパスタ、ケッパー、オリーブ、ドライトマトをたくさんちりばめたお魚料理。自家菜園の採れたての夏野菜を美味しくグリルして、アンチョビとガーリックのソースで頂きます。ピーロートのブルーボトルのワインもご用意しております!

  • 受講料:7,000円(税込)
    7月17日(金) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2020 718日 (土)

この夏は、皆さまとお料理で、地中海を旅していきたいと思います。地中海に面した国のお料理、グルジアのナスとクルミペーストの前菜、ズッキーニをピュレにしたクリームパスタ、ケッパー、オリーブ、ドライトマトをたくさんちりばめたお魚料理。自家菜園の採れたての夏野菜を美味しくグリルして、アンチョビとガーリックのソースで頂きます。ピーロートのブルーボトルのワインもご用意しております!

  • 受講料:7,000円(税込)
    7月18日(土) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2020 720日 (月)

この夏は、皆さまとお料理で、地中海を旅していきたいと思います。地中海に面した国のお料理、グルジアのナスとクルミペーストの前菜、ズッキーニをピュレにしたクリームパスタ、ケッパー、オリーブ、ドライトマトをたくさんちりばめたお魚料理。自家菜園の採れたての夏野菜を美味しくグリルして、アンチョビとガーリックのソースで頂きます。ピーロートのブルーボトルのワインもご用意しております!

  • 受講料:7,000円(税込)
    7月20日(月) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2020 721日 (火)

この夏は、皆さまとお料理で、地中海を旅していきたいと思います。地中海に面した国のお料理、グルジアのナスとクルミペーストの前菜、ズッキーニをピュレにしたクリームパスタ、ケッパー、オリーブ、ドライトマトをたくさんちりばめたお魚料理。自家菜園の採れたての夏野菜を美味しくグリルして、アンチョビとガーリックのソースで頂きます。ピーロートのブルーボトルのワインもご用意しております!

  • 受講料:7,000円(税込)
    7月21日(火) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2020 723日 (木)

この夏は、皆さまとお料理で、地中海を旅していきたいと思います。地中海に面した国のお料理、グルジアのナスとクルミペーストの前菜、ズッキーニをピュレにしたクリームパスタ、ケッパー、オリーブ、ドライトマトをたくさんちりばめたお魚料理。自家菜園の採れたての夏野菜を美味しくグリルして、アンチョビとガーリックのソースで頂きます。ピーロートのブルーボトルのワインもご用意しております!

  • 受講料:7,000円(税込)
    7月23日(木)  0:00〜 0:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2020 726日 (日)

この夏は、皆さまとお料理で、地中海を旅していきたいと思います。地中海に面した国のお料理、グルジアのナスとクルミペーストの前菜、ズッキーニをピュレにしたクリームパスタ、ケッパー、オリーブ、ドライトマトをたくさんちりばめたお魚料理。自家菜園の採れたての夏野菜を美味しくグリルして、アンチョビとガーリックのソースで頂きます。ピーロートのブルーボトルのワインもご用意しております!

  • 受講料:7,000円(税込)
    7月26日(日)  0:00〜 0:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2020 727日 (月)

この夏は、皆さまとお料理で、地中海を旅していきたいと思います。地中海に面した国のお料理、グルジアのナスとクルミペーストの前菜、ズッキーニをピュレにしたクリームパスタ、ケッパー、オリーブ、ドライトマトをたくさんちりばめたお魚料理。自家菜園の採れたての夏野菜を美味しくグリルして、アンチョビとガーリックのソースで頂きます。ピーロートのブルーボトルのワインもご用意しております!

  • 受講料:7,000円(税込)
    7月27日(月) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2020 729日 (水)

この夏は、皆さまとお料理で、地中海を旅していきたいと思います。地中海に面した国のお料理、グルジアのナスとクルミペーストの前菜、ズッキーニをピュレにしたクリームパスタ、ケッパー、オリーブ、ドライトマトをたくさんちりばめたお魚料理。自家菜園の採れたての夏野菜を美味しくグリルして、アンチョビとガーリックのソースで頂きます。ピーロートのブルーボトルのワインもご用意しております!

  • 受講料:7,000円(税込)
    7月29日(水) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2020 730日 (木)

この夏は、皆さまとお料理で、地中海を旅していきたいと思います。地中海に面した国のお料理、グルジアのナスとクルミペーストの前菜、ズッキーニをピュレにしたクリームパスタ、ケッパー、オリーブ、ドライトマトをたくさんちりばめたお魚料理。自家菜園の採れたての夏野菜を美味しくグリルして、アンチョビとガーリックのソースで頂きます。ピーロートのブルーボトルのワインもご用意しております!

  • 受講料:7,000円(税込)
    7月30日(木) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
先生情報
吉村幸子
吉村幸子
料理研究家   東京都出身

南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。


教室からのお知らせ

2022/2/8

2022年2月26日15時~15時半 FMaiai尼崎 「三ツ矢直生 大きな声でひとりごと」に出演させて頂きます。リッスンラジオというアプリをダウンロードして頂くと簡単に効くことが出来ます。お料理教室のこと、海外生活のこと、レシピのことなどお話させて頂きました。
三ツ矢直生:元宝塚花組男役スター。宝塚退団後、東京芸術大学声楽科卒業。現在はヴォーカリストとしての音楽活動や、宝塚歌劇団の講師として活躍中。

2022/2/7

2022年2月の自宅クラスは、コロナ感染者数急増のため、全クラスキャンセルさせて頂きます。お申し込み頂いた皆さまには大変申し訳ございませんでした。3月になり、コロナが落ち着きましたら再開致します。3月クラスの募集は行っておりますので、お申し込みお待ちしています!

2019/10/7

2019年10月にリニューアルオープン! キッチンをリフォームしました! より美味しく、より居心地良く、より楽しい料理教室をめざして・・・・ みなさま、どうぞお気軽にいらしてくださいね!


ページのトップへ戻る