世界の料理とワイン、テーブルコーディネイト。菜園「鎌倉サチルンガーデン」の野菜とハーブでおもてなし。
8,9月はメキシコ料理のご紹介です。夏になると、唐辛子やパラペーニョがピリッとスパイシーなタコスが食べたくなります!タコミート(チリビーンズ)をたくさん作っておけば、タコス、タコライス、トルティーヤチップスにかけてナチョスなど、応用は自由自在。グラタンやお豆腐にかけても美味しいです。作り置きに便利なタコミートの応用レシピもご紹介いたしますね。モヒートやメキシカンビールもたっぷりご用意してお待ちしています!
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アキの美味しいフルーツをたくさん盛り込んだフルコース。アメリカ駐在時代に覚えて感動した絶品レシピの数々です!NY在住人気料理家ひでこコルトン先生のレシピ「ポークテンダーロインのイチジクとマッシュルームのソースポレンタ添え」をご紹介いたします。(当教室はひでこコルトン認定校です。)ポークテンダーロイン(豚ヒレ肉)を柔らかくグリルし、赤ワインで煮込んだイチジクとマッシュルームのソースをたっぷりかけて、パルメザンチーズたっぷりのポレンタ(トウモロコシのおかゆ)を一緒にからめて頂きます!Yummy!!前菜は、アンチョビと卵黄で作る本格的な「シーザーサラダ」。キャラメライズピーカンナッツや洋フレッシュな洋ナシもトッピングしてアメリカンなテイストにしていきます。シーザーサラダのビックリな誕生秘話もご紹介いたしますね。デザートは、「ペアーブレッド」、洋ナシのケーキです。洋ナシがたっぷり入るので、フワフワで軽くてヘルシー。朝食やおやつに最適です。ペアブレッドはまだ日本で見たことありません。アメリカでもお店ではあまり売っていない、お母さんが家庭で作るケーキです。こちらは2016年秋に行って好評だったリクエストクラスになります。
アキの美味しいフルーツをたくさん盛り込んだフルコース。アメリカ駐在時代に覚えて感動した絶品レシピの数々です!NY在住人気料理家ひでこコルトン先生のレシピ「ポークテンダーロインのイチジクとマッシュルームのソースポレンタ添え」をご紹介いたします。(当教室はひでこコルトン認定校です。)ポークテンダーロイン(豚ヒレ肉)を柔らかくグリルし、赤ワインで煮込んだイチジクとマッシュルームのソースをたっぷりかけて、パルメザンチーズたっぷりのポレンタ(トウモロコシのおかゆ)を一緒にからめて頂きます!Yummy!!前菜は、アンチョビと卵黄で作る本格的な「シーザーサラダ」。キャラメライズピーカンナッツや洋フレッシュな洋ナシもトッピングしてアメリカンなテイストにしていきます。シーザーサラダのビックリな誕生秘話もご紹介いたしますね。デザートは、「ペアーブレッド」、洋ナシのケーキです。洋ナシがたっぷり入るので、フワフワで軽くてヘルシー。朝食やおやつに最適です。ペアブレッドはまだ日本で見たことありません。アメリカでもお店ではあまり売っていない、お母さんが家庭で作るケーキです。こちらは2016年秋に行って好評だったリクエストクラスになります。
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南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。