世界の料理とワイン、テーブルコーディネイト。菜園「鎌倉サチルンガーデン」の野菜とハーブでおもてなし。
美味しい秋の食材をふんだんに使って、日常のおかずにできる簡単なものから、ちょっと手の込んだおしゃれな一品まで、幅広くご紹介いたします。自家製イクラの醤油づけをたっぷりかけた、鮭の親子炊き込みご飯は絶品です!
クスパ×アメリカ家禽鶏卵輸出協会とのコラボレッスンです。ターキーを丸ごと一羽ローストして、皆で切り分けてシェアしましょう!!生のクランベリーで、アメリカ定番のクランベリーソースも作りますよ!ターキーとの相性は最高です!現地のサンクスギビングならではの、定番付け合せ野菜やキャセロールなどもご紹介します。アメリカでは、巨大なローストターキーを食べた後のレフトオーバー(残り物)で、次の日何を作るのかもお楽しみの一つ。レフトオーバーレシピも伝授いたします。また、4年間のアメリカ駐在経験で学んだ、サンクスギビングの歴史、習慣、今では日本でもおなじみのブラックフライデーなどの現地のお話もたくさんご紹介いたしますね。どうぞお楽しみに!
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南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。