世界の料理とワイン、テーブルコーディネイト。菜園「鎌倉サチルンガーデン」の野菜とハーブでおもてなし。
クリスマスは「ラムのクラウンロースト」を作ります!骨付きラムを塊のまま輪にして冠のように焼きます。もう一つのお勧めは「ブルーチーズのクレープグラタン」。クレープにブルーチーズを挟んでブラタンにします。フランスでも人気のメニューです。デザートはラズベリーレイヤーケーキ。真っ赤なラズベリーの華やかな3段のショートケーキです。美味しいワインもご用意いたします。ラムが苦手な方にはビーフをご用意しております。
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オンライン クリスマスパーティ
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南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。