世界の料理とワイン、テーブルコーディネイト。菜園「鎌倉サチルンガーデン」の野菜とハーブでおもてなし。
ようやく春の到来です。今月は、シーフードや、お野菜をたっぷり使った、フレッシュで爽やかなデンマーク料理をご紹介致します。まずは「スモーブロー」、どっしりした天然酵母のライ麦パンの上に、ニシンやサーモン、エビなどのシーフードをたっぷりのせて頂きます。メインは「ルールポーレ」、塩漬け豚肉のスパイス巻きローストポークです。リンゴンベリーのソースをたっぷりと添えてお召し上がり下さい。自家菜園の鎌倉サチルンガーデンでは、フレッシュなディル(ハーブ)がもりもりと育っております。このディルをたっぷりと使ったポテトサラダ、自家製ビーツのピクルス(少しガーリック風味で絶品です!)、キャベツのマリネなど、爽やかな付け合わせもたっぷりご用意致します。デザートは以前からリクエストの多かった「レモンタルト」です。酸味と甘みが濃厚なケーキ。アメリカ時代、NYのマグノリアベーカリーで食べた味を再現致します。
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南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。