世界の料理とワイン、テーブルコーディネイト。菜園「鎌倉サチルンガーデン」の野菜とハーブでおもてなし。
今月はベトナム料理です。かつてはフランス領だったベトナム、フランスの文化がお料理にも息づいています。自家菜園では今年もレモングラスがモリモリ育っておりますので、フランス風のベトナム料理をレモングラスをたっぷり使ってご紹介致します。
まずはレモングラスやココナッツミルクを使った万能ソースを作ります。その甘いソースを、肉団子の下味に使ったり、豚肉に絡めてやくだけで、エスニックなお味のお肉になります。そのお肉をバインミー(ベトナム風バケットサンド)やブンチャー(ベトナム風つけ麺)に入れて頂きます。
他にもハーブたっぷりのサラダや、ゴーヤのスープなど、季節のお野菜を沢山と入りいれていきます。また、ネームソーセージ、という、生の豚肉を発酵させて作った味わい深いソーセージ(市販品)もご紹介致します。デザートは「チェー」、ベトナムのかき氷です。甘いお豆やココナッツミルク、フルーツをたっぷり入れて頂きます。
今月はベトナム料理です。かつてはフランス領だったベトナム、フランスの文化がお料理にも息づいています。自家菜園では今年もレモングラスがモリモリ育っておりますので、フランス風のベトナム料理をレモングラスをたっぷり使ってご紹介致します。
まずはレモングラスやココナッツミルクを使った万能ソースを作ります。その甘いソースを、肉団子の下味に使ったり、豚肉に絡めてやくだけで、エスニックなお味のお肉になります。そのお肉をバインミー(ベトナム風バケットサンド)やブンチャー(ベトナム風つけ麺)に入れて頂きます。
他にもハーブたっぷりのサラダや、ゴーヤのスープなど、季節のお野菜を沢山と入りいれていきます。また、ネームソーセージ、という、生の豚肉を発酵させて作った味わい深いソーセージ(市販品)もご紹介致します。デザートは「チェー」、ベトナムのかき氷です。甘いお豆やココナッツミルク、フルーツをたっぷり入れて頂きます。
今月はベトナム料理です。かつてはフランス領だったベトナム、フランスの文化がお料理にも息づいています。自家菜園では今年もレモングラスがモリモリ育っておりますので、フランス風のベトナム料理をレモングラスをたっぷり使ってご紹介致します。
まずはレモングラスやココナッツミルクを使った万能ソースを作ります。その甘いソースを、肉団子の下味に使ったり、豚肉に絡めてやくだけで、エスニックなお味のお肉になります。そのお肉をバインミー(ベトナム風バケットサンド)やブンチャー(ベトナム風つけ麺)に入れて頂きます。
他にもハーブたっぷりのサラダや、ゴーヤのスープなど、季節のお野菜を沢山と入りいれていきます。また、ネームソーセージ、という、生の豚肉を発酵させて作った味わい深いソーセージ(市販品)もご紹介致します。デザートは「チェー」、ベトナムのかき氷です。甘いお豆やココナッツミルク、フルーツをたっぷり入れて頂きます。
今月はベトナム料理です。かつてはフランス領だったベトナム、フランスの文化がお料理にも息づいています。自家菜園では今年もレモングラスがモリモリ育っておりますので、フランス風のベトナム料理をレモングラスをたっぷり使ってご紹介致します。
まずはレモングラスやココナッツミルクを使った万能ソースを作ります。その甘いソースを、肉団子の下味に使ったり、豚肉に絡めてやくだけで、エスニックなお味のお肉になります。そのお肉をバインミー(ベトナム風バケットサンド)やブンチャー(ベトナム風つけ麺)に入れて頂きます。
他にもハーブたっぷりのサラダや、ゴーヤのスープなど、季節のお野菜を沢山と入りいれていきます。また、ネームソーセージ、という、生の豚肉を発酵させて作った味わい深いソーセージ(市販品)もご紹介致します。デザートは「チェー」、ベトナムのかき氷です。甘いお豆やココナッツミルク、フルーツをたっぷり入れて頂きます。
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まずはレモングラスやココナッツミルクを使った万能ソースを作ります。その甘いソースを、肉団子の下味に使ったり、豚肉に絡めてやくだけで、エスニックなお味のお肉になります。そのお肉をバインミー(ベトナム風バケットサンド)やブンチャー(ベトナム風つけ麺)に入れて頂きます。
他にもハーブたっぷりのサラダや、ゴーヤのスープなど、季節のお野菜を沢山と入りいれていきます。また、ネームソーセージ、という、生の豚肉を発酵させて作った味わい深いソーセージ(市販品)もご紹介致します。デザートは「チェー」、ベトナムのかき氷です。甘いお豆やココナッツミルク、フルーツをたっぷり入れて頂きます。
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まずはレモングラスやココナッツミルクを使った万能ソースを作ります。その甘いソースを、肉団子の下味に使ったり、豚肉に絡めてやくだけで、エスニックなお味のお肉になります。そのお肉をバインミー(ベトナム風バケットサンド)やブンチャー(ベトナム風つけ麺)に入れて頂きます。
他にもハーブたっぷりのサラダや、ゴーヤのスープなど、季節のお野菜を沢山と入りいれていきます。また、ネームソーセージ、という、生の豚肉を発酵させて作った味わい深いソーセージ(市販品)もご紹介致します。デザートは「チェー」、ベトナムのかき氷です。甘いお豆やココナッツミルク、フルーツをたっぷり入れて頂きます。
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まずはレモングラスやココナッツミルクを使った万能ソースを作ります。その甘いソースを、肉団子の下味に使ったり、豚肉に絡めてやくだけで、エスニックなお味のお肉になります。そのお肉をバインミー(ベトナム風バケットサンド)やブンチャー(ベトナム風つけ麺)に入れて頂きます。
他にもハーブたっぷりのサラダや、ゴーヤのスープなど、季節のお野菜を沢山と入りいれていきます。また、ネームソーセージ、という、生の豚肉を発酵させて作った味わい深いソーセージ(市販品)もご紹介致します。デザートは「チェー」、ベトナムのかき氷です。甘いお豆やココナッツミルク、フルーツをたっぷり入れて頂きます。
今月はベトナム料理です。かつてはフランス領だったベトナム、フランスの文化がお料理にも息づいています。自家菜園では今年もレモングラスがモリモリ育っておりますので、フランス風のベトナム料理をレモングラスをたっぷり使ってご紹介致します。
まずはレモングラスやココナッツミルクを使った万能ソースを作ります。その甘いソースを、肉団子の下味に使ったり、豚肉に絡めてやくだけで、エスニックなお味のお肉になります。そのお肉をバインミー(ベトナム風バケットサンド)やブンチャー(ベトナム風つけ麺)に入れて頂きます。
他にもハーブたっぷりのサラダや、ゴーヤのスープなど、季節のお野菜を沢山と入りいれていきます。また、ネームソーセージ、という、生の豚肉を発酵させて作った味わい深いソーセージ(市販品)もご紹介致します。デザートは「チェー」、ベトナムのかき氷です。甘いお豆やココナッツミルク、フルーツをたっぷり入れて頂きます。
今月はベトナム料理です。かつてはフランス領だったベトナム、フランスの文化がお料理にも息づいています。自家菜園では今年もレモングラスがモリモリ育っておりますので、フランス風のベトナム料理をレモングラスをたっぷり使ってご紹介致します。
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まずはレモングラスやココナッツミルクを使った万能ソースを作ります。その甘いソースを、肉団子の下味に使ったり、豚肉に絡めてやくだけで、エスニックなお味のお肉になります。そのお肉をバインミー(ベトナム風バケットサンド)やブンチャー(ベトナム風つけ麺)に入れて頂きます。
他にもハーブたっぷりのサラダや、ゴーヤのスープなど、季節のお野菜を沢山と入りいれていきます。また、ネームソーセージ、という、生の豚肉を発酵させて作った味わい深いソーセージ(市販品)もご紹介致します。デザートは「チェー」、ベトナムのかき氷です。甘いお豆やココナッツミルク、フルーツをたっぷり入れて頂きます。
南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。