世界の料理とワイン、テーブルコーディネイト。菜園「鎌倉サチルンガーデン」の野菜とハーブでおもてなし。
自家菜園・鎌倉サチルンガーデンの、夏野菜やハーブを沢山使った、夏のイタリアンをご紹介致します。まずは、ミントミルクアイスティと桃のサンドイッチで乾杯!桃のサンドイッチは夏の我が家の定番フルーツサンドです。見た目はとっても美しくはかなげですが、作り方はとっても簡単。良く切れるナイフもご紹介致しますね。お料理は、夏野菜を沢山取り入れたイタリアンです。ジェノベーゼパスタは畑のバジルから。甘いカシューナッツとニンニクとペーストにしていきます。アンチョビなどを入れなくても、ナッツとハーブだけでコクがあり絶品です。メインは、畑のハーブをたっぷり使ったハーブバターを作り、ホタテのソテーや夏野菜のグラタンに使います。ニンニクとハーブの香りで食欲のない夏でも沢山食べられます。作り置きにも向いています。デザートはティラミス。アメリカ駐在時代にイタリア人の友人から伝授した、シンプルな本場のレシピです。やっぱり手作りが一番美味しい!というデザートです。
自家菜園・鎌倉サチルンガーデンの、夏野菜やハーブを沢山使った、夏のイタリアンをご紹介致します。まずは、ミントミルクアイスティと桃のサンドイッチで乾杯!桃のサンドイッチは夏の我が家の定番フルーツサンドです。見た目はとっても美しくはかなげですが、作り方はとっても簡単。良く切れるナイフもご紹介致しますね。お料理は、夏野菜を沢山取り入れたイタリアンです。ジェノベーゼパスタは畑のバジルから。甘いカシューナッツとニンニクとペーストにしていきます。アンチョビなどを入れなくても、ナッツとハーブだけでコクがあり絶品です。メインは、畑のハーブをたっぷり使ったハーブバターを作り、ホタテのソテーや夏野菜のグラタンに使います。ニンニクとハーブの香りで食欲のない夏でも沢山食べられます。作り置きにも向いています。デザートはティラミス。アメリカ駐在時代にイタリア人の友人から伝授した、シンプルな本場のレシピです。やっぱり手作りが一番美味しい!というデザートです。
自家菜園・鎌倉サチルンガーデンの、夏野菜やハーブを沢山使った、夏のイタリアンをご紹介致します。まずは、ミントミルクアイスティと桃のサンドイッチで乾杯!桃のサンドイッチは夏の我が家の定番フルーツサンドです。見た目はとっても美しくはかなげですが、作り方はとっても簡単。良く切れるナイフもご紹介致しますね。お料理は、夏野菜を沢山取り入れたイタリアンです。ジェノベーゼパスタは畑のバジルから。甘いカシューナッツとニンニクとペーストにしていきます。アンチョビなどを入れなくても、ナッツとハーブだけでコクがあり絶品です。メインは、畑のハーブをたっぷり使ったハーブバターを作り、ホタテのソテーや夏野菜のグラタンに使います。ニンニクとハーブの香りで食欲のない夏でも沢山食べられます。作り置きにも向いています。デザートはティラミス。アメリカ駐在時代にイタリア人の友人から伝授した、シンプルな本場のレシピです。やっぱり手作りが一番美味しい!というデザートです。
自家菜園・鎌倉サチルンガーデンの、夏野菜やハーブを沢山使った、夏のイタリアンをご紹介致します。まずは、ミントミルクアイスティと桃のサンドイッチで乾杯!桃のサンドイッチは夏の我が家の定番フルーツサンドです。見た目はとっても美しくはかなげですが、作り方はとっても簡単。良く切れるナイフもご紹介致しますね。お料理は、夏野菜を沢山取り入れたイタリアンです。ジェノベーゼパスタは畑のバジルから。甘いカシューナッツとニンニクとペーストにしていきます。アンチョビなどを入れなくても、ナッツとハーブだけでコクがあり絶品です。メインは、畑のハーブをたっぷり使ったハーブバターを作り、ホタテのソテーや夏野菜のグラタンに使います。ニンニクとハーブの香りで食欲のない夏でも沢山食べられます。作り置きにも向いています。デザートはティラミス。アメリカ駐在時代にイタリア人の友人から伝授した、シンプルな本場のレシピです。やっぱり手作りが一番美味しい!というデザートです。
南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。