鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)の2021年8月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 鎌倉インターナショナルクッキング > レッスン情報

最終更新日:2024/11/19

鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)

世界の料理とワイン、テーブルコーディネイト。菜園「鎌倉サチルンガーデン」の野菜とハーブでおもてなし。

この教室のフォロワー:
87人
過去の予約人数:
116人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
全1件
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
全1件
25
全1件
26
27
全1件
28
29
30
31
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2021 813日 (金)

自家菜園・鎌倉サチルンガーデンの、夏野菜やハーブを沢山使った、夏のイタリアンをご紹介致します。まずは、ミントミルクアイスティと桃のサンドイッチで乾杯!桃のサンドイッチは夏の我が家の定番フルーツサンドです。見た目はとっても美しくはかなげですが、作り方はとっても簡単。良く切れるナイフもご紹介致しますね。お料理は、夏野菜を沢山取り入れたイタリアンです。ジェノベーゼパスタは畑のバジルから。甘いカシューナッツとニンニクとペーストにしていきます。アンチョビなどを入れなくても、ナッツとハーブだけでコクがあり絶品です。メインは、畑のハーブをたっぷり使ったハーブバターを作り、ホタテのソテーや夏野菜のグラタンに使います。ニンニクとハーブの香りで食欲のない夏でも沢山食べられます。作り置きにも向いています。デザートはティラミス。アメリカ駐在時代にイタリア人の友人から伝授した、シンプルな本場のレシピです。やっぱり手作りが一番美味しい!というデザートです。

  • 受講料:7,000円(税込)
    8月13日(金) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 824日 (火)

自家菜園・鎌倉サチルンガーデンの、夏野菜やハーブを沢山使った、夏のイタリアンをご紹介致します。まずは、ミントミルクアイスティと桃のサンドイッチで乾杯!桃のサンドイッチは夏の我が家の定番フルーツサンドです。見た目はとっても美しくはかなげですが、作り方はとっても簡単。良く切れるナイフもご紹介致しますね。お料理は、夏野菜を沢山取り入れたイタリアンです。ジェノベーゼパスタは畑のバジルから。甘いカシューナッツとニンニクとペーストにしていきます。アンチョビなどを入れなくても、ナッツとハーブだけでコクがあり絶品です。メインは、畑のハーブをたっぷり使ったハーブバターを作り、ホタテのソテーや夏野菜のグラタンに使います。ニンニクとハーブの香りで食欲のない夏でも沢山食べられます。作り置きにも向いています。デザートはティラミス。アメリカ駐在時代にイタリア人の友人から伝授した、シンプルな本場のレシピです。やっぱり手作りが一番美味しい!というデザートです。

  • 受講料:7,000円(税込)
    8月24日(火) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 825日 (水)

自家菜園・鎌倉サチルンガーデンの、夏野菜やハーブを沢山使った、夏のイタリアンをご紹介致します。まずは、ミントミルクアイスティと桃のサンドイッチで乾杯!桃のサンドイッチは夏の我が家の定番フルーツサンドです。見た目はとっても美しくはかなげですが、作り方はとっても簡単。良く切れるナイフもご紹介致しますね。お料理は、夏野菜を沢山取り入れたイタリアンです。ジェノベーゼパスタは畑のバジルから。甘いカシューナッツとニンニクとペーストにしていきます。アンチョビなどを入れなくても、ナッツとハーブだけでコクがあり絶品です。メインは、畑のハーブをたっぷり使ったハーブバターを作り、ホタテのソテーや夏野菜のグラタンに使います。ニンニクとハーブの香りで食欲のない夏でも沢山食べられます。作り置きにも向いています。デザートはティラミス。アメリカ駐在時代にイタリア人の友人から伝授した、シンプルな本場のレシピです。やっぱり手作りが一番美味しい!というデザートです。

  • 受講料:7,000円(税込)
    8月25日(水) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 827日 (金)

自家菜園・鎌倉サチルンガーデンの、夏野菜やハーブを沢山使った、夏のイタリアンをご紹介致します。まずは、ミントミルクアイスティと桃のサンドイッチで乾杯!桃のサンドイッチは夏の我が家の定番フルーツサンドです。見た目はとっても美しくはかなげですが、作り方はとっても簡単。良く切れるナイフもご紹介致しますね。お料理は、夏野菜を沢山取り入れたイタリアンです。ジェノベーゼパスタは畑のバジルから。甘いカシューナッツとニンニクとペーストにしていきます。アンチョビなどを入れなくても、ナッツとハーブだけでコクがあり絶品です。メインは、畑のハーブをたっぷり使ったハーブバターを作り、ホタテのソテーや夏野菜のグラタンに使います。ニンニクとハーブの香りで食欲のない夏でも沢山食べられます。作り置きにも向いています。デザートはティラミス。アメリカ駐在時代にイタリア人の友人から伝授した、シンプルな本場のレシピです。やっぱり手作りが一番美味しい!というデザートです。

  • 受講料:7,000円(税込)
    8月27日(金) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
先生情報
吉村幸子
吉村幸子
料理研究家   東京都出身

南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。


教室からのお知らせ

2022/2/8

2022年2月26日15時~15時半 FMaiai尼崎 「三ツ矢直生 大きな声でひとりごと」に出演させて頂きます。リッスンラジオというアプリをダウンロードして頂くと簡単に効くことが出来ます。お料理教室のこと、海外生活のこと、レシピのことなどお話させて頂きました。
三ツ矢直生:元宝塚花組男役スター。宝塚退団後、東京芸術大学声楽科卒業。現在はヴォーカリストとしての音楽活動や、宝塚歌劇団の講師として活躍中。

2022/2/7

2022年2月の自宅クラスは、コロナ感染者数急増のため、全クラスキャンセルさせて頂きます。お申し込み頂いた皆さまには大変申し訳ございませんでした。3月になり、コロナが落ち着きましたら再開致します。3月クラスの募集は行っておりますので、お申し込みお待ちしています!

2019/10/7

2019年10月にリニューアルオープン! キッチンをリフォームしました! より美味しく、より居心地良く、より楽しい料理教室をめざして・・・・ みなさま、どうぞお気軽にいらしてくださいね!


ページのトップへ戻る