世界の料理とワイン、テーブルコーディネイト。菜園「鎌倉サチルンガーデン」の野菜とハーブでおもてなし。
簡単おせち料理と秋の和食(ぶり大根、鯖寿司、ローストビーフなど)
【米国食肉輸出連合会・アメリカンビーフタイアップレッスン】
11月は和食です。秋になると和食を食べたくなります。
前菜である八寸には、かんたんにできるおせち料理をご紹介いたします。
伊達巻きは材料をミキサーで混ぜてテフロンのフライパンで15分焼くだけ!で、お写真のような本格的な伊達巻きが出来ます!
普段のおかずやお弁当にもぴったりですよ。
サツマイモやカブの美味しい季節ですので、季節のお野菜を使ったおせちも作ります。
そして、冬と言えばぶり大根!ちょっとした一手間で美味しく出来るこつを伝授いたします。
また、今月来月はアメリカンビーフマイスター企画を行います。ローストビーフを作り(予定)、お野菜を巻いて、ゆず味噌ソースをつけて頂きます。
ご飯ものは、鯖寿司です。市販のしめさばを使って簡単にできて見栄えのするお寿司を作ります。持ち寄りパーティでは皆に喜ばれる一品です。
デザートのサツマイモプリンは我が家の定番です!リンゴの甘煮を添えると一層美味しく召し上がれます。
簡単おせち料理と秋の和食(ぶり大根、鯖寿司、ローストビーフなど)
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普段のおかずやお弁当にもぴったりですよ。
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そして、冬と言えばぶり大根!ちょっとした一手間で美味しく出来るこつを伝授いたします。
また、今月来月はアメリカンビーフマイスター企画を行います。ローストビーフを作り(予定)、お野菜を巻いて、ゆず味噌ソースをつけて頂きます。
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南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。