鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)の2021年11月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/19

鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)

世界の料理とワイン、テーブルコーディネイト。菜園「鎌倉サチルンガーデン」の野菜とハーブでおもてなし。

この教室のフォロワー:
87人
過去の予約人数:
116人

レッスン情報

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レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
20211110日 (水)

【米国食肉輸出連合会・アメリカンビーフタイアップレッスン】
11月は和食です。秋になると和食を食べたくなります。
前菜である八寸には、かんたんにできるおせち料理をご紹介いたします。
伊達巻きは材料をミキサーで混ぜてテフロンのフライパンで15分焼くだけ!で、お写真のような本格的な伊達巻きが出来ます!
普段のおかずやお弁当にもぴったりですよ。
サツマイモやカブの美味しい季節ですので、季節のお野菜を使ったおせちも作ります。
そして、冬と言えばぶり大根!ちょっとした一手間で美味しく出来るこつを伝授いたします。
また、今月来月はアメリカンビーフマイスター企画を行います。ローストビーフを作り(予定)、お野菜を巻いて、ゆず味噌ソースをつけて頂きます。
ご飯ものは、鯖寿司です。市販のしめさばを使って簡単にできて見栄えのするお寿司を作ります。持ち寄りパーティでは皆に喜ばれる一品です。
デザートのサツマイモプリンは我が家の定番です!リンゴの甘煮を添えると一層美味しく召し上がれます。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    11月10日(水) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
20211111日 (木)

【米国食肉輸出連合会・アメリカンビーフタイアップレッスン】
11月は和食です。秋になると和食を食べたくなります。
前菜である八寸には、かんたんにできるおせち料理をご紹介いたします。
伊達巻きは材料をミキサーで混ぜてテフロンのフライパンで15分焼くだけ!で、お写真のような本格的な伊達巻きが出来ます!
普段のおかずやお弁当にもぴったりですよ。
サツマイモやカブの美味しい季節ですので、季節のお野菜を使ったおせちも作ります。
そして、冬と言えばぶり大根!ちょっとした一手間で美味しく出来るこつを伝授いたします。
また、今月来月はアメリカンビーフマイスター企画を行います。ローストビーフを作り(予定)、お野菜を巻いて、ゆず味噌ソースをつけて頂きます。
ご飯ものは、鯖寿司です。市販のしめさばを使って簡単にできて見栄えのするお寿司を作ります。持ち寄りパーティでは皆に喜ばれる一品です。
デザートのサツマイモプリンは我が家の定番です!リンゴの甘煮を添えると一層美味しく召し上がれます。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    11月11日(木) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
20211112日 (金)

【米国食肉輸出連合会・アメリカンビーフタイアップレッスン】
11月は和食です。秋になると和食を食べたくなります。
前菜である八寸には、かんたんにできるおせち料理をご紹介いたします。
伊達巻きは材料をミキサーで混ぜてテフロンのフライパンで15分焼くだけ!で、お写真のような本格的な伊達巻きが出来ます!
普段のおかずやお弁当にもぴったりですよ。
サツマイモやカブの美味しい季節ですので、季節のお野菜を使ったおせちも作ります。
そして、冬と言えばぶり大根!ちょっとした一手間で美味しく出来るこつを伝授いたします。
また、今月来月はアメリカンビーフマイスター企画を行います。ローストビーフを作り(予定)、お野菜を巻いて、ゆず味噌ソースをつけて頂きます。
ご飯ものは、鯖寿司です。市販のしめさばを使って簡単にできて見栄えのするお寿司を作ります。持ち寄りパーティでは皆に喜ばれる一品です。
デザートのサツマイモプリンは我が家の定番です!リンゴの甘煮を添えると一層美味しく召し上がれます。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    11月12日(金) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
20211121日 (日)

【米国食肉輸出連合会・アメリカンビーフタイアップレッスン】
11月は和食です。秋になると和食を食べたくなります。
前菜である八寸には、かんたんにできるおせち料理をご紹介いたします。
伊達巻きは材料をミキサーで混ぜてテフロンのフライパンで15分焼くだけ!で、お写真のような本格的な伊達巻きが出来ます!
普段のおかずやお弁当にもぴったりですよ。
サツマイモやカブの美味しい季節ですので、季節のお野菜を使ったおせちも作ります。
そして、冬と言えばぶり大根!ちょっとした一手間で美味しく出来るこつを伝授いたします。
また、今月来月はアメリカンビーフマイスター企画を行います。ローストビーフを作り(予定)、お野菜を巻いて、ゆず味噌ソースをつけて頂きます。
ご飯ものは、鯖寿司です。市販のしめさばを使って簡単にできて見栄えのするお寿司を作ります。持ち寄りパーティでは皆に喜ばれる一品です。
デザートのサツマイモプリンは我が家の定番です!リンゴの甘煮を添えると一層美味しく召し上がれます。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    11月21日(日) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
20211122日 (月)

【米国食肉輸出連合会・アメリカンビーフタイアップレッスン】
11月は和食です。秋になると和食を食べたくなります。
前菜である八寸には、かんたんにできるおせち料理をご紹介いたします。
伊達巻きは材料をミキサーで混ぜてテフロンのフライパンで15分焼くだけ!で、お写真のような本格的な伊達巻きが出来ます!
普段のおかずやお弁当にもぴったりですよ。
サツマイモやカブの美味しい季節ですので、季節のお野菜を使ったおせちも作ります。
そして、冬と言えばぶり大根!ちょっとした一手間で美味しく出来るこつを伝授いたします。
また、今月来月はアメリカンビーフマイスター企画を行います。ローストビーフを作り(予定)、お野菜を巻いて、ゆず味噌ソースをつけて頂きます。
ご飯ものは、鯖寿司です。市販のしめさばを使って簡単にできて見栄えのするお寿司を作ります。持ち寄りパーティでは皆に喜ばれる一品です。
デザートのサツマイモプリンは我が家の定番です!リンゴの甘煮を添えると一層美味しく召し上がれます。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    11月22日(月) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
20211123日 (火)

11月は和食です。秋になると和食を食べたくなります。
前菜である八寸には、かんたんにできるおせち料理をご紹介いたします。
伊達巻きは材料をミキサーで混ぜてテフロンのフライパンで15分焼くだけ!で、お写真のような本格的な伊達巻きが出来ます!
普段のおかずやお弁当にもぴったりですよ。
サツマイモやカブの美味しい季節ですので、季節のお野菜を使ったおせちも作ります。
そして、冬と言えばぶり大根!ちょっとした一手間で美味しく出来るこつを伝授いたします。
また、今月来月はアメリカンビーフマイスター企画を行います。ローストビーフを作り(予定)、お野菜を巻いて、ゆず味噌ソースをつけて頂きます。
ご飯ものは、鯖寿司です。市販のしめさばを使って簡単にできて見栄えのするお寿司を作ります。持ち寄りパーティでは皆に喜ばれる一品です。
デザートのサツマイモプリンは我が家の定番です!リンゴの甘煮を添えると一層美味しく召し上がれます。

  • 受講料:7,000円(税込)
    11月23日(火) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
20211126日 (金)

【米国食肉輸出連合会・アメリカンビーフタイアップレッスン】
11月は和食です。秋になると和食を食べたくなります。
前菜である八寸には、かんたんにできるおせち料理をご紹介いたします。
伊達巻きは材料をミキサーで混ぜてテフロンのフライパンで15分焼くだけ!で、お写真のような本格的な伊達巻きが出来ます!
普段のおかずやお弁当にもぴったりですよ。
サツマイモやカブの美味しい季節ですので、季節のお野菜を使ったおせちも作ります。
そして、冬と言えばぶり大根!ちょっとした一手間で美味しく出来るこつを伝授いたします。
また、今月来月はアメリカンビーフマイスター企画を行います。ローストビーフを作り(予定)、お野菜を巻いて、ゆず味噌ソースをつけて頂きます。
ご飯ものは、鯖寿司です。市販のしめさばを使って簡単にできて見栄えのするお寿司を作ります。持ち寄りパーティでは皆に喜ばれる一品です。
デザートのサツマイモプリンは我が家の定番です!リンゴの甘煮を添えると一層美味しく召し上がれます。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    11月26日(金) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
20211127日 (土)

11月は和食です。秋になると和食を食べたくなります。
前菜である八寸には、かんたんにできるおせち料理をご紹介いたします。
伊達巻きは材料をミキサーで混ぜてテフロンのフライパンで15分焼くだけ!で、お写真のような本格的な伊達巻きが出来ます!
普段のおかずやお弁当にもぴったりですよ。
サツマイモやカブの美味しい季節ですので、季節のお野菜を使ったおせちも作ります。
そして、冬と言えばぶり大根!ちょっとした一手間で美味しく出来るこつを伝授いたします。
また、今月来月はアメリカンビーフマイスター企画を行います。ローストビーフを作り(予定)、お野菜を巻いて、ゆず味噌ソースをつけて頂きます。
ご飯ものは、鯖寿司です。市販のしめさばを使って簡単にできて見栄えのするお寿司を作ります。持ち寄りパーティでは皆に喜ばれる一品です。
デザートのサツマイモプリンは我が家の定番です!リンゴの甘煮を添えると一層美味しく召し上がれます。

  • 受講料:7,000円(税込)
    11月27日(土) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
20211129日 (月)

11月は和食です。秋になると和食を食べたくなります。
前菜である八寸には、かんたんにできるおせち料理をご紹介いたします。
伊達巻きは材料をミキサーで混ぜてテフロンのフライパンで15分焼くだけ!で、お写真のような本格的な伊達巻きが出来ます!
普段のおかずやお弁当にもぴったりですよ。
サツマイモやカブの美味しい季節ですので、季節のお野菜を使ったおせちも作ります。
そして、冬と言えばぶり大根!ちょっとした一手間で美味しく出来るこつを伝授いたします。
また、今月来月はアメリカンビーフマイスター企画を行います。ローストビーフを作り(予定)、お野菜を巻いて、ゆず味噌ソースをつけて頂きます。
ご飯ものは、鯖寿司です。市販のしめさばを使って簡単にできて見栄えのするお寿司を作ります。持ち寄りパーティでは皆に喜ばれる一品です。
デザートのサツマイモプリンは我が家の定番です!リンゴの甘煮を添えると一層美味しく召し上がれます。

  • 受講料:7,000円(税込)
    11月29日(月) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
20211130日 (火)

【米国食肉輸出連合会・アメリカンビーフタイアップレッスン】
11月は和食です。秋になると和食を食べたくなります。
前菜である八寸には、かんたんにできるおせち料理をご紹介いたします。
伊達巻きは材料をミキサーで混ぜてテフロンのフライパンで15分焼くだけ!で、お写真のような本格的な伊達巻きが出来ます!
普段のおかずやお弁当にもぴったりですよ。
サツマイモやカブの美味しい季節ですので、季節のお野菜を使ったおせちも作ります。
そして、冬と言えばぶり大根!ちょっとした一手間で美味しく出来るこつを伝授いたします。
また、今月来月はアメリカンビーフマイスター企画を行います。ローストビーフを作り(予定)、お野菜を巻いて、ゆず味噌ソースをつけて頂きます。
ご飯ものは、鯖寿司です。市販のしめさばを使って簡単にできて見栄えのするお寿司を作ります。持ち寄りパーティでは皆に喜ばれる一品です。
デザートのサツマイモプリンは我が家の定番です!リンゴの甘煮を添えると一層美味しく召し上がれます。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    11月30日(火) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
先生情報
吉村幸子
吉村幸子
料理研究家   東京都出身

南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。


教室からのお知らせ

2022/2/8

2022年2月26日15時~15時半 FMaiai尼崎 「三ツ矢直生 大きな声でひとりごと」に出演させて頂きます。リッスンラジオというアプリをダウンロードして頂くと簡単に効くことが出来ます。お料理教室のこと、海外生活のこと、レシピのことなどお話させて頂きました。
三ツ矢直生:元宝塚花組男役スター。宝塚退団後、東京芸術大学声楽科卒業。現在はヴォーカリストとしての音楽活動や、宝塚歌劇団の講師として活躍中。

2022/2/7

2022年2月の自宅クラスは、コロナ感染者数急増のため、全クラスキャンセルさせて頂きます。お申し込み頂いた皆さまには大変申し訳ございませんでした。3月になり、コロナが落ち着きましたら再開致します。3月クラスの募集は行っておりますので、お申し込みお待ちしています!

2019/10/7

2019年10月にリニューアルオープン! キッチンをリフォームしました! より美味しく、より居心地良く、より楽しい料理教室をめざして・・・・ みなさま、どうぞお気軽にいらしてくださいね!


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