鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)の2021年12月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/19

鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)

世界の料理とワイン、テーブルコーディネイト。菜園「鎌倉サチルンガーデン」の野菜とハーブでおもてなし。

この教室のフォロワー:
87人
過去の予約人数:
116人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202112 7日 (火)

12月はクリスマスにぴったりの華やかなメニューです。
アメリカンビーフタイアップ企画レッスンとなっております。
(お料理のお写真は「レッスン風景」に載せてあります。是非ご覧下さい。)
前菜は、「ハムホックテリーヌ」。アメリカ駐在時代に近所のアーミッシュマーケットで売られていて、良く買っていたお気に入りの一品です。「ハムホック Ham Hock」とは、豚の足の骨付き肉。いつか作ってみよう心にとめていたメニューです。ハムホックはなかなか日本では手に入りにくいので、豚足!を使って作るレシピを考えつきました!豚の自然のゼラチン質で固めるこのテリーヌ、作り方はとっても簡単で口溶けなめらか、絶品です。是非召し上がって頂きたいです。
スープは「ボルシチ」です。アメリカンビーフとビーツをたっぷり使った栄養満点のスープ。クリスマスカラーにデコレーションしてお出ししますね。
メインは「ポーチドサーモンのヨーグルトクリーム&ナッツ&ザクロソース」です!欧米では、クリスマスにはサーモンを食べることが多いんです。脂ののったキングサーモンをしっとりポーチして、クリーミーなソースとハーブ、カリカリのナッツとザクロの酸味が絶妙の美味しさです。
デザートは、「ホワイトチョコレートチーズケーキ」。見た目はシンプルですが、後を引く美味しさ!自信作です!ホワイトチョコレートの濃厚なお味ですが口溶けがいいのです。電子レンジのみで出来るとても簡単なデザートです。
また、毎年クリスマスには、手作りのシュトーレンもお出ししています。どうぞお楽しみになさって下さいね。
皆さまのお越しをお待ちしております。

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月 7日(火) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
202112 8日 (水)

12月はクリスマスにぴったりの華やかなメニューです。
アメリカンビーフタイアップ企画レッスンとなっております。
(お料理のお写真は「レッスン風景」に載せてあります。是非ご覧下さい。)
前菜は、「ハムホックテリーヌ」。アメリカ駐在時代に近所のアーミッシュマーケットで売られていて、良く買っていたお気に入りの一品です。「ハムホック Ham Hock」とは、豚の足の骨付き肉。いつか作ってみよう心にとめていたメニューです。ハムホックはなかなか日本では手に入りにくいので、豚足!を使って作るレシピを考えつきました!豚の自然のゼラチン質で固めるこのテリーヌ、作り方はとっても簡単で口溶けなめらか、絶品です。是非召し上がって頂きたいです。
スープは「ボルシチ」です。アメリカンビーフとビーツをたっぷり使った栄養満点のスープ。クリスマスカラーにデコレーションしてお出ししますね。
メインは「ポーチドサーモンのヨーグルトクリーム&ナッツ&ザクロソース」です!欧米では、クリスマスにはサーモンを食べることが多いんです。脂ののったキングサーモンをしっとりポーチして、クリーミーなソースとハーブ、カリカリのナッツとザクロの酸味が絶妙の美味しさです。
デザートは、「ホワイトチョコレートチーズケーキ」。見た目はシンプルですが、後を引く美味しさ!自信作です!ホワイトチョコレートの濃厚なお味ですが口溶けがいいのです。電子レンジのみで出来るとても簡単なデザートです。
また、毎年クリスマスには、手作りのシュトーレンもお出ししています。どうぞお楽しみになさって下さいね。
皆さまのお越しをお待ちしております。

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月 8日(水) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
202112 9日 (木)

12月はクリスマスにぴったりの華やかなメニューです。
アメリカンビーフタイアップ企画レッスンとなっております。
(お料理のお写真は「レッスン風景」に載せてあります。是非ご覧下さい。)
前菜は、「ハムホックテリーヌ」。アメリカ駐在時代に近所のアーミッシュマーケットで売られていて、良く買っていたお気に入りの一品です。「ハムホック Ham Hock」とは、豚の足の骨付き肉。いつか作ってみよう心にとめていたメニューです。ハムホックはなかなか日本では手に入りにくいので、豚足!を使って作るレシピを考えつきました!豚の自然のゼラチン質で固めるこのテリーヌ、作り方はとっても簡単で口溶けなめらか、絶品です。是非召し上がって頂きたいです。
スープは「ボルシチ」です。アメリカンビーフとビーツをたっぷり使った栄養満点のスープ。クリスマスカラーにデコレーションしてお出ししますね。
メインは「ポーチドサーモンのヨーグルトクリーム&ナッツ&ザクロソース」です!欧米では、クリスマスにはサーモンを食べることが多いんです。脂ののったキングサーモンをしっとりポーチして、クリーミーなソースとハーブ、カリカリのナッツとザクロの酸味が絶妙の美味しさです。
デザートは、「ホワイトチョコレートチーズケーキ」。見た目はシンプルですが、後を引く美味しさ!自信作です!ホワイトチョコレートの濃厚なお味ですが口溶けがいいのです。電子レンジのみで出来るとても簡単なデザートです。
また、毎年クリスマスには、手作りのシュトーレンもお出ししています。どうぞお楽しみになさって下さいね。
皆さまのお越しをお待ちしております。

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月 9日(木) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20211212日 (日)

12月はクリスマスにぴったりの華やかなメニューです。
アメリカンビーフタイアップ企画レッスンとなっております。
(お料理のお写真は「レッスン風景」に載せてあります。是非ご覧下さい。)
前菜は、「ハムホックテリーヌ」。アメリカ駐在時代に近所のアーミッシュマーケットで売られていて、良く買っていたお気に入りの一品です。「ハムホック Ham Hock」とは、豚の足の骨付き肉。いつか作ってみよう心にとめていたメニューです。ハムホックはなかなか日本では手に入りにくいので、豚足!を使って作るレシピを考えつきました!豚の自然のゼラチン質で固めるこのテリーヌ、作り方はとっても簡単で口溶けなめらか、絶品です。是非召し上がって頂きたいです。
スープは「ボルシチ」です。アメリカンビーフとビーツをたっぷり使った栄養満点のスープ。クリスマスカラーにデコレーションしてお出ししますね。
メインは「ポーチドサーモンのヨーグルトクリーム&ナッツ&ザクロソース」です!欧米では、クリスマスにはサーモンを食べることが多いんです。脂ののったキングサーモンをしっとりポーチして、クリーミーなソースとハーブ、カリカリのナッツとザクロの酸味が絶妙の美味しさです。
デザートは、「ホワイトチョコレートチーズケーキ」。見た目はシンプルですが、後を引く美味しさ!自信作です!ホワイトチョコレートの濃厚なお味ですが口溶けがいいのです。電子レンジのみで出来るとても簡単なデザートです。
また、毎年クリスマスには、手作りのシュトーレンもお出ししています。どうぞお楽しみになさって下さいね。
皆さまのお越しをお待ちしております。

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月12日(日) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20211214日 (火)

12月はクリスマスにぴったりの華やかなメニューです。
アメリカンビーフタイアップ企画レッスンとなっております。
(お料理のお写真は「レッスン風景」に載せてあります。是非ご覧下さい。)
前菜は、「ハムホックテリーヌ」。アメリカ駐在時代に近所のアーミッシュマーケットで売られていて、良く買っていたお気に入りの一品です。「ハムホック Ham Hock」とは、豚の足の骨付き肉。いつか作ってみよう心にとめていたメニューです。ハムホックはなかなか日本では手に入りにくいので、豚足!を使って作るレシピを考えつきました!豚の自然のゼラチン質で固めるこのテリーヌ、作り方はとっても簡単で口溶けなめらか、絶品です。是非召し上がって頂きたいです。
スープは「ボルシチ」です。アメリカンビーフとビーツをたっぷり使った栄養満点のスープ。クリスマスカラーにデコレーションしてお出ししますね。
メインは「ポーチドサーモンのヨーグルトクリーム&ナッツ&ザクロソース」です!欧米では、クリスマスにはサーモンを食べることが多いんです。脂ののったキングサーモンをしっとりポーチして、クリーミーなソースとハーブ、カリカリのナッツとザクロの酸味が絶妙の美味しさです。
デザートは、「ホワイトチョコレートチーズケーキ」。見た目はシンプルですが、後を引く美味しさ!自信作です!ホワイトチョコレートの濃厚なお味ですが口溶けがいいのです。電子レンジのみで出来るとても簡単なデザートです。
また、毎年クリスマスには、手作りのシュトーレンもお出ししています。どうぞお楽しみになさって下さいね。
皆さまのお越しをお待ちしております。

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月14日(火) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20211216日 (木)

12月はクリスマスにぴったりの華やかなメニューです。
アメリカンビーフタイアップ企画レッスンとなっております。
(お料理のお写真は「レッスン風景」に載せてあります。是非ご覧下さい。)
前菜は、「ハムホックテリーヌ」。アメリカ駐在時代に近所のアーミッシュマーケットで売られていて、良く買っていたお気に入りの一品です。「ハムホック Ham Hock」とは、豚の足の骨付き肉。いつか作ってみよう心にとめていたメニューです。ハムホックはなかなか日本では手に入りにくいので、豚足!を使って作るレシピを考えつきました!豚の自然のゼラチン質で固めるこのテリーヌ、作り方はとっても簡単で口溶けなめらか、絶品です。是非召し上がって頂きたいです。
スープは「ボルシチ」です。アメリカンビーフとビーツをたっぷり使った栄養満点のスープ。クリスマスカラーにデコレーションしてお出ししますね。
メインは「ポーチドサーモンのヨーグルトクリーム&ナッツ&ザクロソース」です!欧米では、クリスマスにはサーモンを食べることが多いんです。脂ののったキングサーモンをしっとりポーチして、クリーミーなソースとハーブ、カリカリのナッツとザクロの酸味が絶妙の美味しさです。
デザートは、「ホワイトチョコレートチーズケーキ」。見た目はシンプルですが、後を引く美味しさ!自信作です!ホワイトチョコレートの濃厚なお味ですが口溶けがいいのです。電子レンジのみで出来るとても簡単なデザートです。
また、毎年クリスマスには、手作りのシュトーレンもお出ししています。どうぞお楽しみになさって下さいね。
皆さまのお越しをお待ちしております。

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月16日(木) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20211217日 (金)

12月はクリスマスにぴったりの華やかなメニューです。
アメリカンビーフタイアップ企画レッスンとなっております。
(お料理のお写真は「レッスン風景」に載せてあります。是非ご覧下さい。)
前菜は、「ハムホックテリーヌ」。アメリカ駐在時代に近所のアーミッシュマーケットで売られていて、良く買っていたお気に入りの一品です。「ハムホック Ham Hock」とは、豚の足の骨付き肉。いつか作ってみよう心にとめていたメニューです。ハムホックはなかなか日本では手に入りにくいので、豚足!を使って作るレシピを考えつきました!豚の自然のゼラチン質で固めるこのテリーヌ、作り方はとっても簡単で口溶けなめらか、絶品です。是非召し上がって頂きたいです。
スープは「ボルシチ」です。アメリカンビーフとビーツをたっぷり使った栄養満点のスープ。クリスマスカラーにデコレーションしてお出ししますね。
メインは「ポーチドサーモンのヨーグルトクリーム&ナッツ&ザクロソース」です!欧米では、クリスマスにはサーモンを食べることが多いんです。脂ののったキングサーモンをしっとりポーチして、クリーミーなソースとハーブ、カリカリのナッツとザクロの酸味が絶妙の美味しさです。
デザートは、「ホワイトチョコレートチーズケーキ」。見た目はシンプルですが、後を引く美味しさ!自信作です!ホワイトチョコレートの濃厚なお味ですが口溶けがいいのです。電子レンジのみで出来るとても簡単なデザートです。
また、毎年クリスマスには、手作りのシュトーレンもお出ししています。どうぞお楽しみになさって下さいね。
皆さまのお越しをお待ちしております。

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月17日(金) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20211218日 (土)

12月はクリスマスにぴったりの華やかなメニューです。
アメリカンビーフタイアップ企画レッスンとなっております。
(お料理のお写真は「レッスン風景」に載せてあります。是非ご覧下さい。)
前菜は、「ハムホックテリーヌ」。アメリカ駐在時代に近所のアーミッシュマーケットで売られていて、良く買っていたお気に入りの一品です。「ハムホック Ham Hock」とは、豚の足の骨付き肉。いつか作ってみよう心にとめていたメニューです。ハムホックはなかなか日本では手に入りにくいので、豚足!を使って作るレシピを考えつきました!豚の自然のゼラチン質で固めるこのテリーヌ、作り方はとっても簡単で口溶けなめらか、絶品です。是非召し上がって頂きたいです。
スープは「ボルシチ」です。アメリカンビーフとビーツをたっぷり使った栄養満点のスープ。クリスマスカラーにデコレーションしてお出ししますね。
メインは「ポーチドサーモンのヨーグルトクリーム&ナッツ&ザクロソース」です!欧米では、クリスマスにはサーモンを食べることが多いんです。脂ののったキングサーモンをしっとりポーチして、クリーミーなソースとハーブ、カリカリのナッツとザクロの酸味が絶妙の美味しさです。
デザートは、「ホワイトチョコレートチーズケーキ」。見た目はシンプルですが、後を引く美味しさ!自信作です!ホワイトチョコレートの濃厚なお味ですが口溶けがいいのです。電子レンジのみで出来るとても簡単なデザートです。
また、毎年クリスマスには、手作りのシュトーレンもお出ししています。どうぞお楽しみになさって下さいね。
皆さまのお越しをお待ちしております。

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月18日(土) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20211219日 (日)

12月はクリスマスにぴったりの華やかなメニューです。
アメリカンビーフタイアップ企画レッスンとなっております。
(お料理のお写真は「レッスン風景」に載せてあります。是非ご覧下さい。)
前菜は、「ハムホックテリーヌ」。アメリカ駐在時代に近所のアーミッシュマーケットで売られていて、良く買っていたお気に入りの一品です。「ハムホック Ham Hock」とは、豚の足の骨付き肉。いつか作ってみよう心にとめていたメニューです。ハムホックはなかなか日本では手に入りにくいので、豚足!を使って作るレシピを考えつきました!豚の自然のゼラチン質で固めるこのテリーヌ、作り方はとっても簡単で口溶けなめらか、絶品です。是非召し上がって頂きたいです。
スープは「ボルシチ」です。アメリカンビーフとビーツをたっぷり使った栄養満点のスープ。クリスマスカラーにデコレーションしてお出ししますね。
メインは「ポーチドサーモンのヨーグルトクリーム&ナッツ&ザクロソース」です!欧米では、クリスマスにはサーモンを食べることが多いんです。脂ののったキングサーモンをしっとりポーチして、クリーミーなソースとハーブ、カリカリのナッツとザクロの酸味が絶妙の美味しさです。
デザートは、「ホワイトチョコレートチーズケーキ」。見た目はシンプルですが、後を引く美味しさ!自信作です!ホワイトチョコレートの濃厚なお味ですが口溶けがいいのです。電子レンジのみで出来るとても簡単なデザートです。
また、毎年クリスマスには、手作りのシュトーレンもお出ししています。どうぞお楽しみになさって下さいね。
皆さまのお越しをお待ちしております。

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月19日(日) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20211220日 (月)

12月はクリスマスにぴったりの華やかなメニューです。
アメリカンビーフタイアップ企画レッスンとなっております。
(お料理のお写真は「レッスン風景」に載せてあります。是非ご覧下さい。)
前菜は、「ハムホックテリーヌ」。アメリカ駐在時代に近所のアーミッシュマーケットで売られていて、良く買っていたお気に入りの一品です。「ハムホック Ham Hock」とは、豚の足の骨付き肉。いつか作ってみよう心にとめていたメニューです。ハムホックはなかなか日本では手に入りにくいので、豚足!を使って作るレシピを考えつきました!豚の自然のゼラチン質で固めるこのテリーヌ、作り方はとっても簡単で口溶けなめらか、絶品です。是非召し上がって頂きたいです。
スープは「ボルシチ」です。アメリカンビーフとビーツをたっぷり使った栄養満点のスープ。クリスマスカラーにデコレーションしてお出ししますね。
メインは「ポーチドサーモンのヨーグルトクリーム&ナッツ&ザクロソース」です!欧米では、クリスマスにはサーモンを食べることが多いんです。脂ののったキングサーモンをしっとりポーチして、クリーミーなソースとハーブ、カリカリのナッツとザクロの酸味が絶妙の美味しさです。
デザートは、「ホワイトチョコレートチーズケーキ」。見た目はシンプルですが、後を引く美味しさ!自信作です!ホワイトチョコレートの濃厚なお味ですが口溶けがいいのです。電子レンジのみで出来るとても簡単なデザートです。
また、毎年クリスマスには、手作りのシュトーレンもお出ししています。どうぞお楽しみになさって下さいね。
皆さまのお越しをお待ちしております。

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月20日(月) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
先生情報
吉村幸子
吉村幸子
料理研究家   東京都出身

南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。


教室からのお知らせ

2022/2/8

2022年2月26日15時~15時半 FMaiai尼崎 「三ツ矢直生 大きな声でひとりごと」に出演させて頂きます。リッスンラジオというアプリをダウンロードして頂くと簡単に効くことが出来ます。お料理教室のこと、海外生活のこと、レシピのことなどお話させて頂きました。
三ツ矢直生:元宝塚花組男役スター。宝塚退団後、東京芸術大学声楽科卒業。現在はヴォーカリストとしての音楽活動や、宝塚歌劇団の講師として活躍中。

2022/2/7

2022年2月の自宅クラスは、コロナ感染者数急増のため、全クラスキャンセルさせて頂きます。お申し込み頂いた皆さまには大変申し訳ございませんでした。3月になり、コロナが落ち着きましたら再開致します。3月クラスの募集は行っておりますので、お申し込みお待ちしています!

2019/10/7

2019年10月にリニューアルオープン! キッチンをリフォームしました! より美味しく、より居心地良く、より楽しい料理教室をめざして・・・・ みなさま、どうぞお気軽にいらしてくださいね!


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