世界の料理とワイン、テーブルコーディネイト。菜園「鎌倉サチルンガーデン」の野菜とハーブでおもてなし。
12月はクリスマスにぴったりの華やかなメニューです。
アメリカンビーフタイアップ企画レッスンとなっております。
(お料理のお写真は「レッスン風景」に載せてあります。是非ご覧下さい。)
前菜は、「ハムホックテリーヌ」。アメリカ駐在時代に近所のアーミッシュマーケットで売られていて、良く買っていたお気に入りの一品です。「ハムホック Ham Hock」とは、豚の足の骨付き肉。いつか作ってみよう心にとめていたメニューです。ハムホックはなかなか日本では手に入りにくいので、豚足!を使って作るレシピを考えつきました!豚の自然のゼラチン質で固めるこのテリーヌ、作り方はとっても簡単で口溶けなめらか、絶品です。是非召し上がって頂きたいです。
スープは「ボルシチ」です。アメリカンビーフとビーツをたっぷり使った栄養満点のスープ。クリスマスカラーにデコレーションしてお出ししますね。
メインは「ポーチドサーモンのヨーグルトクリーム&ナッツ&ザクロソース」です!欧米では、クリスマスにはサーモンを食べることが多いんです。脂ののったキングサーモンをしっとりポーチして、クリーミーなソースとハーブ、カリカリのナッツとザクロの酸味が絶妙の美味しさです。
デザートは、「ホワイトチョコレートチーズケーキ」。見た目はシンプルですが、後を引く美味しさ!自信作です!ホワイトチョコレートの濃厚なお味ですが口溶けがいいのです。電子レンジのみで出来るとても簡単なデザートです。
また、毎年クリスマスには、手作りのシュトーレンもお出ししています。どうぞお楽しみになさって下さいね。
皆さまのお越しをお待ちしております。
12月はクリスマスにぴったりの華やかなメニューです。
アメリカンビーフタイアップ企画レッスンとなっております。
(お料理のお写真は「レッスン風景」に載せてあります。是非ご覧下さい。)
前菜は、「ハムホックテリーヌ」。アメリカ駐在時代に近所のアーミッシュマーケットで売られていて、良く買っていたお気に入りの一品です。「ハムホック Ham Hock」とは、豚の足の骨付き肉。いつか作ってみよう心にとめていたメニューです。ハムホックはなかなか日本では手に入りにくいので、豚足!を使って作るレシピを考えつきました!豚の自然のゼラチン質で固めるこのテリーヌ、作り方はとっても簡単で口溶けなめらか、絶品です。是非召し上がって頂きたいです。
スープは「ボルシチ」です。アメリカンビーフとビーツをたっぷり使った栄養満点のスープ。クリスマスカラーにデコレーションしてお出ししますね。
メインは「ポーチドサーモンのヨーグルトクリーム&ナッツ&ザクロソース」です!欧米では、クリスマスにはサーモンを食べることが多いんです。脂ののったキングサーモンをしっとりポーチして、クリーミーなソースとハーブ、カリカリのナッツとザクロの酸味が絶妙の美味しさです。
デザートは、「ホワイトチョコレートチーズケーキ」。見た目はシンプルですが、後を引く美味しさ!自信作です!ホワイトチョコレートの濃厚なお味ですが口溶けがいいのです。電子レンジのみで出来るとても簡単なデザートです。
また、毎年クリスマスには、手作りのシュトーレンもお出ししています。どうぞお楽しみになさって下さいね。
皆さまのお越しをお待ちしております。
12月はクリスマスにぴったりの華やかなメニューです。
アメリカンビーフタイアップ企画レッスンとなっております。
(お料理のお写真は「レッスン風景」に載せてあります。是非ご覧下さい。)
前菜は、「ハムホックテリーヌ」。アメリカ駐在時代に近所のアーミッシュマーケットで売られていて、良く買っていたお気に入りの一品です。「ハムホック Ham Hock」とは、豚の足の骨付き肉。いつか作ってみよう心にとめていたメニューです。ハムホックはなかなか日本では手に入りにくいので、豚足!を使って作るレシピを考えつきました!豚の自然のゼラチン質で固めるこのテリーヌ、作り方はとっても簡単で口溶けなめらか、絶品です。是非召し上がって頂きたいです。
スープは「ボルシチ」です。アメリカンビーフとビーツをたっぷり使った栄養満点のスープ。クリスマスカラーにデコレーションしてお出ししますね。
メインは「ポーチドサーモンのヨーグルトクリーム&ナッツ&ザクロソース」です!欧米では、クリスマスにはサーモンを食べることが多いんです。脂ののったキングサーモンをしっとりポーチして、クリーミーなソースとハーブ、カリカリのナッツとザクロの酸味が絶妙の美味しさです。
デザートは、「ホワイトチョコレートチーズケーキ」。見た目はシンプルですが、後を引く美味しさ!自信作です!ホワイトチョコレートの濃厚なお味ですが口溶けがいいのです。電子レンジのみで出来るとても簡単なデザートです。
また、毎年クリスマスには、手作りのシュトーレンもお出ししています。どうぞお楽しみになさって下さいね。
皆さまのお越しをお待ちしております。
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アメリカンビーフタイアップ企画レッスンとなっております。
(お料理のお写真は「レッスン風景」に載せてあります。是非ご覧下さい。)
前菜は、「ハムホックテリーヌ」。アメリカ駐在時代に近所のアーミッシュマーケットで売られていて、良く買っていたお気に入りの一品です。「ハムホック Ham Hock」とは、豚の足の骨付き肉。いつか作ってみよう心にとめていたメニューです。ハムホックはなかなか日本では手に入りにくいので、豚足!を使って作るレシピを考えつきました!豚の自然のゼラチン質で固めるこのテリーヌ、作り方はとっても簡単で口溶けなめらか、絶品です。是非召し上がって頂きたいです。
スープは「ボルシチ」です。アメリカンビーフとビーツをたっぷり使った栄養満点のスープ。クリスマスカラーにデコレーションしてお出ししますね。
メインは「ポーチドサーモンのヨーグルトクリーム&ナッツ&ザクロソース」です!欧米では、クリスマスにはサーモンを食べることが多いんです。脂ののったキングサーモンをしっとりポーチして、クリーミーなソースとハーブ、カリカリのナッツとザクロの酸味が絶妙の美味しさです。
デザートは、「ホワイトチョコレートチーズケーキ」。見た目はシンプルですが、後を引く美味しさ!自信作です!ホワイトチョコレートの濃厚なお味ですが口溶けがいいのです。電子レンジのみで出来るとても簡単なデザートです。
また、毎年クリスマスには、手作りのシュトーレンもお出ししています。どうぞお楽しみになさって下さいね。
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前菜は、「ハムホックテリーヌ」。アメリカ駐在時代に近所のアーミッシュマーケットで売られていて、良く買っていたお気に入りの一品です。「ハムホック Ham Hock」とは、豚の足の骨付き肉。いつか作ってみよう心にとめていたメニューです。ハムホックはなかなか日本では手に入りにくいので、豚足!を使って作るレシピを考えつきました!豚の自然のゼラチン質で固めるこのテリーヌ、作り方はとっても簡単で口溶けなめらか、絶品です。是非召し上がって頂きたいです。
スープは「ボルシチ」です。アメリカンビーフとビーツをたっぷり使った栄養満点のスープ。クリスマスカラーにデコレーションしてお出ししますね。
メインは「ポーチドサーモンのヨーグルトクリーム&ナッツ&ザクロソース」です!欧米では、クリスマスにはサーモンを食べることが多いんです。脂ののったキングサーモンをしっとりポーチして、クリーミーなソースとハーブ、カリカリのナッツとザクロの酸味が絶妙の美味しさです。
デザートは、「ホワイトチョコレートチーズケーキ」。見た目はシンプルですが、後を引く美味しさ!自信作です!ホワイトチョコレートの濃厚なお味ですが口溶けがいいのです。電子レンジのみで出来るとても簡単なデザートです。
また、毎年クリスマスには、手作りのシュトーレンもお出ししています。どうぞお楽しみになさって下さいね。
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前菜は、「ハムホックテリーヌ」。アメリカ駐在時代に近所のアーミッシュマーケットで売られていて、良く買っていたお気に入りの一品です。「ハムホック Ham Hock」とは、豚の足の骨付き肉。いつか作ってみよう心にとめていたメニューです。ハムホックはなかなか日本では手に入りにくいので、豚足!を使って作るレシピを考えつきました!豚の自然のゼラチン質で固めるこのテリーヌ、作り方はとっても簡単で口溶けなめらか、絶品です。是非召し上がって頂きたいです。
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前菜は、「ハムホックテリーヌ」。アメリカ駐在時代に近所のアーミッシュマーケットで売られていて、良く買っていたお気に入りの一品です。「ハムホック Ham Hock」とは、豚の足の骨付き肉。いつか作ってみよう心にとめていたメニューです。ハムホックはなかなか日本では手に入りにくいので、豚足!を使って作るレシピを考えつきました!豚の自然のゼラチン質で固めるこのテリーヌ、作り方はとっても簡単で口溶けなめらか、絶品です。是非召し上がって頂きたいです。
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前菜は、「ハムホックテリーヌ」。アメリカ駐在時代に近所のアーミッシュマーケットで売られていて、良く買っていたお気に入りの一品です。「ハムホック Ham Hock」とは、豚の足の骨付き肉。いつか作ってみよう心にとめていたメニューです。ハムホックはなかなか日本では手に入りにくいので、豚足!を使って作るレシピを考えつきました!豚の自然のゼラチン質で固めるこのテリーヌ、作り方はとっても簡単で口溶けなめらか、絶品です。是非召し上がって頂きたいです。
スープは「ボルシチ」です。アメリカンビーフとビーツをたっぷり使った栄養満点のスープ。クリスマスカラーにデコレーションしてお出ししますね。
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デザートは、「ホワイトチョコレートチーズケーキ」。見た目はシンプルですが、後を引く美味しさ!自信作です!ホワイトチョコレートの濃厚なお味ですが口溶けがいいのです。電子レンジのみで出来るとても簡単なデザートです。
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南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。