世界の料理とワイン、テーブルコーディネイト。菜園「鎌倉サチルンガーデン」の野菜とハーブでおもてなし。
寒い冬がやってきましたね。韓国の薬膳食材を使ったお料理で免疫力をupしていきましょう。一人分から作れる参鶏湯(さむげたん)をご紹介致します。骨付きの鶏肉を餅米や朝鮮人参などと煮込みます。寒い冬にはピッタリです。日本以外の国では、風邪の予防にはチキンスープが定番なのです!
他にも、冬野菜で作るカラフルなナムル、カリカリに揚げたお豆腐のヤンニョム田楽、カルビ肉をにんにく醤油で甘辛く煮込んだカルビチムなど。デザートは薬膳食材をたっぷり使ったパウンドケーキを作ります。韓国のお茶と共にほっこり頂きましょう。(お写真は1年前の韓国料理レッスンです。)
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他にも、冬野菜で作るカラフルなナムル、カリカリに揚げたお豆腐のヤンニョム田楽、カルビ肉をにんにく醤油で甘辛く煮込んだカルビチムなど。デザートは薬膳食材をたっぷり使ったパウンドケーキを作ります。韓国のお茶と共にほっこり頂きましょう。(お写真は1年前の韓国料理レッスンです。)
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他にも、冬野菜で作るカラフルなナムル、カリカリに揚げたお豆腐のヤンニョム田楽、カルビ肉をにんにく醤油で甘辛く煮込んだカルビチムなど。デザートは薬膳食材をたっぷり使ったパウンドケーキを作ります。韓国のお茶と共にほっこり頂きましょう。(お写真は1年前の韓国料理レッスンです。)
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他にも、冬野菜で作るカラフルなナムル、カリカリに揚げたお豆腐のヤンニョム田楽、カルビ肉をにんにく醤油で甘辛く煮込んだカルビチムなど。デザートは薬膳食材をたっぷり使ったパウンドケーキを作ります。韓国のお茶と共にほっこり頂きましょう。(お写真は1年前の韓国料理レッスンです。)
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他にも、冬野菜で作るカラフルなナムル、カリカリに揚げたお豆腐のヤンニョム田楽、カルビ肉をにんにく醤油で甘辛く煮込んだカルビチムなど。デザートは薬膳食材をたっぷり使ったパウンドケーキを作ります。韓国のお茶と共にほっこり頂きましょう。(お写真は1年前の韓国料理レッスンです。)
南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。