鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)の2022年7月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/19

鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)

世界の料理とワイン、テーブルコーディネイト。菜園「鎌倉サチルンガーデン」の野菜とハーブでおもてなし。

この教室のフォロワー:
87人
過去の予約人数:
116人

レッスン情報

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レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2022 714日 (木)

今月は「メロンショートケーキ」を作ります!完熟メロンの美味しさは格別ですね。ふわふわのスポンジにたっぷりの生クリームと共にメロンをたくさん入れて参ります。口に入れた瞬間に溶けるほどの柔らかさと美味しさ!メロンショートケーキは飲み物でした!よく冷やして頂くと一層美味しい夏のデザートです!
前菜は、3種類。自家菜園でとれた夏野菜のフリット(いんげん、なす、オクラなど)をデュカソルトで頂きます。デュカとは、エジプトのミックス香辛料で、畑でとれたコリアンダー(パクチーの実)をパウダーにして作った自家製です。爽やかな柑橘の香りが致します。鶏のガランティーヌは、お野菜を巻いて低温調理、バジルソースでいただきます。もう一つは冷静コーンポタージュ(予定)。夏の爽やかな前菜となっております。
メインは「イカのセート風」フランスの港町、セート地方の名物料理です。イカをトマトソースで煮込み、バジルライス、夏グリルを添えて頂きます。
フランスのロゼワインと共にお楽しみ下さいませ!

  • 受講料:7,000円(税込)
    7月14日(木) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
2022 715日 (金)

今月は「メロンショートケーキ」を作ります!完熟メロンの美味しさは格別ですね。ふわふわのスポンジにたっぷりの生クリームと共にメロンをたくさん入れて参ります。口に入れた瞬間に溶けるほどの柔らかさと美味しさ!メロンショートケーキは飲み物でした!よく冷やして頂くと一層美味しい夏のデザートです!
前菜は、3種類。自家菜園でとれた夏野菜のフリット(いんげん、なす、オクラなど)をデュカソルトで頂きます。デュカとは、エジプトのミックス香辛料で、畑でとれたコリアンダー(パクチーの実)をパウダーにして作った自家製です。爽やかな柑橘の香りが致します。鶏のガランティーヌは、お野菜を巻いて低温調理、バジルソースでいただきます。もう一つは冷静コーンポタージュ(予定)。夏の爽やかな前菜となっております。
メインは「イカのセート風」フランスの港町、セート地方の名物料理です。イカをトマトソースで煮込み、バジルライス、夏グリルを添えて頂きます。
フランスのロゼワインと共にお楽しみ下さいませ!

  • 受講料:7,000円(税込)
    7月15日(金) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
2022 716日 (土)

今月は「メロンショートケーキ」を作ります!完熟メロンの美味しさは格別ですね。ふわふわのスポンジにたっぷりの生クリームと共にメロンをたくさん入れて参ります。口に入れた瞬間に溶けるほどの柔らかさと美味しさ!メロンショートケーキは飲み物でした!よく冷やして頂くと一層美味しい夏のデザートです!
前菜は、3種類。自家菜園でとれた夏野菜のフリット(いんげん、なす、オクラなど)をデュカソルトで頂きます。デュカとは、エジプトのミックス香辛料で、畑でとれたコリアンダー(パクチーの実)をパウダーにして作った自家製です。爽やかな柑橘の香りが致します。鶏のガランティーヌは、お野菜を巻いて低温調理、バジルソースでいただきます。もう一つは冷静コーンポタージュ(予定)。夏の爽やかな前菜となっております。
メインは「イカのセート風」フランスの港町、セート地方の名物料理です。イカをトマトソースで煮込み、バジルライス、夏グリルを添えて頂きます。
フランスのロゼワインと共にお楽しみ下さいませ!

  • 受講料:7,000円(税込)
    7月16日(土) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
2022 719日 (火)

今月は「メロンショートケーキ」を作ります!完熟メロンの美味しさは格別ですね。ふわふわのスポンジにたっぷりの生クリームと共にメロンをたくさん入れて参ります。口に入れた瞬間に溶けるほどの柔らかさと美味しさ!メロンショートケーキは飲み物でした!よく冷やして頂くと一層美味しい夏のデザートです!
前菜は、3種類。自家菜園でとれた夏野菜のフリット(いんげん、なす、オクラなど)をデュカソルトで頂きます。デュカとは、エジプトのミックス香辛料で、畑でとれたコリアンダー(パクチーの実)をパウダーにして作った自家製です。爽やかな柑橘の香りが致します。鶏のガランティーヌは、お野菜を巻いて低温調理、バジルソースでいただきます。もう一つは冷静コーンポタージュ(予定)。夏の爽やかな前菜となっております。
メインは「イカのセート風」フランスの港町、セート地方の名物料理です。イカをトマトソースで煮込み、バジルライス、夏グリルを添えて頂きます。
フランスのロゼワインと共にお楽しみ下さいませ!

  • 受講料:7,000円(税込)
    7月19日(火) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
2022 720日 (水)

今月は「メロンショートケーキ」を作ります!完熟メロンの美味しさは格別ですね。ふわふわのスポンジにたっぷりの生クリームと共にメロンをたくさん入れて参ります。口に入れた瞬間に溶けるほどの柔らかさと美味しさ!メロンショートケーキは飲み物でした!よく冷やして頂くと一層美味しい夏のデザートです!
前菜は、3種類。自家菜園でとれた夏野菜のフリット(いんげん、なす、オクラなど)をデュカソルトで頂きます。デュカとは、エジプトのミックス香辛料で、畑でとれたコリアンダー(パクチーの実)をパウダーにして作った自家製です。爽やかな柑橘の香りが致します。鶏のガランティーヌは、お野菜を巻いて低温調理、バジルソースでいただきます。もう一つは冷静コーンポタージュ(予定)。夏の爽やかな前菜となっております。
メインは「イカのセート風」フランスの港町、セート地方の名物料理です。イカをトマトソースで煮込み、バジルライス、夏グリルを添えて頂きます。
フランスのロゼワインと共にお楽しみ下さいませ!

  • 受講料:7,000円(税込)
    7月20日(水) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
2022 722日 (金)

今月は「メロンショートケーキ」を作ります!完熟メロンの美味しさは格別ですね。ふわふわのスポンジにたっぷりの生クリームと共にメロンをたくさん入れて参ります。口に入れた瞬間に溶けるほどの柔らかさと美味しさ!メロンショートケーキは飲み物でした!よく冷やして頂くと一層美味しい夏のデザートです!
前菜は、3種類。自家菜園でとれた夏野菜のフリット(いんげん、なす、オクラなど)をデュカソルトで頂きます。デュカとは、エジプトのミックス香辛料で、畑でとれたコリアンダー(パクチーの実)をパウダーにして作った自家製です。爽やかな柑橘の香りが致します。鶏のガランティーヌは、お野菜を巻いて低温調理、バジルソースでいただきます。もう一つは冷静コーンポタージュ(予定)。夏の爽やかな前菜となっております。
メインは「イカのセート風」フランスの港町、セート地方の名物料理です。イカをトマトソースで煮込み、バジルライス、夏グリルを添えて頂きます。
フランスのロゼワインと共にお楽しみ下さいませ!

  • 受講料:7,000円(税込)
    7月22日(金) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
2022 723日 (土)

今月は「メロンショートケーキ」を作ります!完熟メロンの美味しさは格別ですね。ふわふわのスポンジにたっぷりの生クリームと共にメロンをたくさん入れて参ります。口に入れた瞬間に溶けるほどの柔らかさと美味しさ!メロンショートケーキは飲み物でした!よく冷やして頂くと一層美味しい夏のデザートです!
前菜は、3種類。自家菜園でとれた夏野菜のフリット(いんげん、なす、オクラなど)をデュカソルトで頂きます。デュカとは、エジプトのミックス香辛料で、畑でとれたコリアンダー(パクチーの実)をパウダーにして作った自家製です。爽やかな柑橘の香りが致します。鶏のガランティーヌは、お野菜を巻いて低温調理、バジルソースでいただきます。もう一つは冷静コーンポタージュ(予定)。夏の爽やかな前菜となっております。
メインは「イカのセート風」フランスの港町、セート地方の名物料理です。イカをトマトソースで煮込み、バジルライス、夏グリルを添えて頂きます。
フランスのロゼワインと共にお楽しみ下さいませ!

  • 受講料:7,000円(税込)
    7月23日(土) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
2022 725日 (月)

今月は「メロンショートケーキ」を作ります!完熟メロンの美味しさは格別ですね。ふわふわのスポンジにたっぷりの生クリームと共にメロンをたくさん入れて参ります。口に入れた瞬間に溶けるほどの柔らかさと美味しさ!メロンショートケーキは飲み物でした!よく冷やして頂くと一層美味しい夏のデザートです!
前菜は、3種類。自家菜園でとれた夏野菜のフリット(いんげん、なす、オクラなど)をデュカソルトで頂きます。デュカとは、エジプトのミックス香辛料で、畑でとれたコリアンダー(パクチーの実)をパウダーにして作った自家製です。爽やかな柑橘の香りが致します。鶏のガランティーヌは、お野菜を巻いて低温調理、バジルソースでいただきます。もう一つは冷静コーンポタージュ(予定)。夏の爽やかな前菜となっております。
メインは「イカのセート風」フランスの港町、セート地方の名物料理です。イカをトマトソースで煮込み、バジルライス、夏グリルを添えて頂きます。
フランスのロゼワインと共にお楽しみ下さいませ!

  • 受講料:7,000円(税込)
    7月25日(月) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
2022 726日 (火)

今月は「メロンショートケーキ」を作ります!完熟メロンの美味しさは格別ですね。ふわふわのスポンジにたっぷりの生クリームと共にメロンをたくさん入れて参ります。口に入れた瞬間に溶けるほどの柔らかさと美味しさ!メロンショートケーキは飲み物でした!よく冷やして頂くと一層美味しい夏のデザートです!
前菜は、3種類。自家菜園でとれた夏野菜のフリット(いんげん、なす、オクラなど)をデュカソルトで頂きます。デュカとは、エジプトのミックス香辛料で、畑でとれたコリアンダー(パクチーの実)をパウダーにして作った自家製です。爽やかな柑橘の香りが致します。鶏のガランティーヌは、お野菜を巻いて低温調理、バジルソースでいただきます。もう一つは冷静コーンポタージュ(予定)。夏の爽やかな前菜となっております。
メインは「イカのセート風」フランスの港町、セート地方の名物料理です。イカをトマトソースで煮込み、バジルライス、夏グリルを添えて頂きます。
フランスのロゼワインと共にお楽しみ下さいませ!

  • 受講料:7,000円(税込)
    7月26日(火) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
先生情報
吉村幸子
吉村幸子
料理研究家   東京都出身

南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。


教室からのお知らせ

2022/2/8

2022年2月26日15時~15時半 FMaiai尼崎 「三ツ矢直生 大きな声でひとりごと」に出演させて頂きます。リッスンラジオというアプリをダウンロードして頂くと簡単に効くことが出来ます。お料理教室のこと、海外生活のこと、レシピのことなどお話させて頂きました。
三ツ矢直生:元宝塚花組男役スター。宝塚退団後、東京芸術大学声楽科卒業。現在はヴォーカリストとしての音楽活動や、宝塚歌劇団の講師として活躍中。

2022/2/7

2022年2月の自宅クラスは、コロナ感染者数急増のため、全クラスキャンセルさせて頂きます。お申し込み頂いた皆さまには大変申し訳ございませんでした。3月になり、コロナが落ち着きましたら再開致します。3月クラスの募集は行っておりますので、お申し込みお待ちしています!

2019/10/7

2019年10月にリニューアルオープン! キッチンをリフォームしました! より美味しく、より居心地良く、より楽しい料理教室をめざして・・・・ みなさま、どうぞお気軽にいらしてくださいね!


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