世界の料理とワイン、テーブルコーディネイト。菜園「鎌倉サチルンガーデン」の野菜とハーブでおもてなし。
毎回大好評のスペイン料理をご紹介致します!ニンニク祭り♡♡畑でとれたフレッシュな新ニンニクを沢山使って参ります!
スペインの夏のスープ「ガスパチョ」。パプリカやフレッシュトマトなどの夏野菜と、なんとフランスパンをミキサーにかけて作ります。ニンニクを効かせて冷たく冷やして頂きます。
「トルティーヤ」はスペイン名物のジャガイモと卵だけのオムレツです。スペイン人のシェフ直伝の新ジャガイモと新ニンニクをじっくり油で揚げて作るシンプルですが、本場の作り方をご紹介致します。とっても美味しいです!
「イカスミのパエリヤ」は市販のイカスミペーストで作る簡単な方法をご紹介致します。イカとイカスミの旨味たっぷりで、鍋底のお焦げに旨味が濃縮され、たまらない美味しさです!
デザートは「フラン」、みんなが大好き!カスタードプリンです!
冷たく冷やしたワインと共に、皆さまとスペインの食旅を楽しみたいと思います。
(今回のメニューは2021年6月に行ったメニューのリバイバルです。)
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大好きな東南アジアのお料理を集めてみました!大人気・シンガポールラクサはペーストから手作りいたします。東南アジア各国のお料理をご堪能下さいませ!
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南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。