鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)の2022年9月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 鎌倉インターナショナルクッキング > レッスン情報

最終更新日:2024/11/19

鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)

世界の料理とワイン、テーブルコーディネイト。菜園「鎌倉サチルンガーデン」の野菜とハーブでおもてなし。

この教室のフォロワー:
87人
過去の予約人数:
116人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2022 9 1日 (木)

大好きな東南アジアのお料理を集めてみました!大人気・シンガポールラクサはペーストから手作りいたします。東南アジア各国のお料理をご堪能下さいませ!

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    9月 1日(木) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:6名
2022 9 2日 (金)

大好きな東南アジアのお料理を集めてみました!大人気・シンガポールラクサはペーストから手作りいたします。東南アジア各国のお料理をご堪能下さいませ!

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    9月 2日(金) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:6名
2022 917日 (土)

8月下旬から9月中旬まで、南インド・ケララ州の最大のお祭り「オーナム祭」が行われます。古代インド神話のマハーバリ王がケララに帰ってくることを祈願するそうです。
お祭り期間に食べられるお食事を「オーナムサッディア」といい、食べられないくらいのたくさんのおかずを作り、バナナの皮にずらっと並べて頂きます。
南インドなので、おかずはオールベジ。全てお野菜で作られます。野菜、スパイス、豆、塩で作られる、多彩なインドおかずを、どうぞお楽しみ下さい。野菜も、キャベツやビーツ、カボチャ、オクラなど、いろいろな味と食感の物を取り入れます。
辛い物、甘い物、易しい味の物、いろいろな味付けを致します。
クラスでは、たくさんのおかずの内、家庭で作りやすい4~5品を作る予定です。
どうぞお楽しみになさって下さいね!
(写真は数年前に参加したオーナムサッディアの会の時のお料理です。inJapan)

  • 受講料:7,000円(税込)
    9月17日(土) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:6名
2022 919日 (月)

8月下旬から9月中旬まで、南インド・ケララ州の最大のお祭り「オーナム祭」が行われます。古代インド神話のマハーバリ王がケララに帰ってくることを祈願するそうです。
お祭り期間に食べられるお食事を「オーナムサッディア」といい、食べられないくらいのたくさんのおかずを作り、バナナの皮にずらっと並べて頂きます。
南インドなので、おかずはオールベジ。全てお野菜で作られます。野菜、スパイス、豆、塩で作られる、多彩なインドおかずを、どうぞお楽しみ下さい。野菜も、キャベツやビーツ、カボチャ、オクラなど、いろいろな味と食感の物を取り入れます。
辛い物、甘い物、易しい味の物、いろいろな味付けを致します。
クラスでは、たくさんのおかずの内、家庭で作りやすい4~5品を作る予定です。
どうぞお楽しみになさって下さいね!
(写真は数年前に参加したオーナムサッディアの会の時のお料理です。inJapan)

  • 受講料:7,000円(税込)
    9月19日(月) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:6名
2022 927日 (火)

8月下旬から9月中旬まで、南インド・ケララ州の最大のお祭り「オーナム祭」が行われます。古代インド神話のマハーバリ王がケララに帰ってくることを祈願するそうです。
お祭り期間に食べられるお食事を「オーナムサッディア」といい、食べられないくらいのたくさんのおかずを作り、バナナの皮にずらっと並べて頂きます。
南インドなので、おかずはオールベジ。全てお野菜で作られます。野菜、スパイス、豆、塩で作られる、多彩なインドおかずを、どうぞお楽しみ下さい。野菜も、キャベツやビーツ、カボチャ、オクラなど、いろいろな味と食感の物を取り入れます。
辛い物、甘い物、易しい味の物、いろいろな味付けを致します。
クラスでは、たくさんのおかずの内、家庭で作りやすい4~5品を作る予定です。
どうぞお楽しみになさって下さいね!
(写真は数年前に参加したオーナムサッディアの会の時のお料理です。inJapan)

  • 受講料:7,000円(税込)
    9月27日(火) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:6名
2022 929日 (木)

8月下旬から9月中旬まで、南インド・ケララ州の最大のお祭り「オーナム祭」が行われます。古代インド神話のマハーバリ王がケララに帰ってくることを祈願するそうです。
お祭り期間に食べられるお食事を「オーナムサッディア」といい、食べられないくらいのたくさんのおかずを作り、バナナの皮にずらっと並べて頂きます。
南インドなので、おかずはオールベジ。全てお野菜で作られます。野菜、スパイス、豆、塩で作られる、多彩なインドおかずを、どうぞお楽しみ下さい。野菜も、キャベツやビーツ、カボチャ、オクラなど、いろいろな味と食感の物を取り入れます。
辛い物、甘い物、易しい味の物、いろいろな味付けを致します。
クラスでは、たくさんのおかずの内、家庭で作りやすい4~5品を作る予定です。
どうぞお楽しみになさって下さいね!
(写真は数年前に参加したオーナムサッディアの会の時のお料理です。inJapan)

  • 受講料:7,000円(税込)
    9月29日(木) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:6名
先生情報
吉村幸子
吉村幸子
料理研究家   東京都出身

南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。


教室からのお知らせ

2022/2/8

2022年2月26日15時~15時半 FMaiai尼崎 「三ツ矢直生 大きな声でひとりごと」に出演させて頂きます。リッスンラジオというアプリをダウンロードして頂くと簡単に効くことが出来ます。お料理教室のこと、海外生活のこと、レシピのことなどお話させて頂きました。
三ツ矢直生:元宝塚花組男役スター。宝塚退団後、東京芸術大学声楽科卒業。現在はヴォーカリストとしての音楽活動や、宝塚歌劇団の講師として活躍中。

2022/2/7

2022年2月の自宅クラスは、コロナ感染者数急増のため、全クラスキャンセルさせて頂きます。お申し込み頂いた皆さまには大変申し訳ございませんでした。3月になり、コロナが落ち着きましたら再開致します。3月クラスの募集は行っておりますので、お申し込みお待ちしています!

2019/10/7

2019年10月にリニューアルオープン! キッチンをリフォームしました! より美味しく、より居心地良く、より楽しい料理教室をめざして・・・・ みなさま、どうぞお気軽にいらしてくださいね!


ページのトップへ戻る