世界の料理とワイン、テーブルコーディネイト。菜園「鎌倉サチルンガーデン」の野菜とハーブでおもてなし。
大好きな東南アジアのお料理を集めてみました!大人気・シンガポールラクサはペーストから手作りいたします。東南アジア各国のお料理をご堪能下さいませ!
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8月下旬から9月中旬まで、南インド・ケララ州の最大のお祭り「オーナム祭」が行われます。古代インド神話のマハーバリ王がケララに帰ってくることを祈願するそうです。
お祭り期間に食べられるお食事を「オーナムサッディア」といい、食べられないくらいのたくさんのおかずを作り、バナナの皮にずらっと並べて頂きます。
南インドなので、おかずはオールベジ。全てお野菜で作られます。野菜、スパイス、豆、塩で作られる、多彩なインドおかずを、どうぞお楽しみ下さい。野菜も、キャベツやビーツ、カボチャ、オクラなど、いろいろな味と食感の物を取り入れます。
辛い物、甘い物、易しい味の物、いろいろな味付けを致します。
クラスでは、たくさんのおかずの内、家庭で作りやすい4~5品を作る予定です。
どうぞお楽しみになさって下さいね!
(写真は数年前に参加したオーナムサッディアの会の時のお料理です。inJapan)
8月下旬から9月中旬まで、南インド・ケララ州の最大のお祭り「オーナム祭」が行われます。古代インド神話のマハーバリ王がケララに帰ってくることを祈願するそうです。
お祭り期間に食べられるお食事を「オーナムサッディア」といい、食べられないくらいのたくさんのおかずを作り、バナナの皮にずらっと並べて頂きます。
南インドなので、おかずはオールベジ。全てお野菜で作られます。野菜、スパイス、豆、塩で作られる、多彩なインドおかずを、どうぞお楽しみ下さい。野菜も、キャベツやビーツ、カボチャ、オクラなど、いろいろな味と食感の物を取り入れます。
辛い物、甘い物、易しい味の物、いろいろな味付けを致します。
クラスでは、たくさんのおかずの内、家庭で作りやすい4~5品を作る予定です。
どうぞお楽しみになさって下さいね!
(写真は数年前に参加したオーナムサッディアの会の時のお料理です。inJapan)
8月下旬から9月中旬まで、南インド・ケララ州の最大のお祭り「オーナム祭」が行われます。古代インド神話のマハーバリ王がケララに帰ってくることを祈願するそうです。
お祭り期間に食べられるお食事を「オーナムサッディア」といい、食べられないくらいのたくさんのおかずを作り、バナナの皮にずらっと並べて頂きます。
南インドなので、おかずはオールベジ。全てお野菜で作られます。野菜、スパイス、豆、塩で作られる、多彩なインドおかずを、どうぞお楽しみ下さい。野菜も、キャベツやビーツ、カボチャ、オクラなど、いろいろな味と食感の物を取り入れます。
辛い物、甘い物、易しい味の物、いろいろな味付けを致します。
クラスでは、たくさんのおかずの内、家庭で作りやすい4~5品を作る予定です。
どうぞお楽しみになさって下さいね!
(写真は数年前に参加したオーナムサッディアの会の時のお料理です。inJapan)
8月下旬から9月中旬まで、南インド・ケララ州の最大のお祭り「オーナム祭」が行われます。古代インド神話のマハーバリ王がケララに帰ってくることを祈願するそうです。
お祭り期間に食べられるお食事を「オーナムサッディア」といい、食べられないくらいのたくさんのおかずを作り、バナナの皮にずらっと並べて頂きます。
南インドなので、おかずはオールベジ。全てお野菜で作られます。野菜、スパイス、豆、塩で作られる、多彩なインドおかずを、どうぞお楽しみ下さい。野菜も、キャベツやビーツ、カボチャ、オクラなど、いろいろな味と食感の物を取り入れます。
辛い物、甘い物、易しい味の物、いろいろな味付けを致します。
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どうぞお楽しみになさって下さいね!
(写真は数年前に参加したオーナムサッディアの会の時のお料理です。inJapan)
南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。