鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)の2022年11月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/19

鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)

世界の料理とワイン、テーブルコーディネイト。菜園「鎌倉サチルンガーデン」の野菜とハーブでおもてなし。

この教室のフォロワー:
87人
過去の予約人数:
116人

レッスン情報

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レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202211 6日 (日)

10月は和食をご紹介致します。
なぜか、秋になると和食が食べたくなります。
前菜は、小さいサイズのお料理を、大きなお皿に秋らしく盛り付け、季節を楽しみたいと思います。
メインは煮穴子を作り、穴子ちらし寿司に致します。穴子は、夏と秋に旬があって、秋は脂がのっていて美味しいそうです。とても簡単に作れるんですよ。
にんじんや卵も紅葉や銀杏の型で抜いて、秋らしいちらし寿司に致します。
大根とひじきのサラダも、上質の太白ごま油とお塩とごまでシンプルに和えるだけ。あっという間に出来るのですが最高に美味しいです。
デザートは、横浜のぶどう園でとれたサマーブラックという味の濃いブドウで、たくさんコンポートを作りました、洋梨と赤ワインゼリーと合わせてデザートでお出し致しますね。
新潟で日本酒も買って参ります!

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    11月 6日(日) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
20221117日 (木)

冬も近づき、オーブン料理が恋しくなる季節になりました。今月は「シェパードパイ」をご紹介致します。下段はトマトベースのミートソース、上段はとってもクリーミィなマッシュドポテトをのせて、オーブンでグツグツと焼いていきます。熱々をフーフー行って食べるのは最高の幸せです。
前菜はバターナッツスクアッシュのポタージュ。第二の前菜は、ザ・アメリカンな、マグロとアボカドのアメリカンチャイニーズサラダです。マグロとアボカド、揚げワンタン、ピーナッツなどを、マヨネーズとシラチャーソース(辛いソース)で作ったドレッシングで頂きます。絶品のハーモニーです。畑で採れた水菜や春菊も添えていきますね!デザートはまだ試作中ですが、キャラメルリンゴとアールグレイのアーモンドケーキです。ワンボウルで作れる簡単なケーキです。紅茶は、この時期毎年恒例の、ハーニーアンドサンズの、シナモンティをお出ししますね。

  • 受講料:7,000円(税込)
    11月17日(木) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20221118日 (金)

冬も近づき、オーブン料理が恋しくなる季節になりました。今月は「シェパードパイ」をご紹介致します。下段はトマトベースのミートソース、上段はとってもクリーミィなマッシュドポテトをのせて、オーブンでグツグツと焼いていきます。熱々をフーフー行って食べるのは最高の幸せです。
前菜はバターナッツスクアッシュのポタージュ。第二の前菜は、ザ・アメリカンな、マグロとアボカドのアメリカンチャイニーズサラダです。マグロとアボカド、揚げワンタン、ピーナッツなどを、マヨネーズとシラチャーソース(辛いソース)で作ったドレッシングで頂きます。絶品のハーモニーです。畑で採れた水菜や春菊も添えていきますね!デザートはまだ試作中ですが、キャラメルリンゴとアールグレイのアーモンドケーキです。ワンボウルで作れる簡単なケーキです。紅茶は、この時期毎年恒例の、ハーニーアンドサンズの、シナモンティをお出ししますね。

  • 受講料:7,000円(税込)
    11月18日(金) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20221119日 (土)

冬も近づき、オーブン料理が恋しくなる季節になりました。今月は「シェパードパイ」をご紹介致します。下段はトマトベースのミートソース、上段はとってもクリーミィなマッシュドポテトをのせて、オーブンでグツグツと焼いていきます。熱々をフーフー行って食べるのは最高の幸せです。
前菜はバターナッツスクアッシュのポタージュ。第二の前菜は、ザ・アメリカンな、マグロとアボカドのアメリカンチャイニーズサラダです。マグロとアボカド、揚げワンタン、ピーナッツなどを、マヨネーズとシラチャーソース(辛いソース)で作ったドレッシングで頂きます。絶品のハーモニーです。畑で採れた水菜や春菊も添えていきますね!デザートはまだ試作中ですが、キャラメルリンゴとアールグレイのアーモンドケーキです。ワンボウルで作れる簡単なケーキです。紅茶は、この時期毎年恒例の、ハーニーアンドサンズの、シナモンティをお出ししますね。

  • 受講料:7,000円(税込)
    11月19日(土) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20221121日 (月)

冬も近づき、オーブン料理が恋しくなる季節になりました。今月は「シェパードパイ」をご紹介致します。下段はトマトベースのミートソース、上段はとってもクリーミィなマッシュドポテトをのせて、オーブンでグツグツと焼いていきます。熱々をフーフー行って食べるのは最高の幸せです。
前菜はバターナッツスクアッシュのポタージュ。第二の前菜は、ザ・アメリカンな、マグロとアボカドのアメリカンチャイニーズサラダです。マグロとアボカド、揚げワンタン、ピーナッツなどを、マヨネーズとシラチャーソース(辛いソース)で作ったドレッシングで頂きます。絶品のハーモニーです。畑で採れた水菜や春菊も添えていきますね!デザートはまだ試作中ですが、キャラメルリンゴとアールグレイのアーモンドケーキです。ワンボウルで作れる簡単なケーキです。紅茶は、この時期毎年恒例の、ハーニーアンドサンズの、シナモンティをお出ししますね。

  • 受講料:7,000円(税込)
    11月21日(月) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20221126日 (土)

冬も近づき、オーブン料理が恋しくなる季節になりました。今月は「シェパードパイ」をご紹介致します。下段はトマトベースのミートソース、上段はとってもクリーミィなマッシュドポテトをのせて、オーブンでグツグツと焼いていきます。熱々をフーフー行って食べるのは最高の幸せです。
前菜はバターナッツスクアッシュのポタージュ。第二の前菜は、ザ・アメリカンな、マグロとアボカドのアメリカンチャイニーズサラダです。マグロとアボカド、揚げワンタン、ピーナッツなどを、マヨネーズとシラチャーソース(辛いソース)で作ったドレッシングで頂きます。絶品のハーモニーです。畑で採れた水菜や春菊も添えていきますね!デザートはまだ試作中ですが、キャラメルリンゴとアールグレイのアーモンドケーキです。ワンボウルで作れる簡単なケーキです。紅茶は、この時期毎年恒例の、ハーニーアンドサンズの、シナモンティをお出ししますね。

  • 受講料:7,000円(税込)
    11月26日(土) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20221129日 (火)

冬も近づき、オーブン料理が恋しくなる季節になりました。今月は「シェパードパイ」をご紹介致します。下段はトマトベースのミートソース、上段はとってもクリーミィなマッシュドポテトをのせて、オーブンでグツグツと焼いていきます。熱々をフーフー行って食べるのは最高の幸せです。
前菜はバターナッツスクアッシュのポタージュ。第二の前菜は、ザ・アメリカンな、マグロとアボカドのアメリカンチャイニーズサラダです。マグロとアボカド、揚げワンタン、ピーナッツなどを、マヨネーズとシラチャーソース(辛いソース)で作ったドレッシングで頂きます。絶品のハーモニーです。畑で採れた水菜や春菊も添えていきますね!デザートはまだ試作中ですが、キャラメルリンゴとアールグレイのアーモンドケーキです。ワンボウルで作れる簡単なケーキです。紅茶は、この時期毎年恒例の、ハーニーアンドサンズの、シナモンティをお出ししますね。

  • 受講料:7,000円(税込)
    11月29日(火) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
先生情報
吉村幸子
吉村幸子
料理研究家   東京都出身

南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。


教室からのお知らせ

2022/2/8

2022年2月26日15時~15時半 FMaiai尼崎 「三ツ矢直生 大きな声でひとりごと」に出演させて頂きます。リッスンラジオというアプリをダウンロードして頂くと簡単に効くことが出来ます。お料理教室のこと、海外生活のこと、レシピのことなどお話させて頂きました。
三ツ矢直生:元宝塚花組男役スター。宝塚退団後、東京芸術大学声楽科卒業。現在はヴォーカリストとしての音楽活動や、宝塚歌劇団の講師として活躍中。

2022/2/7

2022年2月の自宅クラスは、コロナ感染者数急増のため、全クラスキャンセルさせて頂きます。お申し込み頂いた皆さまには大変申し訳ございませんでした。3月になり、コロナが落ち着きましたら再開致します。3月クラスの募集は行っておりますので、お申し込みお待ちしています!

2019/10/7

2019年10月にリニューアルオープン! キッチンをリフォームしました! より美味しく、より居心地良く、より楽しい料理教室をめざして・・・・ みなさま、どうぞお気軽にいらしてくださいね!


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