鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)の2023年1月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/19

鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)

世界の料理とワイン、テーブルコーディネイト。菜園「鎌倉サチルンガーデン」の野菜とハーブでおもてなし。

この教室のフォロワー:
87人
過去の予約人数:
116人

レッスン情報

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レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2023 118日 (水)

2023年最初の料理クラスは中華料理です。
(こちらのメニューが大変喜ばれたので、タイトルを途中で変更致しました。)
まずは酸辣湯、辛くて酸っぱいスープで、冬に体がとても温まります。我が家の冬の定番スープです。私が初めて酸辣湯を食べたのはフランスはカンヌの中華料理店でした。フランスでは「スープぺキノワーズ(北京風スープ)」と呼ばれており、唐辛子ではなくコショウをたくさん入れて辛くしてありました。それ以来スープペキノワーズの虜になり、滞在中は中華料理店では必ず注文しておりました。今回は、我が家の冬の定番フランス風のスープペキノワーズをご紹介致します。

大根餅はまだ研究中ですが、簡単に作れる方法でご紹介したいと思っています。
牡蠣のオムレツはシンプルで素材の味が生きる冬ならではの一品です。
海老ワンタンはみんなが好きなお味です!お野菜を下にたくさん敷いて、花椒の効いた辛いソースをかけて頂きます。
鶏肉と椎茸のおこわは、本当にとっても美味しいので、いつかご紹介したいと温めていたレシピです!しかも簡単!是非お家の定番にして頂きたいご飯料理です。畑の甘い九条ネギもたくさん入れていきますね。鶏肉が苦手な方は豚肉に変えてお出しします。

来年度も皆さまと楽しく過ごしたいと思います!

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    1月18日(水) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2023 120日 (金)

2023年最初の料理クラスは中華料理です。
(こちらのメニューが大変喜ばれたので、タイトルを途中で変更致しました。)
まずは酸辣湯、辛くて酸っぱいスープで、冬に体がとても温まります。我が家の冬の定番スープです。私が初めて酸辣湯を食べたのはフランスはカンヌの中華料理店でした。フランスでは「スープぺキノワーズ(北京風スープ)」と呼ばれており、唐辛子ではなくコショウをたくさん入れて辛くしてありました。それ以来スープペキノワーズの虜になり、滞在中は中華料理店では必ず注文しておりました。今回は、我が家の冬の定番フランス風のスープペキノワーズをご紹介致します。

大根餅はまだ研究中ですが、簡単に作れる方法でご紹介したいと思っています。
牡蠣のオムレツはシンプルで素材の味が生きる冬ならではの一品です。
海老ワンタンはみんなが好きなお味です!お野菜を下にたくさん敷いて、花椒の効いた辛いソースをかけて頂きます。
鶏肉と椎茸のおこわは、本当にとっても美味しいので、いつかご紹介したいと温めていたレシピです!しかも簡単!是非お家の定番にして頂きたいご飯料理です。畑の甘い九条ネギもたくさん入れていきますね。鶏肉が苦手な方は豚肉に変えてお出しします。

来年度も皆さまと楽しく過ごしたいと思います!

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    1月20日(金) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2023 121日 (土)

2023年最初の料理クラスは中華料理です。
(こちらのメニューが大変喜ばれたので、タイトルを途中で変更致しました。)
まずは酸辣湯、辛くて酸っぱいスープで、冬に体がとても温まります。我が家の冬の定番スープです。私が初めて酸辣湯を食べたのはフランスはカンヌの中華料理店でした。フランスでは「スープぺキノワーズ(北京風スープ)」と呼ばれており、唐辛子ではなくコショウをたくさん入れて辛くしてありました。それ以来スープペキノワーズの虜になり、滞在中は中華料理店では必ず注文しておりました。今回は、我が家の冬の定番フランス風のスープペキノワーズをご紹介致します。

大根餅はまだ研究中ですが、簡単に作れる方法でご紹介したいと思っています。
牡蠣のオムレツはシンプルで素材の味が生きる冬ならではの一品です。
海老ワンタンはみんなが好きなお味です!お野菜を下にたくさん敷いて、花椒の効いた辛いソースをかけて頂きます。
鶏肉と椎茸のおこわは、本当にとっても美味しいので、いつかご紹介したいと温めていたレシピです!しかも簡単!是非お家の定番にして頂きたいご飯料理です。畑の甘い九条ネギもたくさん入れていきますね。鶏肉が苦手な方は豚肉に変えてお出しします。

来年度も皆さまと楽しく過ごしたいと思います!

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    1月21日(土) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2023 123日 (月)

2023年最初の料理クラスは中華料理です。
(こちらのメニューが大変喜ばれたので、タイトルを途中で変更致しました。)
まずは酸辣湯、辛くて酸っぱいスープで、冬に体がとても温まります。我が家の冬の定番スープです。私が初めて酸辣湯を食べたのはフランスはカンヌの中華料理店でした。フランスでは「スープぺキノワーズ(北京風スープ)」と呼ばれており、唐辛子ではなくコショウをたくさん入れて辛くしてありました。それ以来スープペキノワーズの虜になり、滞在中は中華料理店では必ず注文しておりました。今回は、我が家の冬の定番フランス風のスープペキノワーズをご紹介致します。

大根餅はまだ研究中ですが、簡単に作れる方法でご紹介したいと思っています。
牡蠣のオムレツはシンプルで素材の味が生きる冬ならではの一品です。
海老ワンタンはみんなが好きなお味です!お野菜を下にたくさん敷いて、花椒の効いた辛いソースをかけて頂きます。
鶏肉と椎茸のおこわは、本当にとっても美味しいので、いつかご紹介したいと温めていたレシピです!しかも簡単!是非お家の定番にして頂きたいご飯料理です。畑の甘い九条ネギもたくさん入れていきますね。鶏肉が苦手な方は豚肉に変えてお出しします。

来年度も皆さまと楽しく過ごしたいと思います!

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    1月23日(月) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2023 127日 (金)

2023年最初の料理クラスは台湾料理です。
鶏肉と椎茸の中華おこわを中心にご紹介していきます。
まずは酸辣湯、辛くて酸っぱいスープで、冬に体がとても温まります。台湾料理ではないのですが…、我が家の冬の定番スープです。私が初めて酸辣湯を食べたのはフランスはカンヌの中華料理店でした。フランスでは「スープぺキノワーズ(北京風スープ)」と呼ばれており、唐辛子ではなくコショウをたくさん入れて辛くしてありました。それ以来スープペキノワーズの虜になり、滞在中は中華料理店では必ず注文しておりました。今回は、我が家の冬の定番フランス風のスープペキノワーズをご紹介致します。

大根餅はまだ研究中ですが、簡単に作れる方法でご紹介したいと思っています。
牡蠣のオムレツはシンプルで素材の味が生きる冬ならではの一品です。
海老ワンタンはみんなが好きなお味です!お野菜を下にたくさん敷いて、花椒の効いた辛いソースをかけて頂きます。
鶏肉と椎茸のおこわは、本当にとっても美味しいので、いつかご紹介したいと温めていたレシピです!しかも簡単!是非お家の定番にして頂きたいご飯料理です。畑の甘い九条ネギもたくさん入れていきますね。鶏肉が苦手な方は豚肉に変えてお出しします。

来年度も皆さまと楽しく過ごしたいと思います!

  • 受講料:7,000円(税込)
    1月27日(金) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2023 129日 (日)

2023年最初の料理クラスは台湾料理です。
鶏肉と椎茸の中華おこわを中心にご紹介していきます。
まずは酸辣湯、辛くて酸っぱいスープで、冬に体がとても温まります。台湾料理ではないのですが…、我が家の冬の定番スープです。私が初めて酸辣湯を食べたのはフランスはカンヌの中華料理店でした。フランスでは「スープぺキノワーズ(北京風スープ)」と呼ばれており、唐辛子ではなくコショウをたくさん入れて辛くしてありました。それ以来スープペキノワーズの虜になり、滞在中は中華料理店では必ず注文しておりました。今回は、我が家の冬の定番フランス風のスープペキノワーズをご紹介致します。

大根餅はまだ研究中ですが、簡単に作れる方法でご紹介したいと思っています。
牡蠣のオムレツはシンプルで素材の味が生きる冬ならではの一品です。
海老ワンタンはみんなが好きなお味です!お野菜を下にたくさん敷いて、花椒の効いた辛いソースをかけて頂きます。
鶏肉と椎茸のおこわは、本当にとっても美味しいので、いつかご紹介したいと温めていたレシピです!しかも簡単!是非お家の定番にして頂きたいご飯料理です。畑の甘い九条ネギもたくさん入れていきますね。鶏肉が苦手な方は豚肉に変えてお出しします。

来年度も皆さまと楽しく過ごしたいと思います!

  • 受講料:7,000円(税込)
    1月29日(日) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
先生情報
吉村幸子
吉村幸子
料理研究家   東京都出身

南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。


教室からのお知らせ

2022/2/8

2022年2月26日15時~15時半 FMaiai尼崎 「三ツ矢直生 大きな声でひとりごと」に出演させて頂きます。リッスンラジオというアプリをダウンロードして頂くと簡単に効くことが出来ます。お料理教室のこと、海外生活のこと、レシピのことなどお話させて頂きました。
三ツ矢直生:元宝塚花組男役スター。宝塚退団後、東京芸術大学声楽科卒業。現在はヴォーカリストとしての音楽活動や、宝塚歌劇団の講師として活躍中。

2022/2/7

2022年2月の自宅クラスは、コロナ感染者数急増のため、全クラスキャンセルさせて頂きます。お申し込み頂いた皆さまには大変申し訳ございませんでした。3月になり、コロナが落ち着きましたら再開致します。3月クラスの募集は行っておりますので、お申し込みお待ちしています!

2019/10/7

2019年10月にリニューアルオープン! キッチンをリフォームしました! より美味しく、より居心地良く、より楽しい料理教室をめざして・・・・ みなさま、どうぞお気軽にいらしてくださいね!


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