鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)の2023年2月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/19

鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)

世界の料理とワイン、テーブルコーディネイト。菜園「鎌倉サチルンガーデン」の野菜とハーブでおもてなし。

この教室のフォロワー:
87人
過去の予約人数:
116人

レッスン情報

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レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2023 2 9日 (木)

鎌倉インターナショナルクッキングで味噌教室を初めて、今年で8年目になります。私が味噌を造り始めてからは19年になります。自分で作った手作り味噌の味は格別です。今回は3kgのお味噌を作ってお持ち帰りです。作り方はとっても簡単!茹でた大豆をつぶし、塩と麹を混ぜて、容器に詰めるだけです。大豆はあらかじめ茹でておきます。皆さまはフードプロセッサーでつぶしますのであっという間に出来上がります。茹でた温かい大豆に麹を混ぜる時の、温かくて柔らかい触感は、作った人だけが体験できる嬉しい体験です。お持ち帰り後の管理の仕方も詳しくご説明致します。是非手作り味噌をマスターされて、ご自分の味のお味噌を作って下さいね。ランチはフランス料理をご用意致します。どうぞお楽しみに!

  • 受講料:7,000円(税込)
    2月 9日(木) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2023 215日 (水)

ホカホカの「肉まん」が恋しい季節がやって参りました!あのいつも行列が出来ている、大阪は「551」の肉まんの味を目指して、皆で作ろうと思います!いつでも好きなときにあの肉まんが食べたい!なんとかあの味を自宅で作れないかと、試行錯誤の末、ようやく美味しい肉まんが完成致しました。周りの生地もふわふわで美味しく、薄皮もむけます。中の肉種は、シンプルに豚挽肉と玉ねぎだけですが、椎茸やタケノコ、海老も用意して、お好きなように組み合わせて頂きます。肉汁じゅわり…。とーっても美味しいです。皆さんと美味しい肉まんを作って、ハフハフ食べたいと思います。また、とても簡単にできるのでニラまんじゅうも作ります。フライパンで焼けるのでお家での復習がしやすいです。肉まんもニラまんじゅうも包み方は一緒。たくさん包んで是非マスターして下さいね。今回は、肉まん6個、ニラまんじゅう2個作ってお持ち帰りです。クラスでは、講師が作った肉まんやニラまんじゅう、中華ランチをお召し上がり頂きます。

  • 受講料:7,000円(税込)
    2月15日(水) 11:00〜15:00
  • 定員:4名
2023 216日 (木)

ホカホカの「肉まん」が恋しい季節がやって参りました!あのいつも行列が出来ている、大阪は「551」の肉まんの味を目指して、皆で作ろうと思います!いつでも好きなときにあの肉まんが食べたい!なんとかあの味を自宅で作れないかと、試行錯誤の末、ようやく美味しい肉まんが完成致しました。周りの生地もふわふわで美味しく、薄皮もむけます。中の肉種は、シンプルに豚挽肉と玉ねぎだけですが、椎茸やタケノコ、海老も用意して、お好きなように組み合わせて頂きます。肉汁じゅわり…。とーっても美味しいです。皆さんと美味しい肉まんを作って、ハフハフ食べたいと思います。また、とても簡単にできるのでニラまんじゅうも作ります。フライパンで焼けるのでお家での復習がしやすいです。肉まんもニラまんじゅうも包み方は一緒。たくさん包んで是非マスターして下さいね。今回は、肉まん6個、ニラまんじゅう2個作ってお持ち帰りです。クラスでは、講師が作った肉まんやニラまんじゅう、中華ランチをお召し上がり頂きます。

  • 受講料:7,000円(税込)
    2月16日(木) 11:00〜15:00
  • 定員:4名
2023 220日 (月)

ホカホカの「肉まん」が恋しい季節がやって参りました!あのいつも行列が出来ている、大阪は「551」の肉まんの味を目指して、皆で作ろうと思います!いつでも好きなときにあの肉まんが食べたい!なんとかあの味を自宅で作れないかと、試行錯誤の末、ようやく美味しい肉まんが完成致しました。周りの生地もふわふわで美味しく、薄皮もむけます。中の肉種は、シンプルに豚挽肉と玉ねぎだけですが、椎茸やタケノコ、海老も用意して、お好きなように組み合わせて頂きます。肉汁じゅわり…。とーっても美味しいです。皆さんと美味しい肉まんを作って、ハフハフ食べたいと思います。また、とても簡単にできるのでニラまんじゅうも作ります。フライパンで焼けるのでお家での復習がしやすいです。肉まんもニラまんじゅうも包み方は一緒。たくさん包んで是非マスターして下さいね。今回は、肉まん6個、ニラまんじゅう2個作ってお持ち帰りです。クラスでは、講師が作った肉まんやニラまんじゅう、中華ランチをお召し上がり頂きます。

  • 受講料:7,000円(税込)
    2月20日(月) 11:00〜15:00
  • 定員:4名
2023 221日 (火)

ホカホカの「肉まん」が恋しい季節がやって参りました!あのいつも行列が出来ている、大阪は「551」の肉まんの味を目指して、皆で作ろうと思います!いつでも好きなときにあの肉まんが食べたい!なんとかあの味を自宅で作れないかと、試行錯誤の末、ようやく美味しい肉まんが完成致しました。周りの生地もふわふわで美味しく、薄皮もむけます。中の肉種は、シンプルに豚挽肉と玉ねぎだけですが、椎茸やタケノコ、海老も用意して、お好きなように組み合わせて頂きます。肉汁じゅわり…。とーっても美味しいです。皆さんと美味しい肉まんを作って、ハフハフ食べたいと思います。また、とても簡単にできるのでニラまんじゅうも作ります。フライパンで焼けるのでお家での復習がしやすいです。肉まんもニラまんじゅうも包み方は一緒。たくさん包んで是非マスターして下さいね。今回は、肉まん6個、ニラまんじゅう2個作ってお持ち帰りです。クラスでは、講師が作った肉まんやニラまんじゅう、中華ランチをお召し上がり頂きます。

  • 受講料:7,000円(税込)
    2月21日(火) 11:00〜15:00
  • 定員:4名
2023 224日 (金)

鎌倉インターナショナルクッキングで味噌教室を初めて、今年で8年目になります。私が味噌を造り始めてからは19年になります。自分で作った手作り味噌の味は格別です。今回は3kgのお味噌を作ってお持ち帰りです。作り方はとっても簡単!茹でた大豆をつぶし、塩と麹を混ぜて、容器に詰めるだけです。大豆はあらかじめ茹でておきます。皆さまはフードプロセッサーでつぶしますのであっという間に出来上がります。茹でた温かい大豆に麹を混ぜる時の、温かくて柔らかい触感は、作った人だけが体験できる嬉しい体験です。お持ち帰り後の管理の仕方も詳しくご説明致します。是非手作り味噌をマスターされて、ご自分の味のお味噌を作って下さいね。ランチはフランス料理をご用意致します。どうぞお楽しみに!

  • 受講料:7,000円(税込)
    2月24日(金) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2023 225日 (土)

鎌倉インターナショナルクッキングで味噌教室を初めて、今年で8年目になります。私が味噌を造り始めてからは19年になります。自分で作った手作り味噌の味は格別です。今回は3kgのお味噌を作ってお持ち帰りです。作り方はとっても簡単!茹でた大豆をつぶし、塩と麹を混ぜて、容器に詰めるだけです。大豆はあらかじめ茹でておきます。皆さまはフードプロセッサーでつぶしますのであっという間に出来上がります。茹でた温かい大豆に麹を混ぜる時の、温かくて柔らかい触感は、作った人だけが体験できる嬉しい体験です。お持ち帰り後の管理の仕方も詳しくご説明致します。是非手作り味噌をマスターされて、ご自分の味のお味噌を作って下さいね。ランチはフランス料理をご用意致します。どうぞお楽しみに!

  • 受講料:7,000円(税込)
    2月25日(土) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
先生情報
吉村幸子
吉村幸子
料理研究家   東京都出身

南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。


教室からのお知らせ

2022/2/8

2022年2月26日15時~15時半 FMaiai尼崎 「三ツ矢直生 大きな声でひとりごと」に出演させて頂きます。リッスンラジオというアプリをダウンロードして頂くと簡単に効くことが出来ます。お料理教室のこと、海外生活のこと、レシピのことなどお話させて頂きました。
三ツ矢直生:元宝塚花組男役スター。宝塚退団後、東京芸術大学声楽科卒業。現在はヴォーカリストとしての音楽活動や、宝塚歌劇団の講師として活躍中。

2022/2/7

2022年2月の自宅クラスは、コロナ感染者数急増のため、全クラスキャンセルさせて頂きます。お申し込み頂いた皆さまには大変申し訳ございませんでした。3月になり、コロナが落ち着きましたら再開致します。3月クラスの募集は行っておりますので、お申し込みお待ちしています!

2019/10/7

2019年10月にリニューアルオープン! キッチンをリフォームしました! より美味しく、より居心地良く、より楽しい料理教室をめざして・・・・ みなさま、どうぞお気軽にいらしてくださいね!


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