鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)の2023年3月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/19

鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)

世界の料理とワイン、テーブルコーディネイト。菜園「鎌倉サチルンガーデン」の野菜とハーブでおもてなし。

この教室のフォロワー:
87人
過去の予約人数:
116人

レッスン情報

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レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2023 3 6日 (月)

3月は、春の鎌倉野菜をたっぷり使ったお料理をご紹介致します。
スープは、畑ですくすくと成長している、菜の花を使ったポタージュです。春の香りを閉じ込めたいと思います。
前菜は鎌倉野菜とシーフードのテリーヌ。とーーーっても簡単に、美しく仕上げることが出来ます。アンチョビブラックオリーブマヨネーズソースをたっぷりつけてお召し上がり下さい。
メインはナヴァランです。南フランスのお料理で、羊のトマト煮込みです。ナヴァ、とはフランス語で蕪のこと。蕪は別茹でした物をお付けします。たっぷりのマッシュポテトと一緒にお召し上がり下さい。南フランスに住んでいた頃、初めて市場で羊肉を買って作った思い出のお料理です。羊が苦手な方には、豚肉で対応致します。

  • 受講料:7,000円(税込)
    3月 6日(月)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
2023 3 8日 (水)

3月は、春の鎌倉野菜をたっぷり使ったお料理をご紹介致します。
スープは、畑ですくすくと成長している、菜の花を使ったポタージュです。春の香りを閉じ込めたいと思います。
前菜は鎌倉野菜とシーフードのテリーヌ。とーーーっても簡単に、美しく仕上げることが出来ます。アンチョビブラックオリーブマヨネーズソースをたっぷりつけてお召し上がり下さい。
メインはナヴァランです。南フランスのお料理で、羊のトマト煮込みです。ナヴァ、とはフランス語で蕪のこと。蕪は別茹でした物をお付けします。たっぷりのマッシュポテトと一緒にお召し上がり下さい。南フランスに住んでいた頃、初めて市場で羊肉を買って作った思い出のお料理です。羊が苦手な方には、豚肉で対応致します。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    3月 8日(水) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
2023 313日 (月)

3月は、春の鎌倉野菜をたっぷり使ったお料理をご紹介致します。
スープは、畑ですくすくと成長している、菜の花を使ったポタージュです。春の香りを閉じ込めたいと思います。
前菜は鎌倉野菜とシーフードのテリーヌ。とーーーっても簡単に、美しく仕上げることが出来ます。アンチョビブラックオリーブマヨネーズソースをたっぷりつけてお召し上がり下さい。
メインはナヴァランです。南フランスのお料理で、羊のトマト煮込みです。ナヴァ、とはフランス語で蕪のこと。蕪は別茹でした物をお付けします。たっぷりのマッシュポテトと一緒にお召し上がり下さい。南フランスに住んでいた頃、初めて市場で羊肉を買って作った思い出のお料理です。羊が苦手な方には、豚肉で対応致します。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    3月13日(月) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
2023 314日 (火)

3月は、春の鎌倉野菜をたっぷり使ったお料理をご紹介致します。
スープは、畑ですくすくと成長している、菜の花を使ったポタージュです。春の香りを閉じ込めたいと思います。
前菜は鎌倉野菜とシーフードのテリーヌ。とーーーっても簡単に、美しく仕上げることが出来ます。アンチョビブラックオリーブマヨネーズソースをたっぷりつけてお召し上がり下さい。
メインはナヴァランです。南フランスのお料理で、羊のトマト煮込みです。ナヴァ、とはフランス語で蕪のこと。蕪は別茹でした物をお付けします。たっぷりのマッシュポテトと一緒にお召し上がり下さい。南フランスに住んでいた頃、初めて市場で羊肉を買って作った思い出のお料理です。羊が苦手な方には、豚肉で対応致します。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    3月14日(火) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
2023 316日 (木)

3月は、春の鎌倉野菜をたっぷり使ったお料理をご紹介致します。
スープは、畑ですくすくと成長している、菜の花を使ったポタージュです。春の香りを閉じ込めたいと思います。
前菜は鎌倉野菜とシーフードのテリーヌ。とーーーっても簡単に、美しく仕上げることが出来ます。アンチョビブラックオリーブマヨネーズソースをたっぷりつけてお召し上がり下さい。
メインはナヴァランです。南フランスのお料理で、羊のトマト煮込みです。ナヴァ、とはフランス語で蕪のこと。蕪は別茹でした物をお付けします。たっぷりのマッシュポテトと一緒にお召し上がり下さい。南フランスに住んでいた頃、初めて市場で羊肉を買って作った思い出のお料理です。羊が苦手な方には、豚肉で対応致します。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    3月16日(木) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
2023 317日 (金)

3月は、春の鎌倉野菜をたっぷり使ったお料理をご紹介致します。
スープは、畑ですくすくと成長している、菜の花を使ったポタージュです。春の香りを閉じ込めたいと思います。
前菜は鎌倉野菜とシーフードのテリーヌ。とーーーっても簡単に、美しく仕上げることが出来ます。アンチョビブラックオリーブマヨネーズソースをたっぷりつけてお召し上がり下さい。
メインはナヴァランです。南フランスのお料理で、羊のトマト煮込みです。ナヴァ、とはフランス語で蕪のこと。蕪は別茹でした物をお付けします。たっぷりのマッシュポテトと一緒にお召し上がり下さい。南フランスに住んでいた頃、初めて市場で羊肉を買って作った思い出のお料理です。羊が苦手な方には、豚肉で対応致します。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    3月17日(金) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
2023 322日 (水)

3月は、春の鎌倉野菜をたっぷり使ったお料理をご紹介致します。
スープは、畑ですくすくと成長している、菜の花を使ったポタージュです。春の香りを閉じ込めたいと思います。
前菜は鎌倉野菜とシーフードのテリーヌ。とーーーっても簡単に、美しく仕上げることが出来ます。アンチョビブラックオリーブマヨネーズソースをたっぷりつけてお召し上がり下さい。
メインはナヴァランです。南フランスのお料理で、羊のトマト煮込みです。ナヴァ、とはフランス語で蕪のこと。蕪は別茹でした物をお付けします。たっぷりのマッシュポテトと一緒にお召し上がり下さい。南フランスに住んでいた頃、初めて市場で羊肉を買って作った思い出のお料理です。羊が苦手な方には、豚肉で対応致します。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    3月22日(水) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
2023 323日 (木)

3月は、春の鎌倉野菜をたっぷり使ったお料理をご紹介致します。
スープは、畑ですくすくと成長している、菜の花を使ったポタージュです。春の香りを閉じ込めたいと思います。
前菜は鎌倉野菜とシーフードのテリーヌ。とーーーっても簡単に、美しく仕上げることが出来ます。アンチョビブラックオリーブマヨネーズソースをたっぷりつけてお召し上がり下さい。
メインはナヴァランです。南フランスのお料理で、羊のトマト煮込みです。ナヴァ、とはフランス語で蕪のこと。蕪は別茹でした物をお付けします。たっぷりのマッシュポテトと一緒にお召し上がり下さい。南フランスに住んでいた頃、初めて市場で羊肉を買って作った思い出のお料理です。羊が苦手な方には、豚肉で対応致します。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    3月23日(木) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
2023 324日 (金)

3月は、春の鎌倉野菜をたっぷり使ったお料理をご紹介致します。
スープは、畑ですくすくと成長している、菜の花を使ったポタージュです。春の香りを閉じ込めたいと思います。
前菜は鎌倉野菜とシーフードのテリーヌ。とーーーっても簡単に、美しく仕上げることが出来ます。アンチョビブラックオリーブマヨネーズソースをたっぷりつけてお召し上がり下さい。
メインはナヴァランです。南フランスのお料理で、羊のトマト煮込みです。ナヴァ、とはフランス語で蕪のこと。蕪は別茹でした物をお付けします。たっぷりのマッシュポテトと一緒にお召し上がり下さい。南フランスに住んでいた頃、初めて市場で羊肉を買って作った思い出のお料理です。羊が苦手な方には、豚肉で対応致します。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    3月24日(金) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
2023 326日 (日)

3月は、春の鎌倉野菜をたっぷり使ったお料理をご紹介致します。
スープは、畑ですくすくと成長している、菜の花を使ったポタージュです。春の香りを閉じ込めたいと思います。
前菜は鎌倉野菜とシーフードのテリーヌ。とーーーっても簡単に、美しく仕上げることが出来ます。アンチョビブラックオリーブマヨネーズソースをたっぷりつけてお召し上がり下さい。
メインはナヴァランです。南フランスのお料理で、羊のトマト煮込みです。ナヴァ、とはフランス語で蕪のこと。蕪は別茹でした物をお付けします。たっぷりのマッシュポテトと一緒にお召し上がり下さい。南フランスに住んでいた頃、初めて市場で羊肉を買って作った思い出のお料理です。羊が苦手な方には、豚肉で対応致します。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    3月26日(日) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
先生情報
吉村幸子
吉村幸子
料理研究家   東京都出身

南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。


教室からのお知らせ

2022/2/8

2022年2月26日15時~15時半 FMaiai尼崎 「三ツ矢直生 大きな声でひとりごと」に出演させて頂きます。リッスンラジオというアプリをダウンロードして頂くと簡単に効くことが出来ます。お料理教室のこと、海外生活のこと、レシピのことなどお話させて頂きました。
三ツ矢直生:元宝塚花組男役スター。宝塚退団後、東京芸術大学声楽科卒業。現在はヴォーカリストとしての音楽活動や、宝塚歌劇団の講師として活躍中。

2022/2/7

2022年2月の自宅クラスは、コロナ感染者数急増のため、全クラスキャンセルさせて頂きます。お申し込み頂いた皆さまには大変申し訳ございませんでした。3月になり、コロナが落ち着きましたら再開致します。3月クラスの募集は行っておりますので、お申し込みお待ちしています!

2019/10/7

2019年10月にリニューアルオープン! キッチンをリフォームしました! より美味しく、より居心地良く、より楽しい料理教室をめざして・・・・ みなさま、どうぞお気軽にいらしてくださいね!


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