鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)の2023年4月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/19

鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)

世界の料理とワイン、テーブルコーディネイト。菜園「鎌倉サチルンガーデン」の野菜とハーブでおもてなし。

この教室のフォロワー:
87人
過去の予約人数:
116人

レッスン情報

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レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2023 413日 (木)

4月は、レタスなどの葉物類がすくすくと育ち、やわらかくてとても美味しい季節です。畑でハーブもたくさん育ちます。葉っぱやハーブで巻いて食べるヘルシーベトナム料理をご紹介致します。

バインコットとは、バインセオ(ベトナム風お好み焼き)のミニ版です。ココナツミルク、米粉、ターメリックなどを入れてカリッと焼き上げます。トッピングにエビや干しエビ、お肉などをのせていきます。
もとフランス領だったベトナムはフランスパンをよく食べます。本場フランスよりは皮は柔らかめ。ベトナム版ブルスケッタの上には、豚肉やフライドオニオン、ピーナッツをのせて、葉っぱに巻いて、タレに付けて頂きます。
野菜だけではなく、水で戻さないライスペーパーでも巻いて頂きますよ。

昨年に引き続き、揚げ春巻きの登場ですが、今回は、皮が違います!!網目状のライスペーパーを使うので、ビックリするほどクリスピーにカリカリに仕上がります。レストランで食べたことがある方もいるかも知れません。どうぞお楽しみに!
ココナッツミルクやピーナッツ、コンデンスミルクで作った甘いタレに付けて焼いたポークサテ(焼き肉)も用意しますね。
レモングラスなどのハーブやナンプラーで味付けした、焼きなすのサラダもご紹介致します。これからはなすが美味しい季節。いろいろな味の焼きなすを楽しみたいですね。
主食は牛肉のフォー。定番ですが、生の牛薄切り肉を麺にのせて、熱々のスープを注ぎ、レア状態で頂きます。間違いなく美味しいです。

  • 受講料:7,000円(税込)
    4月13日(木) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:6名
2023 414日 (金)

4月は、レタスなどの葉物類がすくすくと育ち、やわらかくてとても美味しい季節です。畑でハーブもたくさん育ちます。葉っぱやハーブで巻いて食べるヘルシーベトナム料理をご紹介致します。

バインコットとは、バインセオ(ベトナム風お好み焼き)のミニ版です。ココナツミルク、米粉、ターメリックなどを入れてカリッと焼き上げます。トッピングにエビや干しエビ、お肉などをのせていきます。
もとフランス領だったベトナムはフランスパンをよく食べます。本場フランスよりは皮は柔らかめ。ベトナム版ブルスケッタの上には、豚肉やフライドオニオン、ピーナッツをのせて、葉っぱに巻いて、タレに付けて頂きます。
野菜だけではなく、水で戻さないライスペーパーでも巻いて頂きますよ。

昨年に引き続き、揚げ春巻きの登場ですが、今回は、皮が違います!!網目状のライスペーパーを使うので、ビックリするほどクリスピーにカリカリに仕上がります。レストランで食べたことがある方もいるかも知れません。どうぞお楽しみに!
ココナッツミルクやピーナッツ、コンデンスミルクで作った甘いタレに付けて焼いたポークサテ(焼き肉)も用意しますね。
レモングラスなどのハーブやナンプラーで味付けした、焼きなすのサラダもご紹介致します。これからはなすが美味しい季節。いろいろな味の焼きなすを楽しみたいですね。
主食は牛肉のフォー。定番ですが、生の牛薄切り肉を麺にのせて、熱々のスープを注ぎ、レア状態で頂きます。間違いなく美味しいです。

  • 受講料:7,000円(税込)
    4月14日(金) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:6名
2023 416日 (日)

4月は、レタスなどの葉物類がすくすくと育ち、やわらかくてとても美味しい季節です。畑でハーブもたくさん育ちます。葉っぱやハーブで巻いて食べるヘルシーベトナム料理をご紹介致します。

バインコットとは、バインセオ(ベトナム風お好み焼き)のミニ版です。ココナツミルク、米粉、ターメリックなどを入れてカリッと焼き上げます。トッピングにエビや干しエビ、お肉などをのせていきます。
もとフランス領だったベトナムはフランスパンをよく食べます。本場フランスよりは皮は柔らかめ。ベトナム版ブルスケッタの上には、豚肉やフライドオニオン、ピーナッツをのせて、葉っぱに巻いて、タレに付けて頂きます。
野菜だけではなく、水で戻さないライスペーパーでも巻いて頂きますよ。

昨年に引き続き、揚げ春巻きの登場ですが、今回は、皮が違います!!網目状のライスペーパーを使うので、ビックリするほどクリスピーにカリカリに仕上がります。レストランで食べたことがある方もいるかも知れません。どうぞお楽しみに!
ココナッツミルクやピーナッツ、コンデンスミルクで作った甘いタレに付けて焼いたポークサテ(焼き肉)も用意しますね。
レモングラスなどのハーブやナンプラーで味付けした、焼きなすのサラダもご紹介致します。これからはなすが美味しい季節。いろいろな味の焼きなすを楽しみたいですね。
主食は牛肉のフォー。定番ですが、生の牛薄切り肉を麺にのせて、熱々のスープを注ぎ、レア状態で頂きます。間違いなく美味しいです。

  • 受講料:7,000円(税込)
    4月16日(日) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:6名
2023 419日 (水)

4月は、レタスなどの葉物類がすくすくと育ち、やわらかくてとても美味しい季節です。畑でハーブもたくさん育ちます。葉っぱやハーブで巻いて食べるヘルシーベトナム料理をご紹介致します。

バインコットとは、バインセオ(ベトナム風お好み焼き)のミニ版です。ココナツミルク、米粉、ターメリックなどを入れてカリッと焼き上げます。トッピングにエビや干しエビ、お肉などをのせていきます。
もとフランス領だったベトナムはフランスパンをよく食べます。本場フランスよりは皮は柔らかめ。ベトナム版ブルスケッタの上には、豚肉やフライドオニオン、ピーナッツをのせて、葉っぱに巻いて、タレに付けて頂きます。
野菜だけではなく、水で戻さないライスペーパーでも巻いて頂きますよ。

昨年に引き続き、揚げ春巻きの登場ですが、今回は、皮が違います!!網目状のライスペーパーを使うので、ビックリするほどクリスピーにカリカリに仕上がります。レストランで食べたことがある方もいるかも知れません。どうぞお楽しみに!
ココナッツミルクやピーナッツ、コンデンスミルクで作った甘いタレに付けて焼いたポークサテ(焼き肉)も用意しますね。
レモングラスなどのハーブやナンプラーで味付けした、焼きなすのサラダもご紹介致します。これからはなすが美味しい季節。いろいろな味の焼きなすを楽しみたいですね。
主食は牛肉のフォー。定番ですが、生の牛薄切り肉を麺にのせて、熱々のスープを注ぎ、レア状態で頂きます。間違いなく美味しいです。

  • 受講料:7,000円(税込)
    4月19日(水) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:6名
2023 420日 (木)

4月は、レタスなどの葉物類がすくすくと育ち、やわらかくてとても美味しい季節です。畑でハーブもたくさん育ちます。葉っぱやハーブで巻いて食べるヘルシーベトナム料理をご紹介致します。

バインコットとは、バインセオ(ベトナム風お好み焼き)のミニ版です。ココナツミルク、米粉、ターメリックなどを入れてカリッと焼き上げます。トッピングにエビや干しエビ、お肉などをのせていきます。
もとフランス領だったベトナムはフランスパンをよく食べます。本場フランスよりは皮は柔らかめ。ベトナム版ブルスケッタの上には、豚肉やフライドオニオン、ピーナッツをのせて、葉っぱに巻いて、タレに付けて頂きます。
野菜だけではなく、水で戻さないライスペーパーでも巻いて頂きますよ。

昨年に引き続き、揚げ春巻きの登場ですが、今回は、皮が違います!!網目状のライスペーパーを使うので、ビックリするほどクリスピーにカリカリに仕上がります。レストランで食べたことがある方もいるかも知れません。どうぞお楽しみに!
ココナッツミルクやピーナッツ、コンデンスミルクで作った甘いタレに付けて焼いたポークサテ(焼き肉)も用意しますね。
レモングラスなどのハーブやナンプラーで味付けした、焼きなすのサラダもご紹介致します。これからはなすが美味しい季節。いろいろな味の焼きなすを楽しみたいですね。
主食は牛肉のフォー。定番ですが、生の牛薄切り肉を麺にのせて、熱々のスープを注ぎ、レア状態で頂きます。間違いなく美味しいです。

  • 受講料:7,000円(税込)
    4月20日(木) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:6名
2023 422日 (土)

4月は、レタスなどの葉物類がすくすくと育ち、やわらかくてとても美味しい季節です。畑でハーブもたくさん育ちます。葉っぱやハーブで巻いて食べるヘルシーベトナム料理をご紹介致します。

バインコットとは、バインセオ(ベトナム風お好み焼き)のミニ版です。ココナツミルク、米粉、ターメリックなどを入れてカリッと焼き上げます。トッピングにエビや干しエビ、お肉などをのせていきます。
もとフランス領だったベトナムはフランスパンをよく食べます。本場フランスよりは皮は柔らかめ。ベトナム版ブルスケッタの上には、豚肉やフライドオニオン、ピーナッツをのせて、葉っぱに巻いて、タレに付けて頂きます。
野菜だけではなく、水で戻さないライスペーパーでも巻いて頂きますよ。

昨年に引き続き、揚げ春巻きの登場ですが、今回は、皮が違います!!網目状のライスペーパーを使うので、ビックリするほどクリスピーにカリカリに仕上がります。レストランで食べたことがある方もいるかも知れません。どうぞお楽しみに!
ココナッツミルクやピーナッツ、コンデンスミルクで作った甘いタレに付けて焼いたポークサテ(焼き肉)も用意しますね。
レモングラスなどのハーブやナンプラーで味付けした、焼きなすのサラダもご紹介致します。これからはなすが美味しい季節。いろいろな味の焼きなすを楽しみたいですね。
主食は牛肉のフォー。定番ですが、生の牛薄切り肉を麺にのせて、熱々のスープを注ぎ、レア状態で頂きます。間違いなく美味しいです。

  • 受講料:7,000円(税込)
    4月22日(土) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:6名
2023 424日 (月)

4月は、レタスなどの葉物類がすくすくと育ち、やわらかくてとても美味しい季節です。畑でハーブもたくさん育ちます。葉っぱやハーブで巻いて食べるヘルシーベトナム料理をご紹介致します。

バインコットとは、バインセオ(ベトナム風お好み焼き)のミニ版です。ココナツミルク、米粉、ターメリックなどを入れてカリッと焼き上げます。トッピングにエビや干しエビ、お肉などをのせていきます。
もとフランス領だったベトナムはフランスパンをよく食べます。本場フランスよりは皮は柔らかめ。ベトナム版ブルスケッタの上には、豚肉やフライドオニオン、ピーナッツをのせて、葉っぱに巻いて、タレに付けて頂きます。
野菜だけではなく、水で戻さないライスペーパーでも巻いて頂きますよ。

昨年に引き続き、揚げ春巻きの登場ですが、今回は、皮が違います!!網目状のライスペーパーを使うので、ビックリするほどクリスピーにカリカリに仕上がります。レストランで食べたことがある方もいるかも知れません。どうぞお楽しみに!
ココナッツミルクやピーナッツ、コンデンスミルクで作った甘いタレに付けて焼いたポークサテ(焼き肉)も用意しますね。
レモングラスなどのハーブやナンプラーで味付けした、焼きなすのサラダもご紹介致します。これからはなすが美味しい季節。いろいろな味の焼きなすを楽しみたいですね。
主食は牛肉のフォー。定番ですが、生の牛薄切り肉を麺にのせて、熱々のスープを注ぎ、レア状態で頂きます。間違いなく美味しいです。

  • 受講料:7,000円(税込)
    4月24日(月) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:6名
2023 425日 (火)

4月は、レタスなどの葉物類がすくすくと育ち、やわらかくてとても美味しい季節です。畑でハーブもたくさん育ちます。葉っぱやハーブで巻いて食べるヘルシーベトナム料理をご紹介致します。

バインコットとは、バインセオ(ベトナム風お好み焼き)のミニ版です。ココナツミルク、米粉、ターメリックなどを入れてカリッと焼き上げます。トッピングにエビや干しエビ、お肉などをのせていきます。
もとフランス領だったベトナムはフランスパンをよく食べます。本場フランスよりは皮は柔らかめ。ベトナム版ブルスケッタの上には、豚肉やフライドオニオン、ピーナッツをのせて、葉っぱに巻いて、タレに付けて頂きます。
野菜だけではなく、水で戻さないライスペーパーでも巻いて頂きますよ。

昨年に引き続き、揚げ春巻きの登場ですが、今回は、皮が違います!!網目状のライスペーパーを使うので、ビックリするほどクリスピーにカリカリに仕上がります。レストランで食べたことがある方もいるかも知れません。どうぞお楽しみに!
ココナッツミルクやピーナッツ、コンデンスミルクで作った甘いタレに付けて焼いたポークサテ(焼き肉)も用意しますね。
レモングラスなどのハーブやナンプラーで味付けした、焼きなすのサラダもご紹介致します。これからはなすが美味しい季節。いろいろな味の焼きなすを楽しみたいですね。
主食は牛肉のフォー。定番ですが、生の牛薄切り肉を麺にのせて、熱々のスープを注ぎ、レア状態で頂きます。間違いなく美味しいです。

  • 受講料:7,000円(税込)
    4月25日(火) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:6名
先生情報
吉村幸子
吉村幸子
料理研究家   東京都出身

南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。


教室からのお知らせ

2022/2/8

2022年2月26日15時~15時半 FMaiai尼崎 「三ツ矢直生 大きな声でひとりごと」に出演させて頂きます。リッスンラジオというアプリをダウンロードして頂くと簡単に効くことが出来ます。お料理教室のこと、海外生活のこと、レシピのことなどお話させて頂きました。
三ツ矢直生:元宝塚花組男役スター。宝塚退団後、東京芸術大学声楽科卒業。現在はヴォーカリストとしての音楽活動や、宝塚歌劇団の講師として活躍中。

2022/2/7

2022年2月の自宅クラスは、コロナ感染者数急増のため、全クラスキャンセルさせて頂きます。お申し込み頂いた皆さまには大変申し訳ございませんでした。3月になり、コロナが落ち着きましたら再開致します。3月クラスの募集は行っておりますので、お申し込みお待ちしています!

2019/10/7

2019年10月にリニューアルオープン! キッチンをリフォームしました! より美味しく、より居心地良く、より楽しい料理教室をめざして・・・・ みなさま、どうぞお気軽にいらしてくださいね!


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