世界の料理とワイン、テーブルコーディネイト。菜園「鎌倉サチルンガーデン」の野菜とハーブでおもてなし。
4月は、レタスなどの葉物類がすくすくと育ち、やわらかくてとても美味しい季節です。畑でハーブもたくさん育ちます。葉っぱやハーブで巻いて食べるヘルシーベトナム料理をご紹介致します。
バインコットとは、バインセオ(ベトナム風お好み焼き)のミニ版です。ココナツミルク、米粉、ターメリックなどを入れてカリッと焼き上げます。トッピングにエビや干しエビ、お肉などをのせていきます。
もとフランス領だったベトナムはフランスパンをよく食べます。本場フランスよりは皮は柔らかめ。ベトナム版ブルスケッタの上には、豚肉やフライドオニオン、ピーナッツをのせて、葉っぱに巻いて、タレに付けて頂きます。
野菜だけではなく、水で戻さないライスペーパーでも巻いて頂きますよ。
昨年に引き続き、揚げ春巻きの登場ですが、今回は、皮が違います!!網目状のライスペーパーを使うので、ビックリするほどクリスピーにカリカリに仕上がります。レストランで食べたことがある方もいるかも知れません。どうぞお楽しみに!
ココナッツミルクやピーナッツ、コンデンスミルクで作った甘いタレに付けて焼いたポークサテ(焼き肉)も用意しますね。
レモングラスなどのハーブやナンプラーで味付けした、焼きなすのサラダもご紹介致します。これからはなすが美味しい季節。いろいろな味の焼きなすを楽しみたいですね。
主食は牛肉のフォー。定番ですが、生の牛薄切り肉を麺にのせて、熱々のスープを注ぎ、レア状態で頂きます。間違いなく美味しいです。
4月は、レタスなどの葉物類がすくすくと育ち、やわらかくてとても美味しい季節です。畑でハーブもたくさん育ちます。葉っぱやハーブで巻いて食べるヘルシーベトナム料理をご紹介致します。
バインコットとは、バインセオ(ベトナム風お好み焼き)のミニ版です。ココナツミルク、米粉、ターメリックなどを入れてカリッと焼き上げます。トッピングにエビや干しエビ、お肉などをのせていきます。
もとフランス領だったベトナムはフランスパンをよく食べます。本場フランスよりは皮は柔らかめ。ベトナム版ブルスケッタの上には、豚肉やフライドオニオン、ピーナッツをのせて、葉っぱに巻いて、タレに付けて頂きます。
野菜だけではなく、水で戻さないライスペーパーでも巻いて頂きますよ。
昨年に引き続き、揚げ春巻きの登場ですが、今回は、皮が違います!!網目状のライスペーパーを使うので、ビックリするほどクリスピーにカリカリに仕上がります。レストランで食べたことがある方もいるかも知れません。どうぞお楽しみに!
ココナッツミルクやピーナッツ、コンデンスミルクで作った甘いタレに付けて焼いたポークサテ(焼き肉)も用意しますね。
レモングラスなどのハーブやナンプラーで味付けした、焼きなすのサラダもご紹介致します。これからはなすが美味しい季節。いろいろな味の焼きなすを楽しみたいですね。
主食は牛肉のフォー。定番ですが、生の牛薄切り肉を麺にのせて、熱々のスープを注ぎ、レア状態で頂きます。間違いなく美味しいです。
4月は、レタスなどの葉物類がすくすくと育ち、やわらかくてとても美味しい季節です。畑でハーブもたくさん育ちます。葉っぱやハーブで巻いて食べるヘルシーベトナム料理をご紹介致します。
バインコットとは、バインセオ(ベトナム風お好み焼き)のミニ版です。ココナツミルク、米粉、ターメリックなどを入れてカリッと焼き上げます。トッピングにエビや干しエビ、お肉などをのせていきます。
もとフランス領だったベトナムはフランスパンをよく食べます。本場フランスよりは皮は柔らかめ。ベトナム版ブルスケッタの上には、豚肉やフライドオニオン、ピーナッツをのせて、葉っぱに巻いて、タレに付けて頂きます。
野菜だけではなく、水で戻さないライスペーパーでも巻いて頂きますよ。
昨年に引き続き、揚げ春巻きの登場ですが、今回は、皮が違います!!網目状のライスペーパーを使うので、ビックリするほどクリスピーにカリカリに仕上がります。レストランで食べたことがある方もいるかも知れません。どうぞお楽しみに!
ココナッツミルクやピーナッツ、コンデンスミルクで作った甘いタレに付けて焼いたポークサテ(焼き肉)も用意しますね。
レモングラスなどのハーブやナンプラーで味付けした、焼きなすのサラダもご紹介致します。これからはなすが美味しい季節。いろいろな味の焼きなすを楽しみたいですね。
主食は牛肉のフォー。定番ですが、生の牛薄切り肉を麺にのせて、熱々のスープを注ぎ、レア状態で頂きます。間違いなく美味しいです。
4月は、レタスなどの葉物類がすくすくと育ち、やわらかくてとても美味しい季節です。畑でハーブもたくさん育ちます。葉っぱやハーブで巻いて食べるヘルシーベトナム料理をご紹介致します。
バインコットとは、バインセオ(ベトナム風お好み焼き)のミニ版です。ココナツミルク、米粉、ターメリックなどを入れてカリッと焼き上げます。トッピングにエビや干しエビ、お肉などをのせていきます。
もとフランス領だったベトナムはフランスパンをよく食べます。本場フランスよりは皮は柔らかめ。ベトナム版ブルスケッタの上には、豚肉やフライドオニオン、ピーナッツをのせて、葉っぱに巻いて、タレに付けて頂きます。
野菜だけではなく、水で戻さないライスペーパーでも巻いて頂きますよ。
昨年に引き続き、揚げ春巻きの登場ですが、今回は、皮が違います!!網目状のライスペーパーを使うので、ビックリするほどクリスピーにカリカリに仕上がります。レストランで食べたことがある方もいるかも知れません。どうぞお楽しみに!
ココナッツミルクやピーナッツ、コンデンスミルクで作った甘いタレに付けて焼いたポークサテ(焼き肉)も用意しますね。
レモングラスなどのハーブやナンプラーで味付けした、焼きなすのサラダもご紹介致します。これからはなすが美味しい季節。いろいろな味の焼きなすを楽しみたいですね。
主食は牛肉のフォー。定番ですが、生の牛薄切り肉を麺にのせて、熱々のスープを注ぎ、レア状態で頂きます。間違いなく美味しいです。
4月は、レタスなどの葉物類がすくすくと育ち、やわらかくてとても美味しい季節です。畑でハーブもたくさん育ちます。葉っぱやハーブで巻いて食べるヘルシーベトナム料理をご紹介致します。
バインコットとは、バインセオ(ベトナム風お好み焼き)のミニ版です。ココナツミルク、米粉、ターメリックなどを入れてカリッと焼き上げます。トッピングにエビや干しエビ、お肉などをのせていきます。
もとフランス領だったベトナムはフランスパンをよく食べます。本場フランスよりは皮は柔らかめ。ベトナム版ブルスケッタの上には、豚肉やフライドオニオン、ピーナッツをのせて、葉っぱに巻いて、タレに付けて頂きます。
野菜だけではなく、水で戻さないライスペーパーでも巻いて頂きますよ。
昨年に引き続き、揚げ春巻きの登場ですが、今回は、皮が違います!!網目状のライスペーパーを使うので、ビックリするほどクリスピーにカリカリに仕上がります。レストランで食べたことがある方もいるかも知れません。どうぞお楽しみに!
ココナッツミルクやピーナッツ、コンデンスミルクで作った甘いタレに付けて焼いたポークサテ(焼き肉)も用意しますね。
レモングラスなどのハーブやナンプラーで味付けした、焼きなすのサラダもご紹介致します。これからはなすが美味しい季節。いろいろな味の焼きなすを楽しみたいですね。
主食は牛肉のフォー。定番ですが、生の牛薄切り肉を麺にのせて、熱々のスープを注ぎ、レア状態で頂きます。間違いなく美味しいです。
4月は、レタスなどの葉物類がすくすくと育ち、やわらかくてとても美味しい季節です。畑でハーブもたくさん育ちます。葉っぱやハーブで巻いて食べるヘルシーベトナム料理をご紹介致します。
バインコットとは、バインセオ(ベトナム風お好み焼き)のミニ版です。ココナツミルク、米粉、ターメリックなどを入れてカリッと焼き上げます。トッピングにエビや干しエビ、お肉などをのせていきます。
もとフランス領だったベトナムはフランスパンをよく食べます。本場フランスよりは皮は柔らかめ。ベトナム版ブルスケッタの上には、豚肉やフライドオニオン、ピーナッツをのせて、葉っぱに巻いて、タレに付けて頂きます。
野菜だけではなく、水で戻さないライスペーパーでも巻いて頂きますよ。
昨年に引き続き、揚げ春巻きの登場ですが、今回は、皮が違います!!網目状のライスペーパーを使うので、ビックリするほどクリスピーにカリカリに仕上がります。レストランで食べたことがある方もいるかも知れません。どうぞお楽しみに!
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レモングラスなどのハーブやナンプラーで味付けした、焼きなすのサラダもご紹介致します。これからはなすが美味しい季節。いろいろな味の焼きなすを楽しみたいですね。
主食は牛肉のフォー。定番ですが、生の牛薄切り肉を麺にのせて、熱々のスープを注ぎ、レア状態で頂きます。間違いなく美味しいです。
4月は、レタスなどの葉物類がすくすくと育ち、やわらかくてとても美味しい季節です。畑でハーブもたくさん育ちます。葉っぱやハーブで巻いて食べるヘルシーベトナム料理をご紹介致します。
バインコットとは、バインセオ(ベトナム風お好み焼き)のミニ版です。ココナツミルク、米粉、ターメリックなどを入れてカリッと焼き上げます。トッピングにエビや干しエビ、お肉などをのせていきます。
もとフランス領だったベトナムはフランスパンをよく食べます。本場フランスよりは皮は柔らかめ。ベトナム版ブルスケッタの上には、豚肉やフライドオニオン、ピーナッツをのせて、葉っぱに巻いて、タレに付けて頂きます。
野菜だけではなく、水で戻さないライスペーパーでも巻いて頂きますよ。
昨年に引き続き、揚げ春巻きの登場ですが、今回は、皮が違います!!網目状のライスペーパーを使うので、ビックリするほどクリスピーにカリカリに仕上がります。レストランで食べたことがある方もいるかも知れません。どうぞお楽しみに!
ココナッツミルクやピーナッツ、コンデンスミルクで作った甘いタレに付けて焼いたポークサテ(焼き肉)も用意しますね。
レモングラスなどのハーブやナンプラーで味付けした、焼きなすのサラダもご紹介致します。これからはなすが美味しい季節。いろいろな味の焼きなすを楽しみたいですね。
主食は牛肉のフォー。定番ですが、生の牛薄切り肉を麺にのせて、熱々のスープを注ぎ、レア状態で頂きます。間違いなく美味しいです。
4月は、レタスなどの葉物類がすくすくと育ち、やわらかくてとても美味しい季節です。畑でハーブもたくさん育ちます。葉っぱやハーブで巻いて食べるヘルシーベトナム料理をご紹介致します。
バインコットとは、バインセオ(ベトナム風お好み焼き)のミニ版です。ココナツミルク、米粉、ターメリックなどを入れてカリッと焼き上げます。トッピングにエビや干しエビ、お肉などをのせていきます。
もとフランス領だったベトナムはフランスパンをよく食べます。本場フランスよりは皮は柔らかめ。ベトナム版ブルスケッタの上には、豚肉やフライドオニオン、ピーナッツをのせて、葉っぱに巻いて、タレに付けて頂きます。
野菜だけではなく、水で戻さないライスペーパーでも巻いて頂きますよ。
昨年に引き続き、揚げ春巻きの登場ですが、今回は、皮が違います!!網目状のライスペーパーを使うので、ビックリするほどクリスピーにカリカリに仕上がります。レストランで食べたことがある方もいるかも知れません。どうぞお楽しみに!
ココナッツミルクやピーナッツ、コンデンスミルクで作った甘いタレに付けて焼いたポークサテ(焼き肉)も用意しますね。
レモングラスなどのハーブやナンプラーで味付けした、焼きなすのサラダもご紹介致します。これからはなすが美味しい季節。いろいろな味の焼きなすを楽しみたいですね。
主食は牛肉のフォー。定番ですが、生の牛薄切り肉を麺にのせて、熱々のスープを注ぎ、レア状態で頂きます。間違いなく美味しいです。
南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。