世界の料理とワイン、テーブルコーディネイト。菜園「鎌倉サチルンガーデン」の野菜とハーブでおもてなし。
5月も、畑で野菜たちがすくすくと育ち、
新玉ねぎ、空豆、グリーンピースなどが旬を迎えます。
畑の野菜やを使ったイタリアンをご紹介致します。
生パスタも登場しますのでお楽しみに!
前菜は、新玉ねぎに鶏挽肉を詰めて、少なめのお水でじっくり煮込みます。玉ねぎとチキンの旨味が詰まったブイヨンに空豆(又はグリーンピース)を合せてポタージュを作り、一緒にお出し致します。春の恵みが口いっぱいに広がります。
久しぶりの生パスタ!!パスタマシーンで作ります。超絶美味しい、シーフードレモンクリームソース!!ソースは5分以内に出来て超簡単!乾燥パスタでも美味しく召し上がれます。
メインは考え中ですが、シンプルに、お肉かお魚のハーブグリルの予定です。苦手な食材はご遠慮なくお知らせ下さいね。(私の方で存じ上げている方は対応致します。)
デザートは、アメリカでは定番の、レモンスクエアケーキ。
NYの可愛いカップケーキでお馴染みのマグノリアベーカリーの、私はレモンスクエアケーキのビッグファンでした!そのお味を目指して…。レモンの香りと酸味と甘さ、バター香るクッキー生地、ねちっとした食感(でも端っこはカリッ♡)、無限ループの危険なケーキです。
5月も、畑で野菜たちがすくすくと育ち、
新玉ねぎ、空豆、グリーンピースなどが旬を迎えます。
畑の野菜やを使ったイタリアンをご紹介致します。
生パスタも登場しますのでお楽しみに!
前菜は、新玉ねぎに鶏挽肉を詰めて、少なめのお水でじっくり煮込みます。玉ねぎとチキンの旨味が詰まったブイヨンに空豆(又はグリーンピース)を合せてポタージュを作り、一緒にお出し致します。春の恵みが口いっぱいに広がります。
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メインは考え中ですが、シンプルに、お肉かお魚のハーブグリルの予定です。苦手な食材はご遠慮なくお知らせ下さいね。(私の方で存じ上げている方は対応致します。)
デザートは、アメリカでは定番の、レモンスクエアケーキ。
NYの可愛いカップケーキでお馴染みのマグノリアベーカリーの、私はレモンスクエアケーキのビッグファンでした!そのお味を目指して…。レモンの香りと酸味と甘さ、バター香るクッキー生地、ねちっとした食感(でも端っこはカリッ♡)、無限ループの危険なケーキです。
5月も、畑で野菜たちがすくすくと育ち、
新玉ねぎ、空豆、グリーンピースなどが旬を迎えます。
畑の野菜やを使ったイタリアンをご紹介致します。
生パスタも登場しますのでお楽しみに!
前菜は、新玉ねぎに鶏挽肉を詰めて、少なめのお水でじっくり煮込みます。玉ねぎとチキンの旨味が詰まったブイヨンに空豆(又はグリーンピース)を合せてポタージュを作り、一緒にお出し致します。春の恵みが口いっぱいに広がります。
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デザートは、アメリカでは定番の、レモンスクエアケーキ。
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5月も、畑で野菜たちがすくすくと育ち、
新玉ねぎ、空豆、グリーンピースなどが旬を迎えます。
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生パスタも登場しますのでお楽しみに!
前菜は、新玉ねぎに鶏挽肉を詰めて、少なめのお水でじっくり煮込みます。玉ねぎとチキンの旨味が詰まったブイヨンに空豆(又はグリーンピース)を合せてポタージュを作り、一緒にお出し致します。春の恵みが口いっぱいに広がります。
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メインは考え中ですが、シンプルに、お肉かお魚のハーブグリルの予定です。苦手な食材はご遠慮なくお知らせ下さいね。(私の方で存じ上げている方は対応致します。)
デザートは、アメリカでは定番の、レモンスクエアケーキ。
NYの可愛いカップケーキでお馴染みのマグノリアベーカリーの、私はレモンスクエアケーキのビッグファンでした!そのお味を目指して…。レモンの香りと酸味と甘さ、バター香るクッキー生地、ねちっとした食感(でも端っこはカリッ♡)、無限ループの危険なケーキです。
5月も、畑で野菜たちがすくすくと育ち、
新玉ねぎ、空豆、グリーンピースなどが旬を迎えます。
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前菜は、新玉ねぎに鶏挽肉を詰めて、少なめのお水でじっくり煮込みます。玉ねぎとチキンの旨味が詰まったブイヨンに空豆(又はグリーンピース)を合せてポタージュを作り、一緒にお出し致します。春の恵みが口いっぱいに広がります。
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NYの可愛いカップケーキでお馴染みのマグノリアベーカリーの、私はレモンスクエアケーキのビッグファンでした!そのお味を目指して…。レモンの香りと酸味と甘さ、バター香るクッキー生地、ねちっとした食感(でも端っこはカリッ♡)、無限ループの危険なケーキです。
5月も、畑で野菜たちがすくすくと育ち、
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生パスタも登場しますのでお楽しみに!
前菜は、新玉ねぎに鶏挽肉を詰めて、少なめのお水でじっくり煮込みます。玉ねぎとチキンの旨味が詰まったブイヨンに空豆(又はグリーンピース)を合せてポタージュを作り、一緒にお出し致します。春の恵みが口いっぱいに広がります。
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NYの可愛いカップケーキでお馴染みのマグノリアベーカリーの、私はレモンスクエアケーキのビッグファンでした!そのお味を目指して…。レモンの香りと酸味と甘さ、バター香るクッキー生地、ねちっとした食感(でも端っこはカリッ♡)、無限ループの危険なケーキです。
南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。