鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)の2023年6月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/19

鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)

世界の料理とワイン、テーブルコーディネイト。菜園「鎌倉サチルンガーデン」の野菜とハーブでおもてなし。

この教室のフォロワー:
87人
過去の予約人数:
116人

レッスン情報

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レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2023 6 1日 (木)

5月も、畑で野菜たちがすくすくと育ち、
新玉ねぎ、空豆、グリーンピースなどが旬を迎えます。
畑の野菜やを使ったイタリアンをご紹介致します。
生パスタも登場しますのでお楽しみに!
前菜は、新玉ねぎに鶏挽肉を詰めて、少なめのお水でじっくり煮込みます。玉ねぎとチキンの旨味が詰まったブイヨンに空豆(又はグリーンピース)を合せてポタージュを作り、一緒にお出し致します。春の恵みが口いっぱいに広がります。
久しぶりの生パスタ!!パスタマシーンで作ります。超絶美味しい、シーフードレモンクリームソース!!ソースは5分以内に出来て超簡単!乾燥パスタでも美味しく召し上がれます。
メインは考え中ですが、シンプルに、お肉かお魚のハーブグリルの予定です。苦手な食材はご遠慮なくお知らせ下さいね。(私の方で存じ上げている方は対応致します。)
デザートは、アメリカでは定番の、レモンスクエアケーキ。
NYの可愛いカップケーキでお馴染みのマグノリアベーカリーの、私はレモンスクエアケーキのビッグファンでした!そのお味を目指して…。レモンの香りと酸味と甘さ、バター香るクッキー生地、ねちっとした食感(でも端っこはカリッ♡)、無限ループの危険なケーキです。

  • 受講料:7,000円(税込)
    6月 1日(木) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2023 615日 (木)

いよいよ夏到来!夏が近づいてくると、メキシコ料理が食べたくなりますね!
畑でも夏野菜の植え付けがはじまっており、日々の成長が楽しみです。

今年のメキシカンのタコスは、白身魚のフライにしました。コールスローととても相性がよく、アメリカで食べて感動した組み合わせです。
ハードタコス、ソフトタコスとご用意しますので、どちらのお味もお楽しみ下さいね。
おまけで、タコスミート(チリコンカン)も用意致しますので、定番のお肉のタコスもお楽しみ下さい!
サラダは、トマトとパルミットのサラダ。パルミットとは、椰子の新芽、南米でよく食べられている食材で、一般的に缶詰で売られています。珍しい食材をお楽しみ下さいね。
スープは豚肉と青バナナのスープ。青バナナはお芋のようなほくほく食感で甘くなく、デザートではなく食事に使います。とろとろに煮込んだ豚肉と青バナナの相性は抜群です。
メキシコではお米もよく食べられており、今回は、パクチーやガーリックのペーストをチキンにつけ込み、タレも一緒にご飯と炊き込んだグリーンメキシカンライスをご紹介致します。爽やかなパクチーの香りとレモンがとてもよくあい、パクチーの強い独特の香りも加熱することで和らぎ、苦手な人(私)でも美味しく頂けます。
デザートは、ラム酒香るバナナケーキ。だれでも作るバナナケーキですが、今回は、バナナもまるごと材料全部一度にボールに入れて、ぐるぐる混ぜるだけの超簡単バーションです。ちゃんと膨らむためには粉の割合が重要で、きちんと伝授したいと思います!

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    6月15日(木) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:6名
2023 616日 (金)

いよいよ夏到来!夏が近づいてくると、メキシコ料理が食べたくなりますね!
畑でも夏野菜の植え付けがはじまっており、日々の成長が楽しみです。

今年のメキシカンのタコスは、白身魚のフライにしました。コールスローととても相性がよく、アメリカで食べて感動した組み合わせです。
ハードタコス、ソフトタコスとご用意しますので、どちらのお味もお楽しみ下さいね。
おまけで、タコスミート(チリコンカン)も用意致しますので、定番のお肉のタコスもお楽しみ下さい!
サラダは、トマトとパルミットのサラダ。パルミットとは、椰子の新芽、南米でよく食べられている食材で、一般的に缶詰で売られています。珍しい食材をお楽しみ下さいね。
スープは豚肉と青バナナのスープ。青バナナはお芋のようなほくほく食感で甘くなく、デザートではなく食事に使います。とろとろに煮込んだ豚肉と青バナナの相性は抜群です。
メキシコではお米もよく食べられており、今回は、パクチーやガーリックのペーストをチキンにつけ込み、タレも一緒にご飯と炊き込んだグリーンメキシカンライスをご紹介致します。爽やかなパクチーの香りとレモンがとてもよくあい、パクチーの強い独特の香りも加熱することで和らぎ、苦手な人(私)でも美味しく頂けます。
デザートは、ラム酒香るバナナケーキ。だれでも作るバナナケーキですが、今回は、バナナもまるごと材料全部一度にボールに入れて、ぐるぐる混ぜるだけの超簡単バーションです。ちゃんと膨らむためには粉の割合が重要で、きちんと伝授したいと思います!

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    6月16日(金) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:6名
2023 618日 (日)

いよいよ夏到来!夏が近づいてくると、メキシコ料理が食べたくなりますね!
畑でも夏野菜の植え付けがはじまっており、日々の成長が楽しみです。

今年のメキシカンのタコスは、白身魚のフライにしました。コールスローととても相性がよく、アメリカで食べて感動した組み合わせです。
ハードタコス、ソフトタコスとご用意しますので、どちらのお味もお楽しみ下さいね。
おまけで、タコスミート(チリコンカン)も用意致しますので、定番のお肉のタコスもお楽しみ下さい!
サラダは、トマトとパルミットのサラダ。パルミットとは、椰子の新芽、南米でよく食べられている食材で、一般的に缶詰で売られています。珍しい食材をお楽しみ下さいね。
スープは豚肉と青バナナのスープ。青バナナはお芋のようなほくほく食感で甘くなく、デザートではなく食事に使います。とろとろに煮込んだ豚肉と青バナナの相性は抜群です。
メキシコではお米もよく食べられており、今回は、パクチーやガーリックのペーストをチキンにつけ込み、タレも一緒にご飯と炊き込んだグリーンメキシカンライスをご紹介致します。爽やかなパクチーの香りとレモンがとてもよくあい、パクチーの強い独特の香りも加熱することで和らぎ、苦手な人(私)でも美味しく頂けます。
デザートは、ラム酒香るバナナケーキ。だれでも作るバナナケーキですが、今回は、バナナもまるごと材料全部一度にボールに入れて、ぐるぐる混ぜるだけの超簡単バーションです。ちゃんと膨らむためには粉の割合が重要で、きちんと伝授したいと思います!

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    6月18日(日) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:6名
2023 619日 (月)

いよいよ夏到来!夏が近づいてくると、メキシコ料理が食べたくなりますね!
畑でも夏野菜の植え付けがはじまっており、日々の成長が楽しみです。

今年のメキシカンのタコスは、白身魚のフライにしました。コールスローととても相性がよく、アメリカで食べて感動した組み合わせです。
ハードタコス、ソフトタコスとご用意しますので、どちらのお味もお楽しみ下さいね。
おまけで、タコスミート(チリコンカン)も用意致しますので、定番のお肉のタコスもお楽しみ下さい!
サラダは、トマトとパルミットのサラダ。パルミットとは、椰子の新芽、南米でよく食べられている食材で、一般的に缶詰で売られています。珍しい食材をお楽しみ下さいね。
スープは豚肉と青バナナのスープ。青バナナはお芋のようなほくほく食感で甘くなく、デザートではなく食事に使います。とろとろに煮込んだ豚肉と青バナナの相性は抜群です。
メキシコではお米もよく食べられており、今回は、パクチーやガーリックのペーストをチキンにつけ込み、タレも一緒にご飯と炊き込んだグリーンメキシカンライスをご紹介致します。爽やかなパクチーの香りとレモンがとてもよくあい、パクチーの強い独特の香りも加熱することで和らぎ、苦手な人(私)でも美味しく頂けます。
デザートは、ラム酒香るバナナケーキ。だれでも作るバナナケーキですが、今回は、バナナもまるごと材料全部一度にボールに入れて、ぐるぐる混ぜるだけの超簡単バーションです。ちゃんと膨らむためには粉の割合が重要で、きちんと伝授したいと思います!

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    6月19日(月) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:6名
2023 627日 (火)

いよいよ夏到来!夏が近づいてくると、メキシコ料理が食べたくなりますね!
畑でも夏野菜の植え付けがはじまっており、日々の成長が楽しみです。

今年のメキシカンのタコスは、白身魚のフライにしました。コールスローととても相性がよく、アメリカで食べて感動した組み合わせです。
ハードタコス、ソフトタコスとご用意しますので、どちらのお味もお楽しみ下さいね。
おまけで、タコスミート(チリコンカン)も用意致しますので、定番のお肉のタコスもお楽しみ下さい!
サラダは、トマトとパルミットのサラダ。パルミットとは、椰子の新芽、南米でよく食べられている食材で、一般的に缶詰で売られています。珍しい食材をお楽しみ下さいね。
スープは豚肉と青バナナのスープ。青バナナはお芋のようなほくほく食感で甘くなく、デザートではなく食事に使います。とろとろに煮込んだ豚肉と青バナナの相性は抜群です。
メキシコではお米もよく食べられており、今回は、パクチーやガーリックのペーストをチキンにつけ込み、タレも一緒にご飯と炊き込んだグリーンメキシカンライスをご紹介致します。爽やかなパクチーの香りとレモンがとてもよくあい、パクチーの強い独特の香りも加熱することで和らぎ、苦手な人(私)でも美味しく頂けます。
デザートは、ラム酒香るバナナケーキ。だれでも作るバナナケーキですが、今回は、バナナもまるごと材料全部一度にボールに入れて、ぐるぐる混ぜるだけの超簡単バーションです。ちゃんと膨らむためには粉の割合が重要で、きちんと伝授したいと思います!

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    6月27日(火) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:6名
2023 628日 (水)

いよいよ夏到来!夏が近づいてくると、メキシコ料理が食べたくなりますね!
畑でも夏野菜の植え付けがはじまっており、日々の成長が楽しみです。

今年のメキシカンのタコスは、白身魚のフライにしました。コールスローととても相性がよく、アメリカで食べて感動した組み合わせです。
ハードタコス、ソフトタコスとご用意しますので、どちらのお味もお楽しみ下さいね。
おまけで、タコスミート(チリコンカン)も用意致しますので、定番のお肉のタコスもお楽しみ下さい!
サラダは、トマトとパルミットのサラダ。パルミットとは、椰子の新芽、南米でよく食べられている食材で、一般的に缶詰で売られています。珍しい食材をお楽しみ下さいね。
スープは豚肉と青バナナのスープ。青バナナはお芋のようなほくほく食感で甘くなく、デザートではなく食事に使います。とろとろに煮込んだ豚肉と青バナナの相性は抜群です。
メキシコではお米もよく食べられており、今回は、パクチーやガーリックのペーストをチキンにつけ込み、タレも一緒にご飯と炊き込んだグリーンメキシカンライスをご紹介致します。爽やかなパクチーの香りとレモンがとてもよくあい、パクチーの強い独特の香りも加熱することで和らぎ、苦手な人(私)でも美味しく頂けます。
デザートは、ラム酒香るバナナケーキ。だれでも作るバナナケーキですが、今回は、バナナもまるごと材料全部一度にボールに入れて、ぐるぐる混ぜるだけの超簡単バーションです。ちゃんと膨らむためには粉の割合が重要で、きちんと伝授したいと思います!

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    6月28日(水) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:6名
2023 630日 (金)

いよいよ夏到来!夏が近づいてくると、メキシコ料理が食べたくなりますね!
畑でも夏野菜の植え付けがはじまっており、日々の成長が楽しみです。

今年のメキシカンのタコスは、白身魚のフライにしました。コールスローととても相性がよく、アメリカで食べて感動した組み合わせです。
ハードタコス、ソフトタコスとご用意しますので、どちらのお味もお楽しみ下さいね。
おまけで、タコスミート(チリコンカン)も用意致しますので、定番のお肉のタコスもお楽しみ下さい!
サラダは、トマトとパルミットのサラダ。パルミットとは、椰子の新芽、南米でよく食べられている食材で、一般的に缶詰で売られています。珍しい食材をお楽しみ下さいね。
スープは豚肉と青バナナのスープ。青バナナはお芋のようなほくほく食感で甘くなく、デザートではなく食事に使います。とろとろに煮込んだ豚肉と青バナナの相性は抜群です。
メキシコではお米もよく食べられており、今回は、パクチーやガーリックのペーストをチキンにつけ込み、タレも一緒にご飯と炊き込んだグリーンメキシカンライスをご紹介致します。爽やかなパクチーの香りとレモンがとてもよくあい、パクチーの強い独特の香りも加熱することで和らぎ、苦手な人(私)でも美味しく頂けます。
デザートは、ラム酒香るバナナケーキ。だれでも作るバナナケーキですが、今回は、バナナもまるごと材料全部一度にボールに入れて、ぐるぐる混ぜるだけの超簡単バーションです。ちゃんと膨らむためには粉の割合が重要で、きちんと伝授したいと思います!

  • 受講料:7,000円(税込)
    6月30日(金) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:6名
先生情報
吉村幸子
吉村幸子
料理研究家   東京都出身

南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。


教室からのお知らせ

2022/2/8

2022年2月26日15時~15時半 FMaiai尼崎 「三ツ矢直生 大きな声でひとりごと」に出演させて頂きます。リッスンラジオというアプリをダウンロードして頂くと簡単に効くことが出来ます。お料理教室のこと、海外生活のこと、レシピのことなどお話させて頂きました。
三ツ矢直生:元宝塚花組男役スター。宝塚退団後、東京芸術大学声楽科卒業。現在はヴォーカリストとしての音楽活動や、宝塚歌劇団の講師として活躍中。

2022/2/7

2022年2月の自宅クラスは、コロナ感染者数急増のため、全クラスキャンセルさせて頂きます。お申し込み頂いた皆さまには大変申し訳ございませんでした。3月になり、コロナが落ち着きましたら再開致します。3月クラスの募集は行っておりますので、お申し込みお待ちしています!

2019/10/7

2019年10月にリニューアルオープン! キッチンをリフォームしました! より美味しく、より居心地良く、より楽しい料理教室をめざして・・・・ みなさま、どうぞお気軽にいらしてくださいね!


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