世界の料理とワイン、テーブルコーディネイト。菜園「鎌倉サチルンガーデン」の野菜とハーブでおもてなし。
5月も、畑で野菜たちがすくすくと育ち、
新玉ねぎ、空豆、グリーンピースなどが旬を迎えます。
畑の野菜やを使ったイタリアンをご紹介致します。
生パスタも登場しますのでお楽しみに!
前菜は、新玉ねぎに鶏挽肉を詰めて、少なめのお水でじっくり煮込みます。玉ねぎとチキンの旨味が詰まったブイヨンに空豆(又はグリーンピース)を合せてポタージュを作り、一緒にお出し致します。春の恵みが口いっぱいに広がります。
久しぶりの生パスタ!!パスタマシーンで作ります。超絶美味しい、シーフードレモンクリームソース!!ソースは5分以内に出来て超簡単!乾燥パスタでも美味しく召し上がれます。
メインは考え中ですが、シンプルに、お肉かお魚のハーブグリルの予定です。苦手な食材はご遠慮なくお知らせ下さいね。(私の方で存じ上げている方は対応致します。)
デザートは、アメリカでは定番の、レモンスクエアケーキ。
NYの可愛いカップケーキでお馴染みのマグノリアベーカリーの、私はレモンスクエアケーキのビッグファンでした!そのお味を目指して…。レモンの香りと酸味と甘さ、バター香るクッキー生地、ねちっとした食感(でも端っこはカリッ♡)、無限ループの危険なケーキです。
いよいよ夏到来!夏が近づいてくると、メキシコ料理が食べたくなりますね!
畑でも夏野菜の植え付けがはじまっており、日々の成長が楽しみです。
今年のメキシカンのタコスは、白身魚のフライにしました。コールスローととても相性がよく、アメリカで食べて感動した組み合わせです。
ハードタコス、ソフトタコスとご用意しますので、どちらのお味もお楽しみ下さいね。
おまけで、タコスミート(チリコンカン)も用意致しますので、定番のお肉のタコスもお楽しみ下さい!
サラダは、トマトとパルミットのサラダ。パルミットとは、椰子の新芽、南米でよく食べられている食材で、一般的に缶詰で売られています。珍しい食材をお楽しみ下さいね。
スープは豚肉と青バナナのスープ。青バナナはお芋のようなほくほく食感で甘くなく、デザートではなく食事に使います。とろとろに煮込んだ豚肉と青バナナの相性は抜群です。
メキシコではお米もよく食べられており、今回は、パクチーやガーリックのペーストをチキンにつけ込み、タレも一緒にご飯と炊き込んだグリーンメキシカンライスをご紹介致します。爽やかなパクチーの香りとレモンがとてもよくあい、パクチーの強い独特の香りも加熱することで和らぎ、苦手な人(私)でも美味しく頂けます。
デザートは、ラム酒香るバナナケーキ。だれでも作るバナナケーキですが、今回は、バナナもまるごと材料全部一度にボールに入れて、ぐるぐる混ぜるだけの超簡単バーションです。ちゃんと膨らむためには粉の割合が重要で、きちんと伝授したいと思います!
いよいよ夏到来!夏が近づいてくると、メキシコ料理が食べたくなりますね!
畑でも夏野菜の植え付けがはじまっており、日々の成長が楽しみです。
今年のメキシカンのタコスは、白身魚のフライにしました。コールスローととても相性がよく、アメリカで食べて感動した組み合わせです。
ハードタコス、ソフトタコスとご用意しますので、どちらのお味もお楽しみ下さいね。
おまけで、タコスミート(チリコンカン)も用意致しますので、定番のお肉のタコスもお楽しみ下さい!
サラダは、トマトとパルミットのサラダ。パルミットとは、椰子の新芽、南米でよく食べられている食材で、一般的に缶詰で売られています。珍しい食材をお楽しみ下さいね。
スープは豚肉と青バナナのスープ。青バナナはお芋のようなほくほく食感で甘くなく、デザートではなく食事に使います。とろとろに煮込んだ豚肉と青バナナの相性は抜群です。
メキシコではお米もよく食べられており、今回は、パクチーやガーリックのペーストをチキンにつけ込み、タレも一緒にご飯と炊き込んだグリーンメキシカンライスをご紹介致します。爽やかなパクチーの香りとレモンがとてもよくあい、パクチーの強い独特の香りも加熱することで和らぎ、苦手な人(私)でも美味しく頂けます。
デザートは、ラム酒香るバナナケーキ。だれでも作るバナナケーキですが、今回は、バナナもまるごと材料全部一度にボールに入れて、ぐるぐる混ぜるだけの超簡単バーションです。ちゃんと膨らむためには粉の割合が重要で、きちんと伝授したいと思います!
いよいよ夏到来!夏が近づいてくると、メキシコ料理が食べたくなりますね!
畑でも夏野菜の植え付けがはじまっており、日々の成長が楽しみです。
今年のメキシカンのタコスは、白身魚のフライにしました。コールスローととても相性がよく、アメリカで食べて感動した組み合わせです。
ハードタコス、ソフトタコスとご用意しますので、どちらのお味もお楽しみ下さいね。
おまけで、タコスミート(チリコンカン)も用意致しますので、定番のお肉のタコスもお楽しみ下さい!
サラダは、トマトとパルミットのサラダ。パルミットとは、椰子の新芽、南米でよく食べられている食材で、一般的に缶詰で売られています。珍しい食材をお楽しみ下さいね。
スープは豚肉と青バナナのスープ。青バナナはお芋のようなほくほく食感で甘くなく、デザートではなく食事に使います。とろとろに煮込んだ豚肉と青バナナの相性は抜群です。
メキシコではお米もよく食べられており、今回は、パクチーやガーリックのペーストをチキンにつけ込み、タレも一緒にご飯と炊き込んだグリーンメキシカンライスをご紹介致します。爽やかなパクチーの香りとレモンがとてもよくあい、パクチーの強い独特の香りも加熱することで和らぎ、苦手な人(私)でも美味しく頂けます。
デザートは、ラム酒香るバナナケーキ。だれでも作るバナナケーキですが、今回は、バナナもまるごと材料全部一度にボールに入れて、ぐるぐる混ぜるだけの超簡単バーションです。ちゃんと膨らむためには粉の割合が重要で、きちんと伝授したいと思います!
いよいよ夏到来!夏が近づいてくると、メキシコ料理が食べたくなりますね!
畑でも夏野菜の植え付けがはじまっており、日々の成長が楽しみです。
今年のメキシカンのタコスは、白身魚のフライにしました。コールスローととても相性がよく、アメリカで食べて感動した組み合わせです。
ハードタコス、ソフトタコスとご用意しますので、どちらのお味もお楽しみ下さいね。
おまけで、タコスミート(チリコンカン)も用意致しますので、定番のお肉のタコスもお楽しみ下さい!
サラダは、トマトとパルミットのサラダ。パルミットとは、椰子の新芽、南米でよく食べられている食材で、一般的に缶詰で売られています。珍しい食材をお楽しみ下さいね。
スープは豚肉と青バナナのスープ。青バナナはお芋のようなほくほく食感で甘くなく、デザートではなく食事に使います。とろとろに煮込んだ豚肉と青バナナの相性は抜群です。
メキシコではお米もよく食べられており、今回は、パクチーやガーリックのペーストをチキンにつけ込み、タレも一緒にご飯と炊き込んだグリーンメキシカンライスをご紹介致します。爽やかなパクチーの香りとレモンがとてもよくあい、パクチーの強い独特の香りも加熱することで和らぎ、苦手な人(私)でも美味しく頂けます。
デザートは、ラム酒香るバナナケーキ。だれでも作るバナナケーキですが、今回は、バナナもまるごと材料全部一度にボールに入れて、ぐるぐる混ぜるだけの超簡単バーションです。ちゃんと膨らむためには粉の割合が重要で、きちんと伝授したいと思います!
いよいよ夏到来!夏が近づいてくると、メキシコ料理が食べたくなりますね!
畑でも夏野菜の植え付けがはじまっており、日々の成長が楽しみです。
今年のメキシカンのタコスは、白身魚のフライにしました。コールスローととても相性がよく、アメリカで食べて感動した組み合わせです。
ハードタコス、ソフトタコスとご用意しますので、どちらのお味もお楽しみ下さいね。
おまけで、タコスミート(チリコンカン)も用意致しますので、定番のお肉のタコスもお楽しみ下さい!
サラダは、トマトとパルミットのサラダ。パルミットとは、椰子の新芽、南米でよく食べられている食材で、一般的に缶詰で売られています。珍しい食材をお楽しみ下さいね。
スープは豚肉と青バナナのスープ。青バナナはお芋のようなほくほく食感で甘くなく、デザートではなく食事に使います。とろとろに煮込んだ豚肉と青バナナの相性は抜群です。
メキシコではお米もよく食べられており、今回は、パクチーやガーリックのペーストをチキンにつけ込み、タレも一緒にご飯と炊き込んだグリーンメキシカンライスをご紹介致します。爽やかなパクチーの香りとレモンがとてもよくあい、パクチーの強い独特の香りも加熱することで和らぎ、苦手な人(私)でも美味しく頂けます。
デザートは、ラム酒香るバナナケーキ。だれでも作るバナナケーキですが、今回は、バナナもまるごと材料全部一度にボールに入れて、ぐるぐる混ぜるだけの超簡単バーションです。ちゃんと膨らむためには粉の割合が重要で、きちんと伝授したいと思います!
いよいよ夏到来!夏が近づいてくると、メキシコ料理が食べたくなりますね!
畑でも夏野菜の植え付けがはじまっており、日々の成長が楽しみです。
今年のメキシカンのタコスは、白身魚のフライにしました。コールスローととても相性がよく、アメリカで食べて感動した組み合わせです。
ハードタコス、ソフトタコスとご用意しますので、どちらのお味もお楽しみ下さいね。
おまけで、タコスミート(チリコンカン)も用意致しますので、定番のお肉のタコスもお楽しみ下さい!
サラダは、トマトとパルミットのサラダ。パルミットとは、椰子の新芽、南米でよく食べられている食材で、一般的に缶詰で売られています。珍しい食材をお楽しみ下さいね。
スープは豚肉と青バナナのスープ。青バナナはお芋のようなほくほく食感で甘くなく、デザートではなく食事に使います。とろとろに煮込んだ豚肉と青バナナの相性は抜群です。
メキシコではお米もよく食べられており、今回は、パクチーやガーリックのペーストをチキンにつけ込み、タレも一緒にご飯と炊き込んだグリーンメキシカンライスをご紹介致します。爽やかなパクチーの香りとレモンがとてもよくあい、パクチーの強い独特の香りも加熱することで和らぎ、苦手な人(私)でも美味しく頂けます。
デザートは、ラム酒香るバナナケーキ。だれでも作るバナナケーキですが、今回は、バナナもまるごと材料全部一度にボールに入れて、ぐるぐる混ぜるだけの超簡単バーションです。ちゃんと膨らむためには粉の割合が重要で、きちんと伝授したいと思います!
いよいよ夏到来!夏が近づいてくると、メキシコ料理が食べたくなりますね!
畑でも夏野菜の植え付けがはじまっており、日々の成長が楽しみです。
今年のメキシカンのタコスは、白身魚のフライにしました。コールスローととても相性がよく、アメリカで食べて感動した組み合わせです。
ハードタコス、ソフトタコスとご用意しますので、どちらのお味もお楽しみ下さいね。
おまけで、タコスミート(チリコンカン)も用意致しますので、定番のお肉のタコスもお楽しみ下さい!
サラダは、トマトとパルミットのサラダ。パルミットとは、椰子の新芽、南米でよく食べられている食材で、一般的に缶詰で売られています。珍しい食材をお楽しみ下さいね。
スープは豚肉と青バナナのスープ。青バナナはお芋のようなほくほく食感で甘くなく、デザートではなく食事に使います。とろとろに煮込んだ豚肉と青バナナの相性は抜群です。
メキシコではお米もよく食べられており、今回は、パクチーやガーリックのペーストをチキンにつけ込み、タレも一緒にご飯と炊き込んだグリーンメキシカンライスをご紹介致します。爽やかなパクチーの香りとレモンがとてもよくあい、パクチーの強い独特の香りも加熱することで和らぎ、苦手な人(私)でも美味しく頂けます。
デザートは、ラム酒香るバナナケーキ。だれでも作るバナナケーキですが、今回は、バナナもまるごと材料全部一度にボールに入れて、ぐるぐる混ぜるだけの超簡単バーションです。ちゃんと膨らむためには粉の割合が重要で、きちんと伝授したいと思います!
南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。