鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)の2024年5月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 鎌倉インターナショナルクッキング > レッスン情報

最終更新日:2024/11/19

鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)

世界の料理とワイン、テーブルコーディネイト。菜園「鎌倉サチルンガーデン」の野菜とハーブでおもてなし。

この教室のフォロワー:
87人
過去の予約人数:
116人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2024 513日 (月)

5月は、毎年恒例のメキシコ料理です!
5月5日はメキシコの独立記念日です。コロナも落ち着いてきた今年は、あちこちでメキシコのイベントがあると思うので、皆さまもチェックしてみて下さいね。
私たちが日頃メキシコ料理と思って食べているものは、例えばチリコンカンなどは、実はアメリカ風のメキシコ料理のことが多いです。もちろん十分美味しいですが。
今回は、本場メキシコのメキシコ料理をご紹介してみようと思います。今までハードルが高いと思ってなかなか手がつけられなかった、コーントルティーヤを、メキシコのトウモロコシ粉から作ります。
作ったコーントルティーヤに、鶏肉やハラペーニョ、チーズなどを巻いてこんがり揚げた物が、「タキートス」です。レタスにサルサやワカモレと一緒にタキートスを包んでいただきます。カリカリのタキートスと、クリーミーなワカモーレが最高の組み合わせです。
また、タキートスの具として、鶏肉の他に、ハチノス(牛の胃袋)のメキシコ風煮込みも作ります。
前菜として、魚介のカクテル、ウェボス(卵)アラメヒカーナなど、お家でもすぐに作れるメキシコ料理をご紹介いたします。
デザートはただいま考え中です。
畑のミントで作る自家製モヒートもお楽しみに!

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    5月13日(月) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:6名
2024 520日 (月)

5月は、毎年恒例のメキシコ料理です!
5月5日はメキシコの独立記念日です。コロナも落ち着いてきた今年は、あちこちでメキシコのイベントがあると思うので、皆さまもチェックしてみて下さいね。
私たちが日頃メキシコ料理と思って食べているものは、例えばチリコンカンなどは、実はアメリカ風のメキシコ料理のことが多いです。もちろん十分美味しいですが。
今回は、本場メキシコのメキシコ料理をご紹介してみようと思います。今までハードルが高いと思ってなかなか手がつけられなかった、コーントルティーヤを、メキシコのトウモロコシ粉から作ります。
作ったコーントルティーヤに、鶏肉やハラペーニョ、チーズなどを巻いてこんがり揚げた物が、「タキートス」です。レタスにサルサやワカモレと一緒にタキートスを包んでいただきます。カリカリのタキートスと、クリーミーなワカモーレが最高の組み合わせです。
また、タキートスの具として、鶏肉の他に、ハチノス(牛の胃袋)のメキシコ風煮込みも作ります。
前菜として、魚介のカクテル、ウェボス(卵)アラメヒカーナなど、お家でもすぐに作れるメキシコ料理をご紹介いたします。
デザートはただいま考え中です。
畑のミントで作る自家製モヒートもお楽しみに!

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    5月20日(月) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:6名
2024 528日 (火)

5月は、毎年恒例のメキシコ料理です!
5月5日はメキシコの独立記念日です。コロナも落ち着いてきた今年は、あちこちでメキシコのイベントがあると思うので、皆さまもチェックしてみて下さいね。
私たちが日頃メキシコ料理と思って食べているものは、例えばチリコンカンなどは、実はアメリカ風のメキシコ料理のことが多いです。もちろん十分美味しいですが。
今回は、本場メキシコのメキシコ料理をご紹介してみようと思います。今までハードルが高いと思ってなかなか手がつけられなかった、コーントルティーヤを、メキシコのトウモロコシ粉から作ります。
作ったコーントルティーヤに、鶏肉やハラペーニョ、チーズなどを巻いてこんがり揚げた物が、「タキートス」です。レタスにサルサやワカモレと一緒にタキートスを包んでいただきます。カリカリのタキートスと、クリーミーなワカモーレが最高の組み合わせです。
また、タキートスの具として、鶏肉の他に、ハチノス(牛の胃袋)のメキシコ風煮込みも作ります。
前菜として、魚介のカクテル、ウェボス(卵)アラメヒカーナなど、お家でもすぐに作れるメキシコ料理をご紹介いたします。
デザートはただいま考え中です。
畑のミントで作る自家製モヒートもお楽しみに!

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    5月28日(火) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:6名
2024 529日 (水)

5月は、毎年恒例のメキシコ料理です!
5月5日はメキシコの独立記念日です。コロナも落ち着いてきた今年は、あちこちでメキシコのイベントがあると思うので、皆さまもチェックしてみて下さいね。
私たちが日頃メキシコ料理と思って食べているものは、例えばチリコンカンなどは、実はアメリカ風のメキシコ料理のことが多いです。もちろん十分美味しいですが。
今回は、本場メキシコのメキシコ料理をご紹介してみようと思います。今までハードルが高いと思ってなかなか手がつけられなかった、コーントルティーヤを、メキシコのトウモロコシ粉から作ります。
作ったコーントルティーヤに、鶏肉やハラペーニョ、チーズなどを巻いてこんがり揚げた物が、「タキートス」です。レタスにサルサやワカモレと一緒にタキートスを包んでいただきます。カリカリのタキートスと、クリーミーなワカモーレが最高の組み合わせです。
また、タキートスの具として、鶏肉の他に、ハチノス(牛の胃袋)のメキシコ風煮込みも作ります。
前菜として、魚介のカクテル、ウェボス(卵)アラメヒカーナなど、お家でもすぐに作れるメキシコ料理をご紹介いたします。
デザートはただいま考え中です。
畑のミントで作る自家製モヒートもお楽しみに!

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    5月29日(水) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:6名
先生情報
吉村幸子
吉村幸子
料理研究家   東京都出身

南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。


教室からのお知らせ

2022/2/8

2022年2月26日15時~15時半 FMaiai尼崎 「三ツ矢直生 大きな声でひとりごと」に出演させて頂きます。リッスンラジオというアプリをダウンロードして頂くと簡単に効くことが出来ます。お料理教室のこと、海外生活のこと、レシピのことなどお話させて頂きました。
三ツ矢直生:元宝塚花組男役スター。宝塚退団後、東京芸術大学声楽科卒業。現在はヴォーカリストとしての音楽活動や、宝塚歌劇団の講師として活躍中。

2022/2/7

2022年2月の自宅クラスは、コロナ感染者数急増のため、全クラスキャンセルさせて頂きます。お申し込み頂いた皆さまには大変申し訳ございませんでした。3月になり、コロナが落ち着きましたら再開致します。3月クラスの募集は行っておりますので、お申し込みお待ちしています!

2019/10/7

2019年10月にリニューアルオープン! キッチンをリフォームしました! より美味しく、より居心地良く、より楽しい料理教室をめざして・・・・ みなさま、どうぞお気軽にいらしてくださいね!


ページのトップへ戻る