鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)の2024年9月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/19

鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)

世界の料理とワイン、テーブルコーディネイト。菜園「鎌倉サチルンガーデン」の野菜とハーブでおもてなし。

この教室のフォロワー:
87人
過去の予約人数:
116人

レッスン情報

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レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2024 916日 (月)

9月は夏の名残を楽しみながら、旬の食材を楽しみたいと思います。9月は、お野菜は端境期で少ないのですが、果物がとても美味しい季節ですので、たくさん取り入れていきます。
前菜は、イチジクとリコッタチーズのサラダです。ルッコラや生ハムも添えて、更にははちみつもかけて、個性的な味のバランスをお楽しみ頂きたいと思います。
第二の前菜は、ツナとオリーブのレモンパスタです。味付けは塩胡椒のみ。
たっぷりのオリーブを使って、素材の旨味を存分に味わって頂けたらと思います。レモンのアクセントも絶妙です。
メインは、サーモンとエビのパン粉焼きです。サーモンの上に、エビとパルメザンチーズのミンチをのせて焼きます。写真にはありませんが、マッシュルームクリームソースとほうれん草を添えたいと思っています。
デザートは、黄金桃のグリルのタルトレットです。9月ではお馴染みの黄金桃のグリルを、カスタードを敷いたタルトレットにのせたいと思います。

  • 受講料:7,000円(税込)
    9月16日(月) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2024 917日 (火)

9月は夏の名残を楽しみながら、旬の食材を楽しみたいと思います。9月は、お野菜は端境期で少ないのですが、果物がとても美味しい季節ですので、たくさん取り入れていきます。
前菜は、イチジクとリコッタチーズのサラダです。ルッコラや生ハムも添えて、更にははちみつもかけて、個性的な味のバランスをお楽しみ頂きたいと思います。
第二の前菜は、ツナとオリーブのレモンパスタです。味付けは塩胡椒のみ。
たっぷりのオリーブを使って、素材の旨味を存分に味わって頂けたらと思います。レモンのアクセントも絶妙です。
メインは、サーモンとエビのパン粉焼きです。サーモンの上に、エビとパルメザンチーズのミンチをのせて焼きます。写真にはありませんが、マッシュルームクリームソースとほうれん草を添えたいと思っています。
デザートは、黄金桃のグリルのタルトレットです。9月ではお馴染みの黄金桃のグリルを、カスタードを敷いたタルトレットにのせたいと思います。

  • 受講料:7,000円(税込)
    9月17日(火) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2024 918日 (水)

9月は夏の名残を楽しみながら、旬の食材を楽しみたいと思います。9月は、お野菜は端境期で少ないのですが、果物がとても美味しい季節ですので、たくさん取り入れていきます。
前菜は、イチジクとリコッタチーズのサラダです。ルッコラや生ハムも添えて、更にははちみつもかけて、個性的な味のバランスをお楽しみ頂きたいと思います。
第二の前菜は、ツナとオリーブのレモンパスタです。味付けは塩胡椒のみ。
たっぷりのオリーブを使って、素材の旨味を存分に味わって頂けたらと思います。レモンのアクセントも絶妙です。
メインは、サーモンとエビのパン粉焼きです。サーモンの上に、エビとパルメザンチーズのミンチをのせて焼きます。写真にはありませんが、マッシュルームクリームソースとほうれん草を添えたいと思っています。
デザートは、黄金桃のグリルのタルトレットです。9月ではお馴染みの黄金桃のグリルを、カスタードを敷いたタルトレットにのせたいと思います。

  • 受講料:7,000円(税込)
    9月18日(水) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2024 924日 (火)

9月は夏の名残を楽しみながら、旬の食材を楽しみたいと思います。9月は、お野菜は端境期で少ないのですが、果物がとても美味しい季節ですので、たくさん取り入れていきます。
前菜は、イチジクとリコッタチーズのサラダです。ルッコラや生ハムも添えて、更にははちみつもかけて、個性的な味のバランスをお楽しみ頂きたいと思います。
第二の前菜は、ツナとオリーブのレモンパスタです。味付けは塩胡椒のみ。
たっぷりのオリーブを使って、素材の旨味を存分に味わって頂けたらと思います。レモンのアクセントも絶妙です。
メインは、サーモンとエビのパン粉焼きです。サーモンの上に、エビとパルメザンチーズのミンチをのせて焼きます。写真にはありませんが、マッシュルームクリームソースとほうれん草を添えたいと思っています。
デザートは、黄金桃のグリルのタルトレットです。9月ではお馴染みの黄金桃のグリルを、カスタードを敷いたタルトレットにのせたいと思います。

  • 受講料:7,000円(税込)
    9月24日(火) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2024 926日 (木)

9月は夏の名残を楽しみながら、旬の食材を楽しみたいと思います。9月は、お野菜は端境期で少ないのですが、果物がとても美味しい季節ですので、たくさん取り入れていきます。
前菜は、イチジクとリコッタチーズのサラダです。ルッコラや生ハムも添えて、更にははちみつもかけて、個性的な味のバランスをお楽しみ頂きたいと思います。
第二の前菜は、ツナとオリーブのレモンパスタです。味付けは塩胡椒のみ。
たっぷりのオリーブを使って、素材の旨味を存分に味わって頂けたらと思います。レモンのアクセントも絶妙です。
メインは、サーモンとエビのパン粉焼きです。サーモンの上に、エビとパルメザンチーズのミンチをのせて焼きます。写真にはありませんが、マッシュルームクリームソースとほうれん草を添えたいと思っています。
デザートは、黄金桃のグリルのタルトレットです。9月ではお馴染みの黄金桃のグリルを、カスタードを敷いたタルトレットにのせたいと思います。

  • 受講料:7,000円(税込)
    9月26日(木) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2024 927日 (金)

9月は夏の名残を楽しみながら、旬の食材を楽しみたいと思います。9月は、お野菜は端境期で少ないのですが、果物がとても美味しい季節ですので、たくさん取り入れていきます。
前菜は、イチジクとリコッタチーズのサラダです。ルッコラや生ハムも添えて、更にははちみつもかけて、個性的な味のバランスをお楽しみ頂きたいと思います。
第二の前菜は、ツナとオリーブのレモンパスタです。味付けは塩胡椒のみ。
たっぷりのオリーブを使って、素材の旨味を存分に味わって頂けたらと思います。レモンのアクセントも絶妙です。
メインは、サーモンとエビのパン粉焼きです。サーモンの上に、エビとパルメザンチーズのミンチをのせて焼きます。写真にはありませんが、マッシュルームクリームソースとほうれん草を添えたいと思っています。
デザートは、黄金桃のグリルのタルトレットです。9月ではお馴染みの黄金桃のグリルを、カスタードを敷いたタルトレットにのせたいと思います。

  • 受講料:7,000円(税込)
    9月27日(金) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2024 928日 (土)

9月は夏の名残を楽しみながら、旬の食材を楽しみたいと思います。9月は、お野菜は端境期で少ないのですが、果物がとても美味しい季節ですので、たくさん取り入れていきます。
前菜は、イチジクとリコッタチーズのサラダです。ルッコラや生ハムも添えて、更にははちみつもかけて、個性的な味のバランスをお楽しみ頂きたいと思います。
第二の前菜は、ツナとオリーブのレモンパスタです。味付けは塩胡椒のみ。
たっぷりのオリーブを使って、素材の旨味を存分に味わって頂けたらと思います。レモンのアクセントも絶妙です。
メインは、サーモンとエビのパン粉焼きです。サーモンの上に、エビとパルメザンチーズのミンチをのせて焼きます。写真にはありませんが、マッシュルームクリームソースとほうれん草を添えたいと思っています。
デザートは、黄金桃のグリルのタルトレットです。9月ではお馴染みの黄金桃のグリルを、カスタードを敷いたタルトレットにのせたいと思います。

  • 受講料:7,000円(税込)
    9月28日(土) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2024 930日 (月)

9月は夏の名残を楽しみながら、旬の食材を楽しみたいと思います。9月は、お野菜は端境期で少ないのですが、果物がとても美味しい季節ですので、たくさん取り入れていきます。
前菜は、イチジクとリコッタチーズのサラダです。ルッコラや生ハムも添えて、更にははちみつもかけて、個性的な味のバランスをお楽しみ頂きたいと思います。
第二の前菜は、ツナとオリーブのレモンパスタです。味付けは塩胡椒のみ。
たっぷりのオリーブを使って、素材の旨味を存分に味わって頂けたらと思います。レモンのアクセントも絶妙です。
メインは、サーモンとエビのパン粉焼きです。サーモンの上に、エビとパルメザンチーズのミンチをのせて焼きます。写真にはありませんが、マッシュルームクリームソースとほうれん草を添えたいと思っています。
デザートは、黄金桃のグリルのタルトレットです。9月ではお馴染みの黄金桃のグリルを、カスタードを敷いたタルトレットにのせたいと思います。

  • 受講料:7,000円(税込)
    9月30日(月) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
先生情報
吉村幸子
吉村幸子
料理研究家   東京都出身

南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。


教室からのお知らせ

2022/2/8

2022年2月26日15時~15時半 FMaiai尼崎 「三ツ矢直生 大きな声でひとりごと」に出演させて頂きます。リッスンラジオというアプリをダウンロードして頂くと簡単に効くことが出来ます。お料理教室のこと、海外生活のこと、レシピのことなどお話させて頂きました。
三ツ矢直生:元宝塚花組男役スター。宝塚退団後、東京芸術大学声楽科卒業。現在はヴォーカリストとしての音楽活動や、宝塚歌劇団の講師として活躍中。

2022/2/7

2022年2月の自宅クラスは、コロナ感染者数急増のため、全クラスキャンセルさせて頂きます。お申し込み頂いた皆さまには大変申し訳ございませんでした。3月になり、コロナが落ち着きましたら再開致します。3月クラスの募集は行っておりますので、お申し込みお待ちしています!

2019/10/7

2019年10月にリニューアルオープン! キッチンをリフォームしました! より美味しく、より居心地良く、より楽しい料理教室をめざして・・・・ みなさま、どうぞお気軽にいらしてくださいね!


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