鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)の2024年12月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/19

鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)

世界の料理とワイン、テーブルコーディネイト。菜園「鎌倉サチルンガーデン」の野菜とハーブでおもてなし。

この教室のフォロワー:
87人
過去の予約人数:
116人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
20241211日 (水)

12月は、おうちでも気軽に作れて、見た目も華やか、とっても美味しくておなかも満足の、クリスマス料理をご紹介致します。
前菜はポーチドエッグのテリーヌ。見た目は華やかですがとても簡単です。ポーチドエッグさえ割らないで型に入れられれば、もう成功です。切りやすいように柔らかく茹でた野菜やシーフードを入れれば良いだけです。後はゼリー液で固めます。
第二の前菜は、クリスマスカラーのニョッキです。赤と緑で、クリスマスを盛り上げますよ。もしかしたらソースはちょっと改良が入るかも知れません。
メインは、ポークの赤ワイン煮。なんとなく、ポークは白ワインやビールなど、色の付いてないお酒で煮込むイメージだったのですが、赤ワインで煮てみたら大成功!ビックリするくらい美味しいです。プルーンやりんごも一緒に煮ていきます。次の日もその次の日も美味しい一品です。ビーフよりも短時間で柔らかくなるのも嬉しいところです。
サービスメニューで、レコルトの自動調理ポットで、マッシュルームとベーコンのスープも作ります。既にお持ちの方もそうでない方も、お楽しみ頂けたらと思います。
デザートはブッシュドノエル。過去にも作りましたが、今回は新しいバージョンの物をただいま考え中です。
ワインは、イタリアのボジョレーヌーボー、「ヴィーノノヴェーロ」をご用意致します!先日、著名な料理研究家・川上文代先生宅で頂いたものが大変美味しく、急遽お取り寄せ致しました。こちらもどうぞお楽しみに!

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20241215日 (日)

12月は、おうちでも気軽に作れて、見た目も華やか、とっても美味しくておなかも満足の、クリスマス料理をご紹介致します。
前菜はポーチドエッグのテリーヌ。見た目は華やかですがとても簡単です。ポーチドエッグさえ割らないで型に入れられれば、もう成功です。切りやすいように柔らかく茹でた野菜やシーフードを入れれば良いだけです。後はゼリー液で固めます。
第二の前菜は、クリスマスカラーのニョッキです。赤と緑で、クリスマスを盛り上げますよ。もしかしたらソースはちょっと改良が入るかも知れません。
メインは、ポークの赤ワイン煮。なんとなく、ポークは白ワインやビールなど、色の付いてないお酒で煮込むイメージだったのですが、赤ワインで煮てみたら大成功!ビックリするくらい美味しいです。プルーンやりんごも一緒に煮ていきます。次の日もその次の日も美味しい一品です。ビーフよりも短時間で柔らかくなるのも嬉しいところです。
サービスメニューで、レコルトの自動調理ポットで、マッシュルームとベーコンのスープも作ります。既にお持ちの方もそうでない方も、お楽しみ頂けたらと思います。
デザートはブッシュドノエル。過去にも作りましたが、今回は新しいバージョンの物をただいま考え中です。
ワインは、イタリアのボジョレーヌーボー、「ヴィーノノヴェーロ」をご用意致します!先日、著名な料理研究家・川上文代先生宅で頂いたものが大変美味しく、急遽お取り寄せ致しました。こちらもどうぞお楽しみに!

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20241216日 (月)

12月は、おうちでも気軽に作れて、見た目も華やか、とっても美味しくておなかも満足の、クリスマス料理をご紹介致します。
前菜はポーチドエッグのテリーヌ。見た目は華やかですがとても簡単です。ポーチドエッグさえ割らないで型に入れられれば、もう成功です。切りやすいように柔らかく茹でた野菜やシーフードを入れれば良いだけです。後はゼリー液で固めます。
第二の前菜は、クリスマスカラーのニョッキです。赤と緑で、クリスマスを盛り上げますよ。もしかしたらソースはちょっと改良が入るかも知れません。
メインは、ポークの赤ワイン煮。なんとなく、ポークは白ワインやビールなど、色の付いてないお酒で煮込むイメージだったのですが、赤ワインで煮てみたら大成功!ビックリするくらい美味しいです。プルーンやりんごも一緒に煮ていきます。次の日もその次の日も美味しい一品です。ビーフよりも短時間で柔らかくなるのも嬉しいところです。
サービスメニューで、レコルトの自動調理ポットで、マッシュルームとベーコンのスープも作ります。既にお持ちの方もそうでない方も、お楽しみ頂けたらと思います。
デザートはブッシュドノエル。過去にも作りましたが、今回は新しいバージョンの物をただいま考え中です。
ワインは、イタリアのボジョレーヌーボー、「ヴィーノノヴェーロ」をご用意致します!先日、著名な料理研究家・川上文代先生宅で頂いたものが大変美味しく、急遽お取り寄せ致しました。こちらもどうぞお楽しみに!

  • 受講料:8,000円(税込)
    12月16日(月) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20241217日 (火)

12月は、おうちでも気軽に作れて、見た目も華やか、とっても美味しくておなかも満足の、クリスマス料理をご紹介致します。
前菜はポーチドエッグのテリーヌ。見た目は華やかですがとても簡単です。ポーチドエッグさえ割らないで型に入れられれば、もう成功です。切りやすいように柔らかく茹でた野菜やシーフードを入れれば良いだけです。後はゼリー液で固めます。
第二の前菜は、クリスマスカラーのニョッキです。赤と緑で、クリスマスを盛り上げますよ。もしかしたらソースはちょっと改良が入るかも知れません。
メインは、ポークの赤ワイン煮。なんとなく、ポークは白ワインやビールなど、色の付いてないお酒で煮込むイメージだったのですが、赤ワインで煮てみたら大成功!ビックリするくらい美味しいです。プルーンやりんごも一緒に煮ていきます。次の日もその次の日も美味しい一品です。ビーフよりも短時間で柔らかくなるのも嬉しいところです。
サービスメニューで、レコルトの自動調理ポットで、マッシュルームとベーコンのスープも作ります。既にお持ちの方もそうでない方も、お楽しみ頂けたらと思います。
デザートはブッシュドノエル。過去にも作りましたが、今回は新しいバージョンの物をただいま考え中です。
ワインは、イタリアのボジョレーヌーボー、「ヴィーノノヴェーロ」をご用意致します!先日、著名な料理研究家・川上文代先生宅で頂いたものが大変美味しく、急遽お取り寄せ致しました。こちらもどうぞお楽しみに!

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20241219日 (木)

12月は、おうちでも気軽に作れて、見た目も華やか、とっても美味しくておなかも満足の、クリスマス料理をご紹介致します。
前菜はポーチドエッグのテリーヌ。見た目は華やかですがとても簡単です。ポーチドエッグさえ割らないで型に入れられれば、もう成功です。切りやすいように柔らかく茹でた野菜やシーフードを入れれば良いだけです。後はゼリー液で固めます。
第二の前菜は、クリスマスカラーのニョッキです。赤と緑で、クリスマスを盛り上げますよ。もしかしたらソースはちょっと改良が入るかも知れません。
メインは、ポークの赤ワイン煮。なんとなく、ポークは白ワインやビールなど、色の付いてないお酒で煮込むイメージだったのですが、赤ワインで煮てみたら大成功!ビックリするくらい美味しいです。プルーンやりんごも一緒に煮ていきます。次の日もその次の日も美味しい一品です。ビーフよりも短時間で柔らかくなるのも嬉しいところです。
サービスメニューで、レコルトの自動調理ポットで、マッシュルームとベーコンのスープも作ります。既にお持ちの方もそうでない方も、お楽しみ頂けたらと思います。
デザートはブッシュドノエル。過去にも作りましたが、今回は新しいバージョンの物をただいま考え中です。
ワインは、イタリアのボジョレーヌーボー、「ヴィーノノヴェーロ」をご用意致します!先日、著名な料理研究家・川上文代先生宅で頂いたものが大変美味しく、急遽お取り寄せ致しました。こちらもどうぞお楽しみに!

  • 受講料:8,000円(税込)
    12月19日(木) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20241220日 (金)

12月は、おうちでも気軽に作れて、見た目も華やか、とっても美味しくておなかも満足の、クリスマス料理をご紹介致します。
前菜はポーチドエッグのテリーヌ。見た目は華やかですがとても簡単です。ポーチドエッグさえ割らないで型に入れられれば、もう成功です。切りやすいように柔らかく茹でた野菜やシーフードを入れれば良いだけです。後はゼリー液で固めます。
第二の前菜は、クリスマスカラーのニョッキです。赤と緑で、クリスマスを盛り上げますよ。もしかしたらソースはちょっと改良が入るかも知れません。
メインは、ポークの赤ワイン煮。なんとなく、ポークは白ワインやビールなど、色の付いてないお酒で煮込むイメージだったのですが、赤ワインで煮てみたら大成功!ビックリするくらい美味しいです。プルーンやりんごも一緒に煮ていきます。次の日もその次の日も美味しい一品です。ビーフよりも短時間で柔らかくなるのも嬉しいところです。
サービスメニューで、レコルトの自動調理ポットで、マッシュルームとベーコンのスープも作ります。既にお持ちの方もそうでない方も、お楽しみ頂けたらと思います。
デザートはブッシュドノエル。過去にも作りましたが、今回は新しいバージョンの物をただいま考え中です。
ワインは、イタリアのボジョレーヌーボー、「ヴィーノノヴェーロ」をご用意致します!先日、著名な料理研究家・川上文代先生宅で頂いたものが大変美味しく、急遽お取り寄せ致しました。こちらもどうぞお楽しみに!

  • 受講料:8,000円(税込)
    12月20日(金) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20241221日 (土)

12月は、おうちでも気軽に作れて、見た目も華やか、とっても美味しくておなかも満足の、クリスマス料理をご紹介致します。
前菜はポーチドエッグのテリーヌ。見た目は華やかですがとても簡単です。ポーチドエッグさえ割らないで型に入れられれば、もう成功です。切りやすいように柔らかく茹でた野菜やシーフードを入れれば良いだけです。後はゼリー液で固めます。
第二の前菜は、クリスマスカラーのニョッキです。赤と緑で、クリスマスを盛り上げますよ。もしかしたらソースはちょっと改良が入るかも知れません。
メインは、ポークの赤ワイン煮。なんとなく、ポークは白ワインやビールなど、色の付いてないお酒で煮込むイメージだったのですが、赤ワインで煮てみたら大成功!ビックリするくらい美味しいです。プルーンやりんごも一緒に煮ていきます。次の日もその次の日も美味しい一品です。ビーフよりも短時間で柔らかくなるのも嬉しいところです。
サービスメニューで、レコルトの自動調理ポットで、マッシュルームとベーコンのスープも作ります。既にお持ちの方もそうでない方も、お楽しみ頂けたらと思います。
デザートはブッシュドノエル。過去にも作りましたが、今回は新しいバージョンの物をただいま考え中です。
ワインは、イタリアのボジョレーヌーボー、「ヴィーノノヴェーロ」をご用意致します!先日、著名な料理研究家・川上文代先生宅で頂いたものが大変美味しく、急遽お取り寄せ致しました。こちらもどうぞお楽しみに!

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20241222日 (日)

12月は、おうちでも気軽に作れて、見た目も華やか、とっても美味しくておなかも満足の、クリスマス料理をご紹介致します。
前菜はポーチドエッグのテリーヌ。見た目は華やかですがとても簡単です。ポーチドエッグさえ割らないで型に入れられれば、もう成功です。切りやすいように柔らかく茹でた野菜やシーフードを入れれば良いだけです。後はゼリー液で固めます。
第二の前菜は、クリスマスカラーのニョッキです。赤と緑で、クリスマスを盛り上げますよ。もしかしたらソースはちょっと改良が入るかも知れません。
メインは、ポークの赤ワイン煮。なんとなく、ポークは白ワインやビールなど、色の付いてないお酒で煮込むイメージだったのですが、赤ワインで煮てみたら大成功!ビックリするくらい美味しいです。プルーンやりんごも一緒に煮ていきます。次の日もその次の日も美味しい一品です。ビーフよりも短時間で柔らかくなるのも嬉しいところです。
サービスメニューで、レコルトの自動調理ポットで、マッシュルームとベーコンのスープも作ります。既にお持ちの方もそうでない方も、お楽しみ頂けたらと思います。
デザートはブッシュドノエル。過去にも作りましたが、今回は新しいバージョンの物をただいま考え中です。
ワインは、イタリアのボジョレーヌーボー、「ヴィーノノヴェーロ」をご用意致します!先日、著名な料理研究家・川上文代先生宅で頂いたものが大変美味しく、急遽お取り寄せ致しました。こちらもどうぞお楽しみに!

  • 受講料:8,000円(税込)
    12月22日(日) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
先生情報
吉村幸子
吉村幸子
料理研究家   東京都出身

南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。


教室からのお知らせ

2022/2/8

2022年2月26日15時~15時半 FMaiai尼崎 「三ツ矢直生 大きな声でひとりごと」に出演させて頂きます。リッスンラジオというアプリをダウンロードして頂くと簡単に効くことが出来ます。お料理教室のこと、海外生活のこと、レシピのことなどお話させて頂きました。
三ツ矢直生:元宝塚花組男役スター。宝塚退団後、東京芸術大学声楽科卒業。現在はヴォーカリストとしての音楽活動や、宝塚歌劇団の講師として活躍中。

2022/2/7

2022年2月の自宅クラスは、コロナ感染者数急増のため、全クラスキャンセルさせて頂きます。お申し込み頂いた皆さまには大変申し訳ございませんでした。3月になり、コロナが落ち着きましたら再開致します。3月クラスの募集は行っておりますので、お申し込みお待ちしています!

2019/10/7

2019年10月にリニューアルオープン! キッチンをリフォームしました! より美味しく、より居心地良く、より楽しい料理教室をめざして・・・・ みなさま、どうぞお気軽にいらしてくださいね!


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