少人数でアットホーム。初心者さま大歓迎です。美味しいマクロビ料理で、心も体もリセットしませんか。
猛暑に続いて残暑の厳しい日々ですが、朝晩の風邪や雲にも少しづつ秋を感じられますね。9月は南瓜を使います〜。小豆南瓜はマクロビオティックの基本料理のひとつです。砂糖を使いませんので南瓜と豆自身の甘さを味わってみて下さい。南瓜のポタージュも玉ねぎが入って、ブイヨンなしの塩だけの味付けでとても甘く美味しくなります。土鍋炊きの玄米ご飯、季節の茄子のはさみ揚げ、お楽しみにぶどうのゼリーを作りましょう♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県 さいたま市浦和区 |
---|---|
■レッスンメニュー | 小豆南瓜、南瓜のポタージュ、茄子のはさみ揚げ、ぶどうゼリー、土鍋炊き玄米ご飯 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習、試食、後片付けとなります。 |
■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾、手ぬぐい |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現地払いにて承ります。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日のキャンセルは50%、当日は100%を頂戴させていただきたく、ご了承お願いいたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
リマクッキングスクール師範科卒業
卒業後、自宅でマクロビオティック料理の教室を主宰