麻婆豆腐、小松菜と油揚げの煮物、切干大根サラダ、玄米ご飯、胡麻塩、秋の味噌汁

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最終更新日:2024/11/1

Fleurs de Cœur (埼玉県さいたま市浦和区)

少人数でアットホーム。初心者さま大歓迎です。美味しいマクロビ料理で、心も体もリセットしませんか。

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
190人

店には秋の味覚が並び始めているものの、日中の暑さはどうしたものでしょう。涼しさが待ち遠しい日々ですね。10月はご飯のすすむメニューです。麻婆豆腐はベジですが旨味がありつつあっさり食べられるのが魅力です。
小松菜と油揚げの煮物はマクロビオティックの基本レシピで、じっくり火を入れて作るので、消化が良く、日持ちもし、お弁当のおかずにも向きます。箸休めの切干大根サラダ、味噌汁は豆味噌も加えた秋向きで。玄米ご飯と胡麻塩も手作りして、胡麻を煎る、擂るを身につけましょう♪

麻婆豆腐、小松菜と油揚げの煮物、切干大根サラダ、玄米ご飯、胡麻塩、秋の味噌汁

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■開催場所 埼玉県 さいたま市浦和区
■レッスンメニュー 麻婆豆腐、小松菜と油揚げの煮物、切干大根サラダ、玄米ご飯、胡麻塩、秋の味噌汁
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習、試食、後片付けとなります。
■受講料 3,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、三角巾、手ぬぐい
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現地払いにて承ります。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日のキャンセルは50%、当日は100%を頂戴させていただきたく、ご了承お願いいたします。

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先生情報
Tomoko
Tomoko
教室主宰   北海道出身

リマクッキングスクール師範科卒業
卒業後、自宅でマクロビオティック料理の教室を主宰

教室からのお知らせ

2024/7/12

今年も猛暑続きの日々ですが、皆様お元気でお過ごしでしょうか。
今月(7月)と来月(8月)はレッスンをお休みさせていただきます。
次回9月から開始いたします。また皆様にお会いできるのを楽しみにしています。
暑い夏の日向けのレシピをアップしました。よろしかったら作ってみて下さい!

2021/10/21

コロナ禍の不安の渦巻く日々ですが、こんな時こそ免疫力の上がる食事が大切と思っています。心を込めて作った美味しい料理で幸せを感じましょう!

2021/2/2

皆さま、コロナ禍の収束の兆しを待ち望んでお過ごしの事と思います。この頃には落ち着くのではと思い、開催予定をあげさせていただきます。楽しい味噌作りをしてみませんか。


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