少人数でアットホーム。初心者さま大歓迎です。美味しいマクロビ料理で、心も体もリセットしませんか。
梅わかめ玄米ご飯、レタスと大麦のスープ、じゃがいもチヂミ、長芋と人参のえごま和え、黒糖葛餅
6月は、梅干しを使った料理と、梅生番茶というお助けお手当茶を作ります。まとめてひと瓶作り置きするのがオススメです。季節の新わかめや、レタスをたっぷり入れた爽やかスープ、えごま(胡麻よりも煎るのが簡単、飛びません!)の香る和え物、じゃがいもチヂミ、そして腸を整えてくれる本葛を使ったほんのり甘い葛餅です。
梅わかめ玄米ご飯、レタスと大麦のスープ、じゃがいもチヂミ、長芋と人参のえごま和え、黒糖葛餅
6月は、梅干しを使った料理と、梅生番茶というお助けお手当茶を作ります。まとめてひと瓶作り置きするのがオススメです。季節の新わかめや、レタスをたっぷり入れた爽やかスープ、えごま(胡麻よりも煎るのが簡単、飛びません!)の香る和え物、じゃがいもチヂミ、そして腸を整えてくれる本葛を使ったほんのり甘い葛餅です。
梅わかめ玄米ご飯、レタスと大麦のスープ、じゃがいもチヂミ、長芋と人参のえごま和え、黒糖葛餅
6月は、梅干しを使った料理と、梅生番茶というお助けお手当茶を作ります。まとめてひと瓶作り置きするのがオススメです。季節の新わかめや、レタスをたっぷり入れた爽やかスープ、えごま(胡麻よりも煎るのが簡単、飛びません!)の香る和え物、じゃがいもチヂミ、そして腸を整えてくれる本葛を使ったほんのり甘い葛餅です。
梅わかめ玄米ご飯、レタスと大麦のスープ、じゃがいもチヂミ、長芋と人参のえごま和え、黒糖葛餅
6月は、梅干しを使った料理と、梅生番茶というお助けお手当茶を作ります。まとめてひと瓶作り置きするのがオススメです。季節の新わかめや、レタスをたっぷり入れた爽やかスープ、えごま(胡麻よりも煎るのが簡単、飛びません!)の香る和え物、じゃがいもチヂミ、そして腸を整えてくれる本葛を使ったほんのり甘い葛餅です。
リマクッキングスクール師範科卒業
卒業後、自宅でマクロビオティック料理の教室を主宰