いつものティータイムがいっそう楽しくなるお菓子作りを♪初心者さんもお一人様もお気軽に(*'▽')
基本をマスターすればアレンジ自在のシフォンケーキ。
ちょっとしたコツが成功のカギとなります。
今回は濃く煮出したロイヤルミルクティーで紅茶感たっぷりの風味に焼きあげます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 板橋区 |
---|---|
■レッスンメニュー | 「紅茶のシフォンケーキ」
卵の泡立ちを利用してふわっとした食感を作るシフォンケーキ。 直径17センチのケーキをお1人につき1台を仕上げてお持ち帰りいただきます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピの説明とデモンストレーションの後、実習形式でみなさんに作っていただきます。
完成後は試食を兼ねたティータイムになります(講師が作ったケーキを試食していただきます)。 |
■受講料 | 4,800円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き用ハンドタオル、ケーキ持ち帰り用の袋(17㎝が1台分)、必要な方は筆記用具をお持ちください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込み(お申し込み後、振込み先をご連絡致します))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日~前日までのキャンセルは受講料の半額を申し受けます。
当日のキャンセルは受講料の全額を申し受けます。(レッスン料金はご返金致しかねますが、代理の方の出席は可能です) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
東日本製菓技術専門学校卒業。
都内レストランやパティスリーで勤務後、総合商社に転職。
勤務の傍ら、幼い頃から好きだった製菓の道を再び目指し
2018年よりお菓子教室PetitBonbonをはじめる。
同年、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌにてディプロマを取得。
いつものティータイムが一層楽しくなるお菓子作りをテーマに
基本を大事にしながら、お家で再現しやすいレシピをお伝えしています。
2022/1/31