いつものティータイムがいっそう楽しくなるお菓子作りを♪初心者さんもお一人様もお気軽に(*'▽')
基本のシュー生地を学びながら、この季節だけのお楽しみ♪マロンを堪能しよう!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 築地食まちスタジオ
http://www.tsukiji.or.jp/join/studio/ 住所:東京都中央区築地4-16-2千社額2階 地下鉄:日比谷線「築地」駅1、2番出口より徒歩5分、日比谷線・都営浅草線「東銀座」駅5、6番出口 から徒歩8分、都営大江戸線「築地市場」駅A1出口から 徒歩2分 車:晴海通りよりアクセスし、波除通り入口 (一方通行)の築地川第1駐車場(有料)を ご利用ください |
---|---|
■レッスンメニュー | そろそろ秋の味覚が恋しくなる季節。澄んだ秋の空を眺めながら、豊かな味わいを堪能するティータイムを過ごしてみませんか?
9月の1dayグループレッスンは栗のエクレアを作ります。 香ばしいシュー皮に、クリーム・パティシエールとマロンクリーム2種類のクリームを絞り、渋皮栗をサンドして華やかに仕上げます。 ◎今回は小菓子のおみやげつきです♡ ※レシピ付き、お一人につきエクレア約2個をお召し上がりいただけます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 自己紹介、レシピの説明の後、実習形式でグループになりみなさんに作っていただきます。
完成後は試食を兼ねたティータイムになります。 |
■受講料 | 4,300円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き用ハンドタオル、必要な方は筆記用具をお持ちください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込み(お申し込み後、振込み先をご連絡致します))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日~前日までのキャンセルは受講料の半額を申し受けます。
当日のキャンセルは受講料の全額を申し受けます。(レッスン料金はご返金致しかねますが、代理の方の出席は可能です) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
東日本製菓技術専門学校卒業。
都内レストランやパティスリーで勤務後、総合商社に転職。
勤務の傍ら、幼い頃から好きだった製菓の道を再び目指し
2018年よりお菓子教室PetitBonbonをはじめる。
同年、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌにてディプロマを取得。
いつものティータイムが一層楽しくなるお菓子作りをテーマに
基本を大事にしながら、お家で再現しやすいレシピをお伝えしています。
2022/1/31