いつものティータイムがいっそう楽しくなるお菓子作りを♪初心者さんもお一人様もお気軽に(*'▽')
基本のシュー生地を学びながら、この季節だけのお楽しみ♪マロンを堪能しよう!
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■開催場所 | 東京都 板橋区 |
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■レッスンメニュー | そろそろ秋の味覚が恋しくなる季節。澄んだ秋の空を眺めながら、豊かな味わいを堪能するティータイムを過ごしてみませんか?
10月のレッスンは栗のエクレアを作ります。 香ばしいシュー皮に、クリーム・パティシエールとマロンクリーム2種類のクリームを絞り、渋皮栗をサンドして華やかに仕上げます。 ※レシピ付き、お一人につきエクレア約7~8個をお持ち帰りいただきます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 自己紹介、レシピの説明の後、実習形式でグループになりみなさんに作っていただきます。
完成後は試食を兼ねたティータイムになります。 |
■受講料 | 4,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き用ハンドタオル、必要な方は筆記用具をお持ちください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込み(お申し込み後、振込み先をご連絡致します))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日~前日までのキャンセルは受講料の半額を申し受けます。
当日のキャンセルは受講料の全額を申し受けます。(レッスン料金はご返金致しかねますが、代理の方の出席は可能です) |
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東日本製菓技術専門学校卒業。
都内レストランやパティスリーで勤務後、総合商社に転職。
勤務の傍ら、幼い頃から好きだった製菓の道を再び目指し
2018年よりお菓子教室PetitBonbonをはじめる。
同年、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌにてディプロマを取得。
いつものティータイムが一層楽しくなるお菓子作りをテーマに
基本を大事にしながら、お家で再現しやすいレシピをお伝えしています。
2022/1/31