いつものティータイムがいっそう楽しくなるお菓子作りを♪初心者さんもお一人様もお気軽に(*'▽')
「黒い森」と呼ばれるドイツの伝統菓子❝キルシュトルテ❞をクリスマスの定番ケーキ「ブッシュドノエル」にアレンジして仕上げます♬
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■開催場所 | 東京都 板橋区 |
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■レッスンメニュー | 12月レッスンは、クリスマスの本場ドイツのお菓子「キルシュ・トルテ」風ブッシュドノエルを作ります。
フランスではフォレノワール(黒い森)の名で親しまれているお菓子ですが、今回はそこに真っ白な雪が降り積もったイメージで仕上げていただきます。 ベースとなるのは基本のロールケーキ。 ほんのり効いたキルシュとダークチェリーがやや大人な味わいのレシピです。 失敗しない巻き方やキレイに仕上げるためのとしたコツなどを学びながら、楽しいクリスマスのひとときを一緒に過ごしましょう(*'▽') ※レシピ付き、ケーキはお一人につき1台を仕上げてお持ち帰りいただきます。 お持ち帰り用の箱はこちらでご用意しております。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 自己紹介、レシピの説明の後、実習形式でお一人につき一台を作っていただきます。
完成後は試食を兼ねたティータイムになります。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き用ハンドタオル、必要な方は筆記用具をお持ちください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込み(お申し込み後、振込み先をご連絡致します))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日~前日までのキャンセルは受講料の半額を申し受けます。
当日のキャンセルは受講料の全額を申し受けます。(レッスン料金はご返金致しかねますが、代理の方の出席は可能です) |
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東日本製菓技術専門学校卒業。
都内レストランやパティスリーで勤務後、総合商社に転職。
勤務の傍ら、幼い頃から好きだった製菓の道を再び目指し
2018年よりお菓子教室PetitBonbonをはじめる。
同年、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌにてディプロマを取得。
いつものティータイムが一層楽しくなるお菓子作りをテーマに
基本を大事にしながら、お家で再現しやすいレシピをお伝えしています。
2022/1/31