いつものティータイムがいっそう楽しくなるお菓子作りを♪初心者さんもお一人様もお気軽に(*'▽')
春の訪れを告げるフランスのいちごのケーキ。たっぷりといちごを使って断面が美しいケーキに仕上げます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 板橋区 |
---|---|
■レッスンメニュー | 今年もいちごの季節がやってきましたね。
3月は、最盛期を迎えたこの時期ならではのフレッシュないちごをふんだんに使ったケーキ「フレジェ」レッスンを開催します! 口どけの良いクリームの中に真っ赤なイチゴがきれいに整列…。思わずうっとりする美しさのフレジエは、フランス版いちごのショートケーキ。 日本のいちごショートケーキがふんわり軽めの生クリームを使うのに対し、フレジェはカスタードクリームとバターを混ぜ合わせたクリーム・ムースリーヌという濃厚なクリームを使います。 スポンジを焼いて一から作っていただくのでやや工程の多いお菓子ですが、完成した時の達成感と美味しさは格別です! |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ご挨拶、レシピの説明とデモンストレーションの後、実習形式でみなさんに作っていただきます。
完成後は試食を兼ねたティータイムになります。 |
■受講料 | 5,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ・エプロン
・手拭く用ハンドタオル ・必要な方はメモや筆記用具があるといいかも知れません。。 |
■備考 | 初心者の方でも最後まで仕上げてお持ち帰りいただけるようしっかりサポートしますので、安心してご参加くださいね♪
※レシピ付き、ケーキはお一人につき15cmホールサイズ一台を仕上げてお持ち帰りいただきます。 お持ち帰り用の箱はこちらでご用意しております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込み(お申し込み後、振込み先をご連絡致します))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日~前日までのキャンセルは受講料の半額を申し受けます。
当日のキャンセルは受講料の全額を申し受けます。(レッスン料金はご返金致しかねますが、代理の方の出席は可能です) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
東日本製菓技術専門学校卒業。
都内レストランやパティスリーで勤務後、総合商社に転職。
勤務の傍ら、幼い頃から好きだった製菓の道を再び目指し
2018年よりお菓子教室PetitBonbonをはじめる。
同年、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌにてディプロマを取得。
いつものティータイムが一層楽しくなるお菓子作りをテーマに
基本を大事にしながら、お家で再現しやすいレシピをお伝えしています。
2022/1/31