いつものティータイムがいっそう楽しくなるお菓子作りを♪初心者さんもお一人様もお気軽に(*'▽')
ほろ苦いコーヒー味のババロアに洋酒を効かせた、大人のご褒美スイーツ♡
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■開催場所 | 東京都 板橋区 |
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■レッスンメニュー | 気温が上がる7月、暑い季節にピッタリのほろ苦なコーヒーババロアのイベントレッスンを開催します。
コーヒー豆から香りを移したババロアを、コーヒーのジェノワーズ(スポンジ)でサンドして、リンゴのジュレで飾るデザート。 コーヒーとリンゴの意外な組み合わせに驚きますが、調和したお味に再び驚くケーキです。 アングレーズソースの基礎を学びながら、濃厚な味わいのババロアを楽しみましょう。 私が代官山の”イル・プルー”で学んだレシピをもとに、家庭にも取り入れやすい作り方を伝授します♪ 初心者の方でも最後まで仕上げてお持ち帰りいただけるようしっかりサポートしますので、安心してご参加くださいね♪ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 講師ごあいさつ、レシピの説明とデモンストレーションの後、実習形式でペアになりみなさんに作っていただきます。
完成後は試食を兼ねたティータイムになります。 |
■受講料 | 5,700円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | ・エプロン
・手拭き用ハンドタオル ・必要な方はメモや筆記用具があるといいかも知れません |
■備考 | ※レシピ付き、ケーキはお一人につき5個を仕上げてお持ち帰りいただきます。
試食は講師が作ったケーキをお召し上がりいただきます。 お持ち帰り用の箱はこちらでご用意しております。 当レッスンはお菓子作り初心者~経験者さん向けレッスンです。 お菓子作りに興味はあるけどなかなか上手に作れなくて…という方 いつもよりちょっとだけ時間と手間をかけて、美味しいお菓子を作ってみたい方からのご参加をお待ちしております(*'▽') |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込み(お申し込み後、振込み先をご連絡致します))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日~前日までのキャンセルは受講料の半額を申し受けます。
当日のキャンセルは受講料の全額を申し受けます。(レッスン料金はご返金致しかねますが、代理の方の出席は可能です) |
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東日本製菓技術専門学校卒業。
都内レストランやパティスリーで勤務後、総合商社に転職。
勤務の傍ら、幼い頃から好きだった製菓の道を再び目指し
2018年よりお菓子教室PetitBonbonをはじめる。
同年、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌにてディプロマを取得。
いつものティータイムが一層楽しくなるお菓子作りをテーマに
基本を大事にしながら、お家で再現しやすいレシピをお伝えしています。
2022/1/31