【入門クラス】りんごのマフィンとチーズサブレ

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > お菓子教室『Petit Bonbon』 > レッスン情報 > 【入門クラス】りんごのマフィンとチーズサブレ

最終更新日:2024/10/16

お菓子教室『Petit Bonbon』(東京都板橋区)

いつものティータイムがいっそう楽しくなるお菓子作りを♪初心者さんもお一人様もお気軽に(*'▽')

この教室のフォロワー:
85人
過去の予約人数:
92人

お菓子作りの経験がない初心者さんでも安心!基本技術がしっかり学べる、定番の焼き菓子2種類のレッスン♪

【入門クラス】りんごのマフィンとチーズサブレ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 板橋区
■レッスンメニュー 6月レッスンより、お菓子作り初心者さん向けのレッスンを開設しました!

アットホームな雰囲気の中、初めてお菓子作りをされる方にも、美味しいお菓子を自分で仕上げてお持ち帰りいただけるような内容となっております。

さて、6月メニューは「りんごのマフィン」と「チーズサブレ」です♪♪
ゴロゴロりんごのマフィンにはカリカリのクランブルをトッピング。
チーズの塩気があとを引く、お酒にもよく合うさくさくのサブレ、2種類の焼き菓子を作ります。

お菓子作りに必要な道具や材料についても詳しくご説明しながら、わいわいレッスンを進めていきます(*´▽`*)
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ ご挨拶、レシピの説明とデモンストレーションの後、実習形式でみなさんに作っていただきます。
完成後は試食を兼ねたティータイムになります。
■受講料 5,500円
■定員 3名
■持ち物 ・エプロン
・手拭き用ハンドタオル
・必要な方はメモや筆記用具があるといいかも知れません
■備考 ※レシピ付き、お菓子はお一人につきマフィン6個、サブレ10枚程度をお持ち帰りいただきます。
試食は講師が作ったケーキをお召し上がりいただきます。
お持ち帰り用の箱はこちらでご用意しております。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込み(お申し込み後、振込み先をご連絡致します))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2日~前日までのキャンセルは受講料の半額を申し受けます。
当日のキャンセルは受講料の全額を申し受けます。(レッスン料金はご返金致しかねますが、代理の方の出席は可能です)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
RIE
RIE
お菓子教室主宰   群馬県出身

東日本製菓技術専門学校卒業。
都内レストランやパティスリーで勤務後、総合商社に転職。
勤務の傍ら、幼い頃から好きだった製菓の道を再び目指し
2018年よりお菓子教室PetitBonbonをはじめる。
同年、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌにてディプロマを取得。

​いつものティータイムが一層楽しくなるお菓子作りをテーマに
基本を大事にしながら、お家で再現しやすいレシピをお伝えしています。


教室からのお知らせ

2022/1/31

こんにちは!
まだまだ風の冷たい日が続きますが、少しずつ日が長くなってきたのを感じます♪

2月のレッスン「クッキー缶」の情報を本日公開しました。
今回はたっぷり2缶分を焼いてお持ち帰りいただける、よくばりレッスンです!
(12㎝×12㎝サイズ)
ひとつは自分用に、もう一つはバレンタインにいかがでしょうか♡

引き続きコロナ渦でのレッスンとなりますが、定期的な換気と作業台の消毒をしながらレッスンを進めさせていただきます。
詳しい感染症対策については、教室HP内「感染症予防対策」をご覧ください。


ページのトップへ戻る