いつものティータイムがいっそう楽しくなるお菓子作りを♪初心者さんもお一人様もお気軽に(*'▽')
初心者の方、お一人様も大歓迎!北アメリカの伝統的なパイを焼きましょう♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 板橋区 |
---|---|
■レッスンメニュー | みんな大好き秋の味覚、かぼちゃを使ったお菓子のレッスン♪
土台となるパート・ブリゼ(練りこみパイ生地)に、旬の国産かぼちゃを使用したフィリングをたっぷり詰めて焼き上げます。 一見ハードルが高そうに見えるパイですが、失敗なく手軽に作れるポイントをしっかり伝授いたします! 初心者の方も安心してご参加くださいね♪ ハロウィンのおもてなしにも最適なので、キレイに焼けたらパーティーの盛り上げにもどうぞ♡ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 講師ごあいさつ、レシピの説明とデモンストレーションの後、実習形式でみなさんに作っていただきます。
完成後は試食を兼ねたティータイムになります。 |
■受講料 | 6,270円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ・エプロン
・手拭き用ハンドタオル ・筆記用具 |
■備考 | ※レシピ付き、ケーキはお一人につき18cmホールサイズ1台をお持ち帰りいただきます。
お持ち帰り用の箱はこちらでご用意しております。 最小履行人数 2名 (前日までに参加者が2名に達しない場合は開催を見送る場合がございます事をご了承ください) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込み(お申し込み後、振込み先をご連絡致します))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前よりキャンセル料を頂戴致します。
7日前~4日前→レッスン料の半額 3日前~当日→レッスン料の全額(レッスン料金はご返金致しかねますが、代理の方の出席は可能です) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
東日本製菓技術専門学校卒業。
都内レストランやパティスリーで勤務後、総合商社に転職。
勤務の傍ら、幼い頃から好きだった製菓の道を再び目指し
2018年よりお菓子教室PetitBonbonをはじめる。
同年、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌにてディプロマを取得。
いつものティータイムが一層楽しくなるお菓子作りをテーマに
基本を大事にしながら、お家で再現しやすいレシピをお伝えしています。
2022/1/31