いつものティータイムがいっそう楽しくなるお菓子作りを♪初心者さんもお一人様もお気軽に(*'▽')
バタークリームの基礎をマスターして、喫茶店のような懐かしい味わいのコーヒーロールケーキを作りましょう!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 板橋区 |
---|---|
■レッスンメニュー | コーヒーのスポンジ生地に濃厚なバタークリームを巻き込んだ、リッチなロールケーキ。
シンプルなのに飽きのこない大人味のモカロールをぜひ味わってみてくださいね♪ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピの説明とデモンストレーションの後、実習形式でみなさんに作っていただきます。(ペアになり作っていただくものもございます)
完成後は試食を兼ねたティータイムになります。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ・エプロン
・マスク ・手拭き用ハンドタオル ・筆記用具 |
■備考 | レシピ付き、お一人様につきケーキ1台を仕上げてお持ち帰りいただきます。
お持ち帰り用の箱はこちらでご用意しております。 デモンストレーションと実習を交えたレッスンですが、当日の進行具合によりデモが多めになる可能性がございます。 出来る限り長時間のレッスンにならないよう配慮して進めて参ります。 定期的な換気と作業台の消毒をしながらのレッスンとなります。 安全のため、講師がマスクもしくはフェイスシールドを着用させていただきます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前よりキャンセル料を頂戴致します。
7日前~4日前→レッスン料の半額 3日前~当日→レッスン料の全額(レッスン料金はご返金致しかねますが、代理の方の出席は可能です) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
東日本製菓技術専門学校卒業。
都内レストランやパティスリーで勤務後、総合商社に転職。
勤務の傍ら、幼い頃から好きだった製菓の道を再び目指し
2018年よりお菓子教室PetitBonbonをはじめる。
同年、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌにてディプロマを取得。
いつものティータイムが一層楽しくなるお菓子作りをテーマに
基本を大事にしながら、お家で再現しやすいレシピをお伝えしています。
2022/1/31