いつものティータイムがいっそう楽しくなるお菓子作りを♪初心者さんもお一人様もお気軽に(*'▽')
はちみつが優しく香る“マドレーヌ”と、香ばしいアーモンドとパリパリ食感に手が止まらない“チュイール”を焼きます。
チュイールの写真は「レッスン風景」からご覧ください。
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■開催場所 | 東京都 板橋区 |
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■レッスンメニュー | 焼きたてのマドレーヌを食べたことありますか?
表面がカリっと、中はほわっとしているんです♡ 翌日以降はしっとりとした感じに変わり、これもまた魅力的。 二つの食感を味わえるのは手作りならではです。 もう一品はアーモンドチュイール。 アーモンドの香ばしさが後を引く、お茶請けにもぴったりの焼き菓子です。 割れやすいのでタッパーなどの密閉容器をお持ちください(*'▽') |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピのご説明後、講師のデモストレーションを交えながら一人6個(チュイールは6枚程度)ずつ実習して頂きます。
完成後はご試食ティータイムとなります。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ・エプロン
・マスク(着用でお越しください) ・手拭き用ハンドタオル ・筆記用具 ・タッパーなど密閉容器(チュイール用) ・お菓子持ち帰り用のマチ付きの袋(マドレーヌは個包装でお渡しします) |
■備考 | 初心者の方でも最後まで仕上げてお持ち帰りいただけるようしっかりサポートしますので、安心してご参加ください。
当教室は女性限定となっております。対象ではない方からのお申し込みの場合、ご予約をキャンセルさせていただく可能性がございますので、ご理解いただきますようお願い致します。 レッスン中は立って作業していただきます。履き慣れた靴でお越しください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い((事前振込制です。お申し込み後に届くメッセージをご確認ください。))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前よりキャンセル料を頂戴致します。
7日前~4日前→レッスン料の半額 3日前~当日→レッスン料の全額(振替レッスン可能です) ※感染症などによる急な体調不良に関しては、キャンセル料はいただいておりません。 どうぞご安心してお申込みください。 |
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東日本製菓技術専門学校卒業。
都内レストランやパティスリーで勤務後、総合商社に転職。
勤務の傍ら、幼い頃から好きだった製菓の道を再び目指し
2018年よりお菓子教室PetitBonbonをはじめる。
同年、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌにてディプロマを取得。
いつものティータイムが一層楽しくなるお菓子作りをテーマに
基本を大事にしながら、お家で再現しやすいレシピをお伝えしています。
2022/1/31