いつものティータイムがいっそう楽しくなるお菓子作りを♪初心者さんもお一人様もお気軽に(*'▽')
コーヒーの深い香りにウィスキーのアクセントが効いた、至福のババロアです◎
初心者さんでもお店のような仕上がり!お一人様5個をお持ち帰りいただきます。
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■開催場所 | 東京都 板橋区 |
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■レッスンメニュー | 洋酒が香るコーヒーババロアを、コーヒーのスポンジでサンドして、りんごのジュレで仕上げます。
アングレーズソースの基礎を学びながら、濃厚な味わいのババロアを楽しみましょう。 私が”イル・プルー”で学んだレシピをもとに、お家でも取り入れやすい作り方をお伝えします♪ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピのご説明後、講師のデモストレーションを交えながら一人5個ずつ実習して頂きます。
完成後はご試食ティータイムとなります。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | ・エプロン
・マスク(着用でお越しください) ・手拭き用ハンドタオル ・筆記用具 ・保冷剤 ・クーラーバッグ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前よりキャンセル料を頂戴致します。
7日前~4日前→レッスン料の半額 3日前~当日→レッスン料の全額(振替レッスン可能です) ※感染症などによる急な体調不良に関しては、キャンセル料はいただいておりません。 どうぞご安心してお申込みください。 |
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東日本製菓技術専門学校卒業。
都内レストランやパティスリーで勤務後、総合商社に転職。
勤務の傍ら、幼い頃から好きだった製菓の道を再び目指し
2018年よりお菓子教室PetitBonbonをはじめる。
同年、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌにてディプロマを取得。
いつものティータイムが一層楽しくなるお菓子作りをテーマに
基本を大事にしながら、お家で再現しやすいレシピをお伝えしています。
2022/1/31