いつものティータイムがいっそう楽しくなるお菓子作りを♪初心者さんもお一人様もお気軽に(*'▽')
ザクッとしたシュー生地にリッチな味わいのディプロマットクリームをたっぷり詰めたクッキーシューです。
至福の味わいをぜひ♡
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 板橋区 |
---|---|
■レッスンメニュー | 一見難易度の高そうなシュークリームですが、絶対に失敗しないポイントをお伝えします!
きれいに膨らんだシュークリームが作れたらちょっと自慢したくなりますよね♪ ぜひこのレッスンでマスターしていただきたいなと思います(〃ω〃) |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピのご説明後、講師のデモストレーションを交えながら一人7個~8個ずつ実習して頂きます。
完成後はご試食ティータイムとなります。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | ・エプロン
・マスク(着用でお越しください) ・手拭き用ハンドタオル ・筆記用具 ・保冷剤 ・シュークリームの箱が入るマチ付きの袋(クーラーバッグがあればベストです) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前よりキャンセル料を頂戴致します。
7日前~4日前→レッスン料の半額 3日前~当日→レッスン料の全額(振替レッスン可能です) ※感染症などによる急な体調不良に関しては、キャンセル料はいただいておりません。 どうぞご安心してお申込みください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
東日本製菓技術専門学校卒業。
都内レストランやパティスリーで勤務後、総合商社に転職。
勤務の傍ら、幼い頃から好きだった製菓の道を再び目指し
2018年よりお菓子教室PetitBonbonをはじめる。
同年、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌにてディプロマを取得。
いつものティータイムが一層楽しくなるお菓子作りをテーマに
基本を大事にしながら、お家で再現しやすいレシピをお伝えしています。
2022/1/31