いつものティータイムがいっそう楽しくなるお菓子作りを♪初心者さんもお一人様もお気軽に(*'▽')
焼き菓子にぴったりの季節♪
5種類のクッキー詰め合わせレッスンです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 板橋区 |
---|---|
■レッスンメニュー | クッキー生地の製法の違いやアレンジ方法、クッキー缶にきれいに詰めるポイントを、理論を交えながらお伝えしていきます。
《クッキー缶の中身》 ・ごまのフロランタン ・くるみのクッキー ・塩ココアのクッキー ・紅茶のラングドシャ ・いちごのメレンゲ ※感染症対策の一環で、一部デモのみとなります。 進行具合により、レッスン時間が延長となる可能性がございます。 ペアになって作業するため、ゴム手袋を着用していただきます |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピのご説明後、講師のデモストレーションを交えながら実習して頂きます。
完成後はご試食ティータイムとなります。 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ・エプロン
・マスク(着用でお越しください) ・手拭き用ハンドタオル ・筆記用具 ・余ったクッキー持ち帰り用の容器 |
■備考 | 初心者の方でも最後まで仕上げてお持ち帰りいただけるようしっかりサポートしますので、安心してご参加ください。
当教室は女性限定となっております。対象ではない方からのお申し込みの場合、ご予約をキャンセルさせていただく可能性がございますので、ご理解のほどお願い致します。 レッスン中は立って作業していただきます。履き慣れた靴でお越しください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い((事前振込制です。お申し込み後に届くメッセージをご確認ください。))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前よりキャンセル料を頂戴致します。
7日前~4日前→レッスン料の半額 3日前~当日→レッスン料の全額(レッスン料金はご返金致しかねますが、振替レッスンも可能です) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
東日本製菓技術専門学校卒業。
都内レストランやパティスリーで勤務後、総合商社に転職。
勤務の傍ら、幼い頃から好きだった製菓の道を再び目指し
2018年よりお菓子教室PetitBonbonをはじめる。
同年、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌにてディプロマを取得。
いつものティータイムが一層楽しくなるお菓子作りをテーマに
基本を大事にしながら、お家で再現しやすいレシピをお伝えしています。
2022/1/31