いつものティータイムがいっそう楽しくなるお菓子作りを♪初心者さんもお一人様もお気軽に(*'▽')
軽やかなスポンジにプラリネのバタークリームを合わせました。
キャラメリゼしたヘーゼルナッツを飾り、ナッツの豊かな香りをお楽しみいただけるクリスマスケーキです☆
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 板橋区 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・このレッスンで学べる事
✓ふわふわのスポンジ生地の作り方 ✓ロールケーキを綺麗に巻くコツ ✓簡単なデコレーション ✓アングレーズベースのバタークリーム 初心者さん向けの内容ですが、難しい作業があればお手伝いします♪ 今年のクリスマスは、ぜひ手作りのケーキでお祝いしてみませんか? ご参加心よりお待ちしております。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピのご説明後、講師のデモストレーションを交えながら実習して頂きます。
完成後はご試食ティータイムとなります。 |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■備考 | 初心者の方でも最後まで仕上げてお持ち帰りいただけるようしっかりサポートしますので、安心してご参加ください。
当教室は女性限定となっております。対象ではない方からのお申し込みの場合、ご予約をキャンセルさせていただく可能性がございますので、ご理解のほどお願い致します。 レッスン中は立って作業していただきますので履き慣れた靴でお越しください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込制です。お申し込み後に届くメッセージをご確認ください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前よりキャンセル料を頂戴致します。
7日前~4日前→レッスン料の半額 3日前~当日→レッスン料の全額(レッスン料金はご返金致しかねますが、振替レッスンも可能です) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
東日本製菓技術専門学校卒業。
都内レストランやパティスリーで勤務後、総合商社に転職。
勤務の傍ら、幼い頃から好きだった製菓の道を再び目指し
2018年よりお菓子教室PetitBonbonをはじめる。
同年、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌにてディプロマを取得。
いつものティータイムが一層楽しくなるお菓子作りをテーマに
基本を大事にしながら、お家で再現しやすいレシピをお伝えしています。
2022/1/31